Banjir di Klapanunggal Bogor, 450 Orang Terdampak

Kamis, 28 Desember 2023 - 11:07 WIB
loading...
Banjir di Klapanunggal...
Lebih dari seratus rumah warga di wilayah Klapanunggal, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, terendam banjir. Banjir disebabkan oleh hujan deras dan luapan kali. Foto/BPBD Kabupaten Bogor
A A A
BOGOR - Lebih dari seratus rumah warga di wilayah Klapanunggal , Kabupaten Bogor, Jawa Barat, terendam banjir. Banjir disebabkan oleh hujan deras dan luapan kali.

"Hujan deras dengan intensitas tinggi dan durasi yang cukup lama sehingga meningkatnya debit air Kali Cibarengkok menyebabkan rumah warga di pinggir kali terdampak banjir," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor M Adam dalam keterangannya, Kamis (28/12/2023).

Banjir terjadi pada Rabu, 27 Desember 2023 malam. Dari hasil kajian cepat, terdapat 150 rumah warga yang terdampak banjir tersebut. "Total 150 Kepala Keluarga (KK) dengan 450 jiwa yang terdampak," jelasnya.

Baca Juga: Banjir Kabupaten Bandung, Ribuan Warga Terdampak dan Mengungsi

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Luapan air yang sempat merendam rumah warga berangsur surut dan perlu penanganan dari pihak terkait. "Saat ini debit air Kali Cibarengkok sudah berangsur surut."

Menurut Adam, terdapat beberapa titik bencana lainnya yang terjadi di wilayah Kabupaten Bogor, yakni tanah longsor di Leuwisadeng, banjir di Rumpin, dan tanah longsor di Gunung Putri.

"Dua rumah terancam longsor, satu rumah terdampak banjir, dan jalan akses warga terdampak longsor," ujarnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Audisi Perdana di Bogor...
Audisi Perdana di Bogor Sukses! 16 Sekolah Melaju di Liga Bintang Juara, Depok & Tangerang Siap-Siap Ya!
15 Sekolah Lolos Liga...
15 Sekolah Lolos Liga Bintang Juara GTV 2026 Tingkat SD di Bogor, Siap Melaju ke Jakarta
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Rekomendasi
Ketika Messi Tuding...
Ketika Messi Tuding Pertandingan Sudah Diatur, Kini Argentina Diterpa Tuduhan Serupa
Sule Tak Khawatir Susah...
Sule Tak Khawatir Susah Bertemu Adzam Meski Nathalie Holcsher Nikah Lagi
Juru Bicara Hamas Lolos...
Juru Bicara Hamas Lolos dari Serangan Israel, Warga Sipil Tewas Dirudal Zionis di Kota Gaza
Berita Terkini
Transformasi Transportasi,...
Transformasi Transportasi, Jumlah Penumpang KAI Naik 10 Persen
Persoalkan Penerapan...
Persoalkan Penerapan Pasal 32 UU ITE, Roy Suryo Minta Status Tersangka Tidak Sah
Situasi Terkini Polda...
Situasi Terkini Polda Metro usai Penggeledahan, Brimob Bersenjata Masih Siaga
Raih Rekor MURI, Ketum...
Raih Rekor MURI, Ketum Peradi Profesional: Motivasi Tingkatkan Kualitas Advokat
Pelanggaran Lawan Arah...
Pelanggaran Lawan Arah Masih Jadi Ancaman Keselamatan Berlalu Lintas
Bertolak ke NTB, Presiden...
Bertolak ke NTB, Presiden Prabowo Bakal Resmikan Bendungan Meninting di Lombok Barat
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved