Warga Wonosobo Serbu Bazar Minyak Goreng Caleg Partai Perindo Susaningtyas Kertopati

Kamis, 08 Februari 2024 - 20:01 WIB
loading...
Warga Wonosobo Serbu...
Caleg partai Perindo untuk DPR RI Dapil 6 Jawa Tengah nomor urut 1, DR. Susaningtyas Nefo Handayani Kertopati gelar bazar minyak goreng murah di Desa Kalibening, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, Kamis (8/2/2024). Foto/Didik Dono Harto
A A A
WONOSOBO - Ratusan warga menyerbu bazar minyak goreng murah di Desa Kalibening, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, Kamis (8/2/2024). Bazar tersebut digelar caleg DPR RI Dapil 6 Jawa Tengah nomor urut 1, DR. Susaningtyas Nefo Handayani Kertopati .

Tampak emak-emak antusias dan langsung menyerbu bazar minyak goreng murah yang digelar oleh caleg partai Perindo Susaningtyas Nefo Handayani Kertopati. Dengan sabar tim dari partai Perindo melayani emak-emak ini untuk mendapatkan minyak goreng.

Aksi ini mendapat sambutan positif karena minyak goreng dijual dengan harga Rp5.000 per liter. Harga ini jauh dari harga pasar yang kini mencapai Rp14.000 per liter.

Baca juga; Caleg Perindo Susaningtyas Kertopati Kunjungi Relawan Sobat Susaningtyas di Wadaslintang Wonosobo

DR. Susaningtyas Nefo Handayani Kertopati menjelaskan bahwa melalui kegiatan bazar murah ini, partai Perindo hadir di tengah masyarakat dan menunjukkan kepedulian terhadap warga.

Warga mengaku merasa terbantu dengan adanya kegiatan bazar ini yang menjual minyak goreng dengan harga sangat terjangkau.

Seorang warga, Muslimah menyampaikan terima kasih karena kegiatan ini meringankan beban ekonominya. Kegiatan ini sangat membantu karena harga minyak sedang tinggi menjelang Pemilu 2024.

Dia juga berharap partai Perindo menang pemilu dan Susaningtyas Kertopati menjadi anggota DPR RI.

Baca juga; Caleg Perindo Susaningtyas Kertopati Gelar Kampanye Dialogis di Purworejo

Selain bazar minyak goreng murah, juga digelar sosialisasi oleh caleg partai Perindo untuk DPRD Kabupaten Wonosobo Dapil Wonosobo 2 Nomor Urut 1, Bayu Adjie Nugraha. Dalam sosialisasi dijelaskan tata cara pencoblosan agar warga tidak bingung saat pemilu 2024.

Dalam bazar minyak goreng murah ini disiapkan ratusan liter minyak goreng untuk mengantisipasi lonjakan pembeli. Setiap kepala keluarga diberikan satu kupon untuk mendapatkan satu liter minyak goreng dengan harga terjangkau.

Aksi bazar minyak goreng murah ini menjadi langkah konkret DR Susaningtyas Nefo Handayani Kertopati dan partai Perindo membantu masyarakat yang memerlukan bantuan di tengah kenaikan harga kebutuhan pokok.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Rekomendasi
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
Bagaimana Presiden FIFA...
Bagaimana Presiden FIFA Keliling 4 Zona Waktu Setiap Hari Selama Piala Dunia 2026?
Biaya Haji Tahun 2027...
Biaya Haji Tahun 2027 Turun? Begini Penjelasan Kemenhaj
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved