Penyelenggara Pemilu 2024 Meninggal di NTT Bertambah 2, Total 5 Orang

Kamis, 22 Februari 2024 - 09:23 WIB
loading...
Penyelenggara Pemilu...
Penyelenggara Pemilu 2024 yang meninggal di Nusa Tenggara Timur (NTT) bertambah lagi 2 orang, menjadi 5 korban. Foto/Ilustrasi
A A A
KUPANG - Penyelenggara Pemilu 2024 yang meninggal di Nusa Tenggara Timur (NTT) bertambah lagi 2 orang, menjadi 5 korban. Hal ini disampaikan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi NTT.

”Esra Grenigel Langare meninggal dan Baptista Atalawan Hayon juga dilaporkan meninggal dunia pada Selasa malam sekitar pukul 23.23 WITA,” ungkap Komisioner KPU NTT, Baharudin Hamzah dalam keterangannya, Kamis (22/2/2024).

Esra merupakan anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan Welai Timur, Kecamatan Teluk Mutiara, Kabupaten Alor. Dia meninggal dalam usia 21 tahun usai sempat dirawat seminggu di RSU Kalabahi.

Baca Juga: KPU Sebut 71 Petugas Pemilu 2024 Meninggal Dunia

Sedangkan Baptista Atalawan Hayon bertugas sebagai anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Solor Barat, Kabupaten Flores Timur. Pria berusia 41 tahun ini sempat dirawat di RSUD Hendrik Fernandes Larantuka sejak sehari setelah pemungutan suara.

Sebelumnya, KPU NTT mengumumkan sebanyak 3 petugas penyelenggara telah meninggal dunia di wilayah itu pasca pesta demokrasi 14 Februari lalu. KPU NTT juga mencatat 83 orang sedang dalam penanganan medis karena sakit.

Adapun 3 penyelenggara yang meninggal dunia sebelumnya antara lain Marselina Hoar. Dia menjabat sebagai Ketua KPPS di TPS 07 Desa Bakiruk, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka, meninggal pada Jumat (16/2).



Kemudian, petugas KPPS di TPS 03 Desa Bauho, Kecamatan Tasifeto Timur, Kabupaten Belu. Pria bernama Antonio Silva Maia (54) itu meninggal pada Kamis (15/2), diduga kelelahan usai melakukan penghitungan surat suara.

Selain itu, ada pula anggota KPPS di Kabupaten Alor yang meninggal sehari setelah melaksanakan tugas di Pemilu 2024 lalu, Kamis (15/2/2024). Dia diketahui bernama Luther Manetlang, menghembuskan nafas terakhir dalam usia 51 tahun.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
PNM Peduli Salurkan...
PNM Peduli Salurkan Bantuan Sosial kepada Guru Honorer SDK Wukur di NTT
Pedagang Korban Tertabrak...
Pedagang Korban Tertabrak Mobil SPPG di Bekasi Meninggal Dunia
Lansia Korban Penyiraman...
Lansia Korban Penyiraman Air Keras di Bekasi Meninggal
Viral! Imam Masjid Meninggal...
Viral! Imam Masjid Meninggal Dunia saat Sujud Salat Subuh
Gempa M6,0 Guncang Timor...
Gempa M6,0 Guncang Timor Tengah Utara NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Gugat Penetapan Capres...
Gugat Penetapan Capres 2014 dan 2019, Bonatua Bawa Novum Baru ke PTUN
Miss Indonesia Audrey...
Miss Indonesia Audrey Bianca Ungkap Perjuangan Perdana Jalankan Proyek BWAP di Luar Jawa
Momen Terakhir Wanita...
Momen Terakhir Wanita Tewas dalam Bungee Jumping 39 Meter: 'Bernapas Terengah-engah'
Rekomendasi
Semringah di Pembukaan,...
Semringah di Pembukaan, IHSG Sesi Siang Ambruk 1,25% ke 6.099
Gaya Hidup Sehat Masyarakat...
Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban: Intip Keseruan Summer Wellness Club 2026 di Kuningan City Mall
Mo Salah dan Akhir Penantian...
Mo Salah dan Akhir Penantian 92 Tahun Mesir di Piala Dunia
Berita Terkini
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Gelar Upacara HUT ke-499...
Gelar Upacara HUT ke-499 di Monas, Pemprov DKI Jakarta Tampilkan Tarian dan Defile OPD
Meriahkan HUT ke-499...
Meriahkan HUT ke-499 Jakarta, 2.000 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis
50 Tokoh Jamin Roy Suryo...
50 Tokoh Jamin Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Kabur, Penangguhan Penahanan Diajukan
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa Pertanyakan Penahanan: Razman Saja Tak Ditahan
Roy Suryo Kenakan Batik...
Roy Suryo Kenakan Batik Motif Garuda dan Kepalkan Tangan saat Tiba di Rutan Polda Metro
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved