PDIP Resmi Usung Menantu Jokowi sebagai Calon Wali Kota Medan

Selasa, 11 Agustus 2020 - 12:33 WIB
loading...
PDIP Resmi Usung Menantu...
DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) resmi mengusung menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Medan. SINDOnews/Rochim
A A A
JAKARTA - DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) resmi mengusung menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Medan, berpasangan dengan Aulia Rahman.

Pasangan Bobby-Aulia adalah satu di antara 75 pasangan calon kepala daerah-calon wakil kepala daerah yang diumumkan melalui siaran langsung secara virtual oleh Ketua DPP Bidang Politik PDIP Puan Maharani pada Selasa (11/8/2020).

"Selamat bergabung ke PDI Perjuangan, Mas Bobby. Selamat atas kelahiran putra keduanya. semoga berkah," kata Puan Maharani saat membacakan nama Bobby. "Terima kasih Mbak Puan Maharani," jawab Bobby secara virtual.

Setelah mendengarkan nama-nama pasangan calon yang diumumkan, Bobby pun mendapatkan kesempatan untuk menyampaikan pernyataannya setelah resmi diusung sebagai calon wali kota Medan.

Dalam sambutannya, suami dari Kahiyang Ayu ini mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri. "Melalui kesempatan kali ini, izinkan saya mengucapkan terima kasih kepada Ibu Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Ibu Hajjah Megawati Soekarnoputri, atas kepercayaan dan amanah yang diberikan kepada saya Bobby Nasution dan Aulia Rahman," ungkapnya.

Bobby pun menyatakan kesiapannya untuk menjalankan amanah pencalonan yang diberikan kepadanya dengan penuh tanggungjawab. Bobby lantas kembali menyampaikan ucapan terima kasih kepada Puan Maharani, Ketua DPP Muhammad Prananda Prabowo, Sekjen Hasto Kristiyanto, Ketua DPD PDIP Sumatera Utara Djarot Saiful Hidayat dan seluruh jajaran DPC PDIP Kota Medan.

Dikatakan Bobby, pilkada kali ini berbeda dengan pilkada sebelumnya karena dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19 yang artinya harus mengikuti protokol kesehatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Legislator PDIP Sebut...
Legislator PDIP Sebut Tragedi Bus ALS Alarm Keras Kegagalan Pengawasan Transportasi dan Infrastruktur Jalan
PDIP Desak Investigasi...
PDIP Desak Investigasi Menyeluruh Kecelakaan KA Argo Bromo dan KRL di Stasiun Bekasi Timur
Kunjungi Pengobatan...
Kunjungi Pengobatan Gratis di Tangerang, Marinus PDIP: Manfaatkan, Biaya Berobat Mahal
PDIP Temukan Ketidaksingkronan...
PDIP Temukan Ketidaksingkronan Data untuk Pemulihan Bencana Sumatera
Mengenang Suami Pertama...
Mengenang Suami Pertama Megawati dengan Tabur Bunga dan Tahlil
PDIP Balas PSI yang...
PDIP Balas PSI yang Ingin Jadikan Jateng 'Kandang Gajah': Jangan Terlalu Sombong!
PDIP: Tingginya Biaya...
PDIP: Tingginya Biaya Politik Tuntas dengan Perbaikan Regulasi, Bukan Pilkada Tak Langsung
Rekomendasi
Menlu dan Ketua MPR...
Menlu dan Ketua MPR Akan Hadiri Pemakaman Pemimpin Iran Ali Khamenei pada 9 Juli
Perlambatan Ekonomi...
Perlambatan Ekonomi Tekan Pendapatan, Agus Taufiq Perindo Desak Perluasan Lapangan Kerja
UMB Gelar GEN Z SPEAKS:...
UMB Gelar GEN Z SPEAKS: Aware or Controlled?, Hadirkan Pandji hingga Rian Fahardhi
Berita Terkini
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
UP2B Jabar Siaga 24...
UP2B Jabar Siaga 24 Jam Jaga Pasokan Listrik, Libur Sekolah Nyaman Berkat Kinerja PLN
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
3 Pelaku Penyerangan...
3 Pelaku Penyerangan yang Tewaskan 3 Polisi di Katingan Dibekuk
YLC-8 IKA ITS Siapkan...
YLC-8 IKA ITS Siapkan Generasi Pemimpin Adaptif Menuju Indonesia Emas 2045
Infografis
Gus Yahya Resmi Ditetapkan...
Gus Yahya Resmi Ditetapkan sebagai Ketua MWA UI 2024-2029
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved