Hantam Truk di Tol Semarang- Solo, Avanza Terbakar

Rabu, 12 Agustus 2020 - 07:20 WIB
loading...
Hantam Truk di Tol Semarang-...
Mobil Toyota Avanza bernopol B 1027 TZM terbakar setelah mengalami kecelakaan di ruas Tol Semarang-Bawen KM 432.100 Kabupaten Semarang, Selasa (11/8/2020) malam. Foto: IST
A A A
SEMARANG - Mobil Toyota Avanza bernopol B 1027 TZM terbakar setelah bertabrakan dengan truk yang tidak diketahui identitasnya di ruas Tol Semarang - Solo tepatnya di KM 432.100 jalur A masuk wilayah Desa Beji, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Selasa (11/8/2020) malam.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, hanya satu orang penumpang bernama Sri warga Ngaliyan, Kota Semarang mengalami luka. Sedangkan pengemudi dan dua orang penumpang lainnya selamat.(Baca juga : Staf KPU Yahukimo Dibunuh OTK, Tangis Keluarga di Banyumas Pecah )

Kanit Laka Satlantas Polres Semarang Ipda Wardoyo menjelaskan, kecelakaan ini bermula ketika mobil Avanza bernomor polisi B 1027 TZM yang dikemudikan Afriliandy (27) warga RT 07 RW 01 Kelurahan Jogjogan, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang melaju dari arah Kota Semarang menuju ke arah Bawen, Kabupaten Semarang.

Sesampainya di lokasi kejadian, di KM 432.100 tepatnya jalur A masuk wilayah Desa Beji Kecamatan Ungaran Timur Kabupaten Semarang, mengalami tabrakan dengan truk yang melaju di searah di depannya dan akhirnya terbakar.

"Kami menduga, penyebab kebakaran karena pengemudi mobil Avanza tidak bisa menjaga jarak aman sehingga menabrak truk di depan. Identitas truk belum diketahui karena terus melaju," terangnya.(Baca juga : Balita Ini Meninggal Dianiaya, Selingkuhan Ibunya Jadi Tersangka )

Wardoyo juga menduga, penyebab terbakarnya mobil itu lantaran adanya korsleting pada bagian kelistrikan setelah menabrak truk yang berjalan di depannya.

"Kasus kecelakaan lalu lintas ini masih dalam penyelidikan. Kami masih melacak keberadaan truk yang terlibat kecelakaan," ujarnya.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Kendaraan Kecelakaan...
3 Kendaraan Kecelakaan di Tol Becakayu, 8 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Tinjau Kecelakaan di...
Tinjau Kecelakaan di Muratara, Jasa Raharja Pastikan Penanganan Korban Berjalan Baik
Tiba di RSUD Siti Aisyah,...
Tiba di RSUD Siti Aisyah, 16 Jenazah Korban Kecelakaan Maut Disambut Isak Tangis Keluarga
Kecelakaan Maut Bus...
Kecelakaan Maut Bus ALS dan Mobil Tangki: 16 Tewas, 3 Orang Luka Bakar Serius, 4 Selamat
Kecelakaan Maut 16 Tewas,...
Kecelakaan Maut 16 Tewas, Kasat Lantas Muratara: Korban Selamat Dievakuasi ke RS
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
KPK Sita Rumah Bupati...
KPK Sita Rumah Bupati Pekalongan Fadia Arafiq di Semarang
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Rekomendasi
Awkarin Penuhi Panggilan...
Awkarin Penuhi Panggilan Polisi, Diperiksa Terkait Kasus Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel
Aset Iran yang Dibekukan...
Aset Iran yang Dibekukan Rp107 Triliun Segera Cair, Perundingan Digelar di Qatar
Tito Dorong Penguatan...
Tito Dorong Penguatan BNPP RI untuk Percepatan Pembangunan dan Keamanan Perbatasan
Berita Terkini
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved