Blusukan di Pancoran, Caleg Perindo Diska Janji Benahi Sistem Zonasi Pendidikan

Jum'at, 09 Februari 2024 - 20:38 WIB
loading...
Blusukan di Pancoran,...
Caleg DPRD DKI Jakarta Dapil 8 Jakarta Selatan dari Partai Perindo Diska Resha Putra menyapa warga Cikoko, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (9/2/2024). Foto: iNews Media/Ravie Wardhani
A A A
JAKARTA - Caleg DPRD DKI Jakarta Dapil 8 Jakarta Selatan dari Partai Perindo Diska Resha Putra menampung aspirasi warga Cikoko Barat Dalam 1, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (9/2/2024).

Dia mendapat berbagai keluhan warga setempat, mulai dari harga sembako, penyediaan lapangan kerja, hingga ranah pendidikan di ibu kota.

Baca juga: Bagikan KTA Asuransi ke Warga Manggarai Selatan, Diska Perindo: Mereka Bahagia

“Salah satu permasalahan di sini yaitu pendidikan karena mereka tidak merasakan sekolah-sekolah yang benar-benar berkualitas. Terus secara teknis juga soal zonasi sekolah," ujar Diska.

"Kalau Insya Allah saya diberi amanah saya mau tahu alasan Dinas Pendidikan alasan konkretnya kenapa bisa menyebabkan aturan regulasi yang sangat membuat masyarakat Jakarta kebingungan," tambahnya.

Caleg yang diusung partai berlambang Rajawali mengembangkan sayap dan bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu juga menjelaskan perihal program unggulannya bernama Kelurahan Berdikari (Berdiri di Kaki Sendiri).

Lewat program itu, Diska mengajak Gen Z membuka bisnisnya sendiri. Ini dipercaya mampu mengatasi masalah angka pengangguran di kalangan anak muda khususnya wilayah Jakarta.

"Kalau program unggulan saya kembali pada penjelasan tadi yaitu Kelurahan Berdikari. Satu kelurahan yang paling banyak memilih saya akan saya kasih insentif modal kita bikin dunia bisnis UMKM tapi yang menjalani anak-anak muda dan karang taruna," katanya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Rekomendasi
IHSG Ambruk Lagi Sentuh...
IHSG Ambruk Lagi Sentuh Level 5.789 usai Kehilangan 1,91% di Sesi Siang
Dasco Kasih Bocoran...
Dasco Kasih Bocoran Pemerintah Punya Strategi Khusus Atasi Pelemahan Rupiah
Menhub Dipanggil Menghadap...
Menhub Dipanggil Menghadap Prabowo di Istana, Ada Apa?
Berita Terkini
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved