Pedagang Mie Ayam dan Bakso se-Indonesia Kompak Pilih Ganjar-Mahfud

Senin, 01 Januari 2024 - 20:46 WIB
loading...
Pedagang Mie Ayam dan...
Pedagang mie ayam dan bakso seluruh Indonesia mendeklarasikan dukungan dan siap berjuang memenangkan Capres dan Cawapres 2024, Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Kota Semarang, Senin (1/1/2024). Foto/MPI
A A A
SEMARANG - Pedagang mie ayam dan bakso seluruh Indonesia mendeklarasikan dukungan dan siap berjuang memenangkan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) 2024, Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Hal itu disampaikan Ketua Umum Asosiasi Pedagang Mie Bakso (Apmiso) Nasional, Lasiman di hadapan Ganjar Pranowo di GOR Satria Kota Semarang, Jawa Tengah, Senin (1/1/2024).

Baca juga: Relawan Ganjar-Mahfud Dianiaya, Deputi Hukum TPN: Membahayakan Integritas Pemilu

Apmiso secara resmi mendeklarasikan dukungan untuk Ganjar-Mahfud sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2024.

"Kami seluruh pedagang mie bakso seluruh Indonesia, menyatakan sikap untuk kompak memilih Ganjar-Mahfud sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2024," kata Lasiman membacakan deklarasi.



Lasiman mengungkapkan, alasan dukungan diberikan pada Ganjar-Mahfud lantaran keduanya sudah teruji bekerja dengan cepat.

Menurutnya Capres-Cawapres nomer urut 3 ini memikirkan kesejahteraan rakyat, seperti slogan yang diberikan, yakni ‘Sat Set, Tas Tes’.

Baca juga: Ganjar Minta Tim Pemenangan hingga Relawan Awasi Proses Pemungutan Suara di Pilpres 2024

"Apalagi Pak Ganjar, kami sudah membuktikan sendiri bagaimana beliau begitu Sat Set dan Tas Tes dalam membantu masyarakat kecil khususnya pedagang mie dan bakso saat menjadi Gubernur Jateng," katanya menambahkan.

Lasiman menerangkan, saat harga cabai dan daging melambung naik, Ganjar dengan cepat melakukan tindakan blusukan ke pasar tradisional.

Dengan cara itu, dia menilai pedagang mie dan bakso tidak gulung tikar karena tingginya bahan baku usaha mereka.

"Selain itu, Pak Ganjar juga Sat Set memberikan kemudahan akses permodalan untuk pedagang kecil seperti kami. KUR murah diperbanyak, kredit lapak khusus pedagang kecil dibuat dan kemudahan akses modal lainnya," jelasnya.

Oleh karena itu, Lasiman menegaskan jutaan pedagang mie ayam dan bakso se Indonesia sepakat untuk memenangkan Ganjar-Mahfud.

Tak hanya pedagang, mereka juga siap mengkampanyekan Ganjar-Mahfud pada para pembeli dan masyarkaat sekitar.

"Jumlah kami jutaan, dan kami semua sudah sepakat mendukung Ganjar-Mahfud. Kami yakin Pak Ganjar jadi presiden dan Indonesia menjadi lebih sejahtera," tutupnya.

Ganjar dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih atas dukungan dari pedagang mie bakso padanya.

Baginya, dukungan itu sangat berarti mengingat mie dan bakso merupakan kuliner yang memiliki banyak penggemar di Indonesia.

"Tentu saya mengucapkan terima kasih atas dukungan ini. Semoga kita bisa berjuang bersama untuk memajukan Indonesia," ujar Ganjar.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Melayat Bunda Iffet,...
Melayat Bunda Iffet, Ganjar: Sosok Ibu yang Mencintai Anaknya
Diduga Tak Terima Jagoannya...
Diduga Tak Terima Jagoannya Kalah di Pilkada Parepare, Antarpendukung Saling Lempar Batu
41 Daerah Pilkada Lawan...
41 Daerah Pilkada Lawan Kotak Kosong, Ganjar Pranowo: Bisa Saja Menang!
Hadiri Sidang Pledoi...
Hadiri Sidang Pledoi Palti Hutabarat, Ganjar Pranowo: Kamu Tidak Sendirian!
Ini Respons Ganjar Pranowo...
Ini Respons Ganjar Pranowo Terkait Rencana PDIP Usung Anies di Pilkada Jakarta
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Rekomendasi
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Syarat Ruben Onsu Bisa Rebut Hak Asuh Anak dari Sarwendah
Pembaruan Windows 11...
Pembaruan Windows 11 Menyebabkan Serangkaian Bug Serius
Wapres AS Sebut Iran...
Wapres AS Sebut Iran Bisa Dapat Rp5.312 Triliun, tapi Trump Ragu
Berita Terkini
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
Beri Layanan Kesehatan...
Beri Layanan Kesehatan Korban Banjir Aceh, USK Inisiasi Program Pengabdian Masyarakat
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved