Kronologi Teror Bom Molotov di Rumah Sekretaris PWNU Lampung, Pelaku Naik Motor

Senin, 18 Desember 2023 - 16:30 WIB
loading...
Kronologi Teror Bom...
Kasus teror pelemparan bom molotov di rumah Sekretaris PWNU Lampung, Hidir Ibrahim belum terungkap pelakunya. Polisi kini telah memeriksa dua orang saksi. Foto/Tangkapan Layar
A A A
BANDARLAMPUNG - Kasus teror pelemparan bom molotov di rumah Sekretaris Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Lampung, Hidir Ibrahim belum terungkap pelakunya. Polisi kini telah memeriksa dua orang saksi.

Kronologi teror bom molotov di rumah Sekretaris Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Lampung, Hidir Ibrahim oleh orang tak dikenal (OTK) berlangsung pada Sabtu (16/12/2023) sekitar pukul 02.50 WIB.

Baca juga: Rumah Sekretaris PWNU Lampung Dilempar Molotov oleh OTK, Polisi Lakukan Penyelidikan

Peristiwa itu terjadi di Jalan Raden Gunawan 2, Kelurahan Rajabasa Pemuka, Kecamatan Rajabasa, Bandarlampung, Lampung.

Berdasarkan rekaman CCTV yang diterima MNC Portal, terlihat pelaku menggunakan sepeda motor sambil membawa botol yang telah terisi bahan bakar dan sumbu.



Kemudian botol yang dipegang pelaku telah dibakar sebelum akhirnya dilempar ke bagian pagar rumah korban.

Beruntung api tidak menyambar bagian lain dari rumah Hidir yang juga menjabat sebagai Ketua GP Ansor Lampung itu. Belum diketahui apa motif pelaku melakukan pelemparan tersebut.

Baca juga: Polisi Periksa 2 Saksi Terkait Pelemparan Molotov di Rumah Sekretaris PWNU Lampung

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Umi Fadillah Astutik mengatakan, Satreskrim bersama Tim Inafis Polresta Bandarlampung telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Sudah olah TKP dan juga mengamankan serta memeriksa CCTV ada di sekitar lokasi," ujar Umi saat dikonfirmasi, Senin (18/12/2023).

Umi menuturkan, dalam proses penyelidikan tersebut, polisi telah menggali keterangan dan memeriksa terhadap orang-orang yang dianggap mengetahui permasalahan tersebut.

"Sudah dua orang yang diperiksa, tetangga dan ketua RT setempat," kata dia.

Namun demikian, Umi memastikan kegiatan pemeriksaan terhadap saksi masih terus berlanjut.

"Jelas, pemeriksaan disesuaikan kebutuhan untuk informasi terkait peristiwa tersebut," sambung Umi.

Umi melanjutkan, selama proses olah TKP, petugas telah mengamankan barang bukti berupa pecahan botol dengan sumbu api, hingga bekas api di pagar rumah korban.

"Untuk seluruh temuan barang bukti sudah diamankan Satreskrim Polresta Bandarlampung," ungkapnya.

Disinggung soal identifikasi awal hingga motif peristiwa paska olah TKP, Umi mengungkapkan, kepolisian masih belum menyimpulkan dugaan-dugaan tersebut, dikarenakan masih dilakukan penyelidikan terlebih dahulu.

"Jadi kita belum bisa menyimpulkan identifikasi awalnya seperti apa, motifnya apa, itu belum bisa disampaikan," ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bawa Molotov saat Demo...
Bawa Molotov saat Demo Mahasiswa, Satu Pengunjuk Rasa Jadi Tersangka
Siswa SMP Lempar Bom...
Siswa SMP Lempar Bom Molotov ke Sekolah di Kalbar, Densus 88: Terinspirasi Pelaku Kekerasan Luar Negeri
Pelajar SMP yang Lempar...
Pelajar SMP yang Lempar Molotov ke Sekolah Satu Komunitas dengan Siswa SMA 72 Jakarta
Siswa SMP Sungai Raya...
Siswa SMP Sungai Raya Lempar Bom Molotov di Sekolah Terpapar Ideologi Kekerasan Ekstrem
Siswa SMP Sungai Raya...
Siswa SMP Sungai Raya Lempar Molotov ke Sekolah, Densus 88 Antiteror: Pelaku Dendam Dibully
PWNU Lampung Tegaskan...
PWNU Lampung Tegaskan Posisi Rais Aam Jadi Otoritas Tertinggi NU
Personel Polri Bakal...
Personel Polri Bakal Dilengkapi Peralatan Cegah Panah, Tembakan, dan Bom Molotov
Rumah Bos OpenAI Sam...
Rumah Bos OpenAI Sam Altman Dilempar Bom Molotov, Ini Akar Masalahnya
Profil Irjen Pol Helfi...
Profil Irjen Pol Helfi Assegaf, Kapolda Lampung yang Pernah Mengikuti Pendidikan Investigasi di AS dan Belanda
Rekomendasi
Iran Tolak Pendapat...
Iran Tolak Pendapat Menlu AS Rubio tentang Kesepakatan Damai
Tanpa Kompensasi, Harga...
Tanpa Kompensasi, Harga Asli Pertamax Tembus Rp20.000 per Liter
Jokowi Bakal Hadir di...
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo-Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Kalau 100% Terlalu Dini
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
Ngonten di Depan Rumah...
Ngonten di Depan Rumah Korban Kebakaran LA, Uya Kuya Bakal Diperiksa MKD
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved