RPA Perindo Kawal Penuh Kasus Pelecehan Seksual di Jaktim meski Sidang Ditunda

Rabu, 20 Desember 2023 - 06:28 WIB
loading...
RPA Perindo Kawal Penuh...
Relawan Perempuan dan Anak (RPA) Perindo melakukan pendampingan korban pencabulan, ND (7), di Kramat Jati, Jakarta Timur (Jaktim), Selasa (19/12/2023). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Relawan Perempuan dan Anak (RPA) Perindo melakukan pendampingan korban pencabulan, ND (7), di Kramat Jati, Jakarta Timur (Jaktim), yang tengah menjalani sidang dakwaan atas pelaku D (50), di Pengadilan Negeri Jaktim. Sidang dakwaan yang diagendakan pada Selasa (19/12/2023), ditunda lantaran tidak lengkapnya Majelis Hakim karena Hakim Ketua berhalangan hadir.

Ketua bidang Hukum DPP RPA Perindo, Amriadi Pasaribu menyampaikan, sidang ditunda oleh Majelis Hakim ke tanggal 2 Januari 2024. Meski demikian, Amriadi mengatakan pihaknya tetap memberikan pendampingan khususnya kepada korban yang masih di bawah umur.

"Kami masih melakukan pendampingan dikarenakan korban selepas mengalami pencabulan dari D, mengalami trauma mendalam. Korban mengaku sempat bermimpi atas aksi tidak senonoh tersebut berulang-ulang," kata Amriadi, Rabu (20/12/2023).

Baca juga: HT Ungkap 2 Fokus Perjuangan RPA Perindo

Guna memulihkan trauma psikis korban, Amriadi mengatakan, pihaknya juga memberikan pendampingan berupa pemulihan psikologis. Pasalnya, korban yang merupakan anak perempuan mengalami pencabulan berupa dimasukkan jari pelaku ke kemaluannya bahkan dipaksa untuk mengulum kemaluan D. Lantaran sempat menolak, D bahkan mengiming-imingi korban dengan uang Rp2000.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Rekomendasi
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Tembus 40 Juta Views,...
Tembus 40 Juta Views, Adu Mekanik Sound Jadi Konten Paling Berkesan bagi Yongshun
Confeti Love hingga...
Confeti Love hingga Moonlit Blush, Ini Makna di Balik Pendant Koleksi Baru Nagita Slavina x ISAGO
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved