Wamenparekraf Angela: Ada 3 Fakta Menarik Vegan Lifestyle

Jum'at, 26 Januari 2024 - 14:50 WIB
loading...
Wamenparekraf Angela:...
Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo menghadiri Vegan Festival 2024, di Exhibition Hall Grand City Mall Surabaya, Kamis (25/1/2024). Foto/MPI
A A A
SURABAYA - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo menghadiri Vegan Festival 2024, di Exhibition Hall Grand City Mall Surabaya, Kamis (25/1/2024). Angela menyoroti peluang ekonomi yang muncul pada penerapan pola hidup sehat di kalangan masyarakat.

Menurut Angela, ada tiga fakta menarik terkait vegan lifestyle. Pertama, ada sebuah penelitian yang menyatakan bila seluruh dunia menerapkan vegan diet atau plant-based diet akan mengurangi green gas emissions dan pencemaran air bersih sampai dengan 75%, serta mengurangi penggunaan air bersih sampai 54%.

Kedua, ada 1-3% populasi dunia yang sudah mengadopsi vegan lifestyle. Jumlah ini diperkirakan akan meningkat per tahunnya sebesar 6,2% selama 10 tahun ke depan. Ketiga, terdapat peluang vegan economy untuk Indonesia.

Baca juga; Hadiri Vegan Festival 2024 di Surabaya, Wamenparekraf Angela Soroti Peluang Vegan Economy

“Bali, dalam beberapa pemberitaan, sudah menjadi destinasi wisata yang dianggap sangat ramah terhadap vegan lifestyle. Jadi, ini ada peluang yang sangat besar bagi Indonesia untuk menggarap vegan economy ke depannya,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Angela Tanoesoedibjo:...
Angela Tanoesoedibjo: Perindo Rancang Program Baru Pemberdayaan UMKM
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo dan HT Serahkan Kurban Partai Perindo di Paseban, Tegaskan Keberagaman dan Nilai Keumatan
Bawa Semangat Transformasi...
Bawa Semangat Transformasi Kepemimpinan, Ketua DPW Perindo Sulsel: Kurangi Beban Rakyat
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Lantik Abdul Hayat Gani: Sulawesi Selatan Bukan Kandang, tapi Cakrawala
Tularkan Energi Petarung...
Tularkan Energi Petarung Abdul Hayat ke Kader, Angela: Karena Kita Hadapi Raksasa
Lantik Abdul Hayat Gani...
Lantik Abdul Hayat Gani Jadi Ketua DPW Perindo Sulawesi Selatan, Angela Tanoesoedibjo: Saya Yakin di Tangan Beliau Perindo Besar
Daftar Peraih Penghargaan...
Daftar Peraih Penghargaan DIA 2026: Kreator Konten, Kementerian, hingga Pelaku Industri
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Buka Digital Innovation Awards 2026: Mari Hadirkan Manfaat Nyata bagi Masyarakat
Salurkan Puluhan Hewan...
Salurkan Puluhan Hewan Kurban, Angela Tanoesoedibjo Tekankan Keikhlasan dan Semangat Gotong Royong
Rekomendasi
Konsolidasi Nasional,...
Konsolidasi Nasional, KNPI Gandeng Pemuda dan Mahasiswa Gelar Aksi Dukung Prabowo
Jeda Hidrasi Piala Dunia...
Jeda Hidrasi Piala Dunia 2026: Demi Pemain atau Senjata Rahasia Pelatih?
Mengapa iPhone 11 Masih...
Mengapa iPhone 11 Masih Didukung iOS 27? Ini Jawabannya
Berita Terkini
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
4 Upaya Penyelundupan...
4 Upaya Penyelundupan Narkoba ke Lapas dan Rutan Salemba Digagalkan, Disembunyikan di Organ Intim hingga Botol Obat
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved