Serahkan Sertifikat Tanah, Menteri Hadi Disambut Haru Warga Serang

Kamis, 15 Februari 2024 - 17:06 WIB
loading...
Serahkan Sertifikat...
Kali ini dalam kunjungan kerjanya ke Serang, Banten, Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto disambut haru warga setempat. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Langkah Kementerian Agraria dan Tata Ruang/ Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) untuk memberikan kelengkapan sertifikat tanah , terus mendapat apresiasi. Kali ini dalam kunjungan kerjanya ke Serang, Banten, Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto disambut haru warga setempat.

Pasalnya, pada kesempatan itu, Menteri Hadi menyerahkan langsung sertifikat dari program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL). Sapri, nelayan asal kabupaten Tangerang tak kuasa menahan tangisnya.

Karena ia menerima sertifikat dari program PTSL yang diserahkan langsung oleh Menteri Hadi Tjahjanto di Desa Grogol Indah, Kecamatan Anyar, Serang, Provinsi Banten, Selasa 13 Februari 2024.

Baca juga: Kementerian ATR/BPN Gandeng Polri Bentuk Satgas Antimafia Tanah

Penyerahan itu dilakukan Menteri Hadi secara ngariung bersama warga. Mereka pun bersyukur akhirnya menerima kepastian hukum hak atas tanahnya.

Sapri mengaku ia yang berprofesi sebagai nelayan tak menyangka bahwa dirinya kini memiliki sertifikat. Terlebih, sertifikatnya dihantarkan langsung oleh Menteri ATR/Kepala BPN sambil berkumpul bersama warga.

"Terharu pak, tidak biasanya begini kumpul bareng warga, karena sudah 11 tahun di rumah aja karena stroke," kata Sapri, dikutip Kamis (15/2/2024).

Ia bercerita, tanah yang ia beli dari sekitar tahun 1984/1985 ini dibeli dari hasil ia menjadi nelayan semasa hidupnya. Sapri pun amat bersyukur karena tanah yang kini bersertifikat dirasa tidak sulit dalam pengurusannya.

"Tidak lama urusnya, kalau tidak salah baru bulan lalu saya mengurus. Alhamdulillah senang, saya bisa kasih anak saya warisan," tutup Sapri.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PB LEMKARI Gelar Kongres...
PB LEMKARI Gelar Kongres Luar Biasa 2026, Sempurnakan Nama dan Logo Organisasi
Ryamizard Ryacudu di...
Ryamizard Ryacudu di Mata Gatot Nurmantyo dan Hadi Tjahjanto
Mantan Panglima TNI...
Mantan Panglima TNI Hadi Tjahjanto Kenang Marsma Fajar Adriyanto: Penerbang F-16 Kebanggaan Kita Semua
Rekomendasi
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Polisi Tahan 2 Tersangka...
Polisi Tahan 2 Tersangka Baru Kasus TPPU Tambang Emas Ilegal
G7 Kini Fokus Memusuhi...
G7 Kini Fokus Memusuhi Rusia, Trump: Ini Perang yang Mudah Diselesaikan
Berita Terkini
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
Infografis
5 Kapal Selam Serang...
5 Kapal Selam Serang Terbaik, AS dan Rusia Mendominasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved