PKS DKI Jakarta Apresiasi Pemilu 2024 Berjalan Lancar dan Damai

Jum'at, 16 Februari 2024 - 18:49 WIB
loading...
PKS DKI Jakarta Apresiasi...
Ketua DPW PKS DKI Jakarta Khoirudin mengapresiasi pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan lancar dan damai. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DKI Jakarta mengapresiasi penyelenggaraan Pemilu 2024 yang berjalan lancar dan damai di Jakarta.

“Kami mengapresiasi kepada seluruh pihak, di antaranya KPU melalui KPPS-nya, Panwas dan aparat penegak hukum yang bekerja luar biasa dalam pelaksanaan Rabu, 14 Februari 2024 meskipun hujan turun dini harinya,” kata Ketua DPW PKS DKI Jakarta Khoirudin di kantornya, Jalan Letjen Suprapto No. 17, Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (16/2/2024).

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta ini juga mengapresiasi untuk para saksi PKS yang bekerja luar biasa hingga berganti hari, mengawal suara PKS baik untuk DPR dan DPRD. Termasuk Capres dan Cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN).

Baca juga: Jadi Barometer, Presiden PKS: Kemenangan di Jakarta Bawa Semangat ke Seluruh Indonesia

“Saksi yang diturunkan juga lebih banyak Gen-Z dan Milenial, banyak anak-anak anggota PKS yang dilibatkan dan ini menjadi sebuah regenarasi yang positif,” papar putera Betawi ini.

Di sisi lain, Khoirudin bersedih saat mendapatkan info dari KPU DKI, kabar wafatnya Ahmad Julfi KPPS TPS 66 Kebon Kacang, Jakarta Pusat dan Iyos Rusli Ketua KPPS TPS 70 Rawa Badak Utara, Jakarta Utara, juga informasi Ketua DPRa PKS Paseban, Jakarta Pusat, Ahmad Istikhori yang masuk rumah sakit.

Baca juga: Dihadiri Ratusan Tokoh Pendidikan, PKS DKI Jakarta Luncurkan Sekolah Cinta Indonesia

“PKS berduka cita atas wafatanya kedua KPPS, semoga perjuangannya menjaga demokrasi di Jakarta khususnya, mendapatkan ganjaran yang terbaik dari Allah SWT, dan keluarga yang ditinggal kan diberikan kesabaran, juga kepada Ketua DPRa PKS Paseban Ahmad Istikhori semoga Allah berikan kesembuhan untuknya,” ucapnya prihatin.

Terakhir Khoirudin tidak lupa mengucapkan terima kasih atas kepercayaan warga DKI Jakarta yang telah memilih PKS yang menurut beberapa lembaga survey hasil quick countnya sementara ini unggul.

“PKS tetap menunggu proses penghitungan suara di PPK yang hari ini dimulai, dan kami akan tetap menunggu penghitungan manual yang secara berjenjang dilakukan, sampai nanti ada keputusan resmi dari KPU DKI Jakarta,” katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPU Kaji Penerapan E-Voting...
KPU Kaji Penerapan E-Voting untuk Pemilu di Luar Negeri, Ini Alasannya
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
SPMB Jakarta 2026 Resmi...
SPMB Jakarta 2026 Resmi Dibuka Hari Ini, Begini Cara Pemilihan Sekolah
Rekomendasi
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon Selatan Meski Ada Kesepakatan AS-Iran
Kontras Desak Polisi...
Kontras Desak Polisi Periksa Mantan Kabais dan 2 Terdakwa Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
Israel Danai Pemukim...
Israel Danai Pemukim Ekstremis, Bayar Rp34 Miliar Per Bulan
Berita Terkini
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved