BNN Buru Otak Penyelundupan Ganja dalam Truk Pisang

Kamis, 13 Agustus 2020 - 14:51 WIB
loading...
BNN Buru Otak Penyelundupan...
Badan Narkotika Nasional (BNN) masih memburu seseorang berinisial A yang diduga menjadi otak dari penyelundupan ganja yang dikendalikan seorang narapidana dari balik jeruji besi. SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Badan Narkotika Nasional (BNN) masih memburu seseorang berinisial A yang diduga menjadi otak dari penyelundupan ganja yang dikendalikan seorang narapidana dari balik jeruji besi.

"Dua orang lain yang bertugas sebagai pengendali berinisial A masih DPO dan I yang berada di Lapas Lampung," kata Heru Winarko di kantor BNN, Cawang, Jakarta Timur, Kamis (13/8/2020). (Baca juga; BNN Gagalkan Penyelundupan 450 Kg Ganja Dalam Truk Muatan Pisang di Bekasi )

Diketahui, BNN menangkap seorang sopir dan kernet truk pengangkut pisang pada Senin (10/8/2020) di kawasan Jalan Pesona Metro Bekasi.

Mereka ditangkap kerena menyelundupkan ganja kering sebanyak 404.281 gram. Saat diberhentikan petugas menemukan barang haram itu sudah dikemas menjadi 401 bungkus ganja. (Lihat Video; BNN Gagalkan Penyelundupan 500 Kg Ganja Siap Edar di Bekasi )

Penangkapan itu bermula saat petugas mendapat informasi dari masyarakat soal penyelundupan narkotika. "Ganja tersebut diletakan di bawah susun papan pada lantai truk yang kemudian ditimbun dengan pisang mentah," ujarnya.

Atas perbuatannya, keduanya dikenakan pasal 144 ayat (2) juncto Pasal 132 ayat (1) subsider pasal 111 ayat (2) juncto Pasal 132 ayat (1) Undang-Undang No 35/2009 tentang Narkotika.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemnaker Bakal Salurkan...
Kemnaker Bakal Salurkan Mantan Narapidana ke Pasar Kerja
Dukung 1.000% Pelarangan...
Dukung 1.000% Pelarangan Vape oleh BNN, Sahroni: Perlu Ada Gebrakan!
Hinca Usulkan Maluku...
Hinca Usulkan Maluku Jadi Kawasan Ekonomi Khusus Ganja Medis: Supaya Tidak Gelap, Ya Dibuat Terang
Rekomendasi
China Luncurkan Alat...
China Luncurkan Alat Pelacak Kapal Selam Nuklir, Bakal Ubah Perang Masa Depan
Suara Ledakan Terdengar...
Suara Ledakan Terdengar di Bandar Abbas dan Pulau Qeshm, Iran Segera Balas Serangan AS
SMUP Unpad 2026 Digelar...
SMUP Unpad 2026 Digelar Hari Ini, Cek Ketentuan yang Harus Dipatuhi
Berita Terkini
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Infografis
7 Kombes Pecah Bintang...
7 Kombes Pecah Bintang Jadi Brigjen Dalam Mutasi Polri Januari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved