Sebelum Tewas Otong Sempat Buang Barang Bukti dan Mencoba Kabur

Senin, 10 Agustus 2020 - 23:46 WIB
loading...
Sebelum Tewas Otong...
Hendri Alfred Bakari alias Otong (38), terduga pengedar narkoba tewas usai menjalani pemeriksaan di Satresnarkoba Polresta Barelang. Foto/SINDOnews/Dicky Sigit Rakasiwi
A A A
BATAM - Almarhum Hendri Alfred Bakari alias Otong (38) tersangka pengedar narkoba jenis sabu yang meninggal usai diperiksa oleh Satnarkoba Polresta Barelang, ternyata sempat membuang barang bukti bahkan mencoba kabur saat diamankan dan dibawa ke Polresta Barelang. Dimana yang bersangkutan awalnya diamankan di Kelong pribadinya yang ada di kawasan Belakang Padang, Batam.

(Baca juga: Terduga Pengedar Narkoba Meninggal Usai Diperiksa di Polresta Barelang )

"Jadi almarhum ini kita amankan awalnya di kelongnya di Belakang Padang, pada Kamis (6/8/20) bersama tiga orang lainnya," ujar Kasat Narkoba Polresta Barelang, Kompol Abdul Rahman saat dihubungi, Senin (10/8/20).

Rahman menambahkan, saat penggerebekan Otong sempat beralasan ingin ke kamar mandi. Namun ternyata aat diperiksa yang bersangkutan kedapatan membuang barang bukti ke laut. "Jadi ada satu paket dibuang kelaut, kita hanya dapat dua paket sabu seberat 1,41 gram saat itu bersama timbangan digital," ujarnya.

Selanjutnya, keempat orang yang diamankan tersebut dibawa ke Polresta Barelang, untuk di interogasi. Dimana sesampainya di Polresta Barelang, setelah diperiksa Otong mengaku masih menyimpan sabu seberat 106 kilogram di Belakang Padang, dan hal tersebut dibenarkan oleh Iman yang merupakan salah satu dari keempat orang yang diamankan ini.

"Setelah ada pengakuan mereka itu, anggota langsung ke lokasi membawa Iman dan Otong ke Belakang Padang. Sayangnya saat dilakukan penggeledahan pada rumah kosong tempat sabu tersebut disimpan, tidak ditemukan 106 kilogram sabu yang disebutkan," ujarnya.

(Baca juga: Astaga, Bapak 2 Anak Ini Onani di Depan Apotek Terekam Kamera )

Kemudian, keduanya dibawa kembali lagi ke Polresta Barelang. Pada Jumat (7/8/2020) pukul 23.00 WIB, saat diinterogasi lagi tersangka Otong menyebut ada menyimpan sabu dengan Odi. "Setelah pengakuan itu, anggota kembali ke Belakang Padang, namun Odi tidak ada di tempat," ujarnya.

Sekembalinya dari Belakang Padang, Otong sempat mau melarikan diri di area Southlink, Tiban. Pada saat itu yang bersangkutan juga sempat melawan kepada anggota yang saat itu bersama dirinya namun usaha tersebut gagal. "Akhirnya, tim dan yang bersangkutan sampai di Polresta Sabtu (8/8/2020) sekitar pukul 03.00 WIB. Namun sekitar pukul 03.30 WIB yang bersangkutan sesak nafas dan minta di belikan obat untuk asma," ujarnya.

Dimana permintaan tersebut langsung dipenuhi dan pihak Satnarkoba Polresta Barelang membelimya dengan memesan via ojek online. Selanjutnya, Almarhum ini pada pukul 04.30 WIB sempat baikan. "Namun pada pukul 05.00 WIB dia sesak nafas lagi dan meminta diantar ke RS Budi Kemuliaan," ujarnya.

(Baca juga: Angkot Terbakar di Jalan Trans Flores, Lalu Lintas di Maumere Macet )

Saat dibawa ke RS Budi Kemuliaan, Almarhum langsung diberikan pertolongan pertama oleh dokter jaga pada saat itu. Namun sekitar pukul 07.15 WIB dinyatakan sudah tidak bernyawa lagi. "Saat dibawa ke RS, Almarhum masih sempat berbicara dengan anggota dan bercerita bahwa akhir-akhir ini sering mengalami sesak nafas," ujarnya.

Rahman menambahkan, saat ini untuk penyebab pasti meninggal Hendri disebut Abdul belum dapat dipastikan karena masih menunggu hasil autopsi. Namun yang jelas pada pemeriksaan tes urine keempat orang yang diamankan termasuk almarhum ini semuanya positif menggunakan sabu . "Jadi dari empat orang ini, setelah test urine sebelumnya, semuanya positif menggunakan amfetamin," tutupnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Upaya Penyelundupan...
4 Upaya Penyelundupan Narkoba ke Lapas dan Rutan Salemba Digagalkan, Disembunyikan di Organ Intim hingga Botol Obat
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Berhasil Bendung Peredaran Tramadol di Jakpus
Polisi Buru Pemilik...
Polisi Buru Pemilik New Zone Medan sekaligus Diduga Bandar Narkoba
Patroli Dini Hari di...
Patroli Dini Hari di Jakarta Pusat, Polisi Sita Sabu, Ganja, hingga Tramadol
Polisi Bongkar Peredaran...
Polisi Bongkar Peredaran Obat Keras di Tanah Abang, 3 Orang Ditangkap
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Demi Tangkap Bandar...
Demi Tangkap Bandar Narkoba, Para Anggota Polisi Rela Berpakaian Wanita dan Menari
BNN Bongkar 715 Kasus...
BNN Bongkar 715 Kasus Narkoba dalam Operasi Saber Bersinar
Rekomendasi
Pemimpin Hizbullah:...
Pemimpin Hizbullah: Perlawanan Gagalkan Proyek Israel Raya, Perlucutan Senjata Tak akan Disetujui
Republik Ceko vs Afrika...
Republik Ceko vs Afrika Selatan 1-1: Peluang Lolos ke Fase Gugur Kian Menipis
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Spesifikasi dan Daya...
Spesifikasi dan Daya Tempur Kapal Induk Pertama Indonesia Giuseppe Garibaldi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved