Dimutasi ke Polda Kaltim, Komunitas Sepeda Gowes Lepas Kapolres Kobar

Minggu, 09 Agustus 2020 - 16:37 WIB
loading...
Dimutasi ke Polda Kaltim,...
Kapolres Kotawaringin Barat, AKBP Dharma Ginting menyerahkan bantuan sembako kepada petugas kebersihan saat gowes bersama komunitas pesepeda, Minggu (9/8/2020). Foto/iNews TV/Sigit Dzakwan
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Ratusan pesepeda yang berasal dari beberapa komunitas sepeda di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah melakukan gowes bersama dalam rangka melepas Kapolres Kobar AKBP Dharma Ginting, Minggu (9/8/2020).

Rute gowes dimulai dari Bundaran Pancasila menuju Lanud Iskandar Pangkalan Bun. Di jalan yang dilewati, Kapolres bersama Danlanud Iskandar Pangkalan Bun Letkol Pnb Didik Setiya Nugroho dan Dandim 1014/PBN Letkol Arh Drajat Tri Putro memberikan sembako kepada petugas kebersihan. Gowes dilanjutkan menuju Kumai hingga kembali lagi finish di Bundaran Pancasila, Pangkalan Bun dengan acara pembagian doorprize dan pelepasan balon udara.

Kapolres mengapresiasi kegiatan bersepeda santai bersama komunitas sepeda di Kotawaringin Barat untuk mengantar tugasnya di tempat yang baru di Polda Kalimantan Timur. "Inilah bentuk solidaritas kita di Pangkalan Bun dan bentuk sinergitas kita dengan seluruh komponen masyarakat, TNI-Polri dan komunitas gowes bersama dalam rangka mengantar tugas saya yang baru," ujarnya. (Baca juga: Keributan Massa di Pasar Kliwon Solo, Sejumlah Orang Terluka)

Dharma menambahkan, kegiatan sepeda santai ini juga tidak hanya bersepeda santai, tetapi juga memberikan manfaat bagi masyarakat dengan memberikan sembako terutama bagi yang berprofesi sebagai petugas kebersihan. "Ini juga sebagai wujud kepedulian kita dimasa pandemi, jadi semua kegiatan yang kita lakukan pada hari ini, kita tetap mengacu pada protokol kesehatan," tandasnya. (Baca juga: Kapolresta Kena Pukul Pelaku Penyerangan di Pasar Kliwon Solo)

Sementara itu, salah satu pendiri Komunitas GO-RAME Kobar, Padli Noor menyampaikan, lebih dari 10 komunitas sepeda di Kobar ikut bergabung dalam kegiatan hari ini bersama Kapolres Kobar, Dandim 1014/PBN dan Danlanud Iskandar Pangkalan Bun.

"Mudah-mudahan kegiatan ini bisa menjadi inisiasi untuk siapapun yang ingin memajukan kegiatan bersepeda di Kota Pangkalan Bun. Kita berharap jangan cuma event seperti ini saja yang digaungkan, kalau bisa ada rutinitas 1 bulan sekali atau 3 bulan sekali, sehingga mengajak masyarakat untuk mencintai olahraga bersepeda," tutur Padli.

Mewakili seluruh komunitas sepeda Kobar Padli berharap, Pemkab Kobar dapat membangun atau menyiapkan fasilitas bike park dan velodrome seperti daerah lain untuk bersepeda ekstrem. "Dengan adanya fasilitas tersebut kegiatan bersepeda akan menjadi lebih ramai untuk Kota Pangkalan Bun. Sisi positifnya bisa saja nanti melahirkan atlet-atlet bersepeda, mudah-mudahan harapan terbesar kita ini bisa direspon oleh pemerintah daerah," ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
Rotasi Polda Metro Jaya:...
Rotasi Polda Metro Jaya: Kapolres, Wakapolres, hingga Wadir Krimum
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
Kronologi Kasat Resnarkoba...
Kronologi Kasat Resnarkoba Polres Kukar Ditangkap Polda Kaltim Terkait Paket Narkoba
Bongkar Sindikat Narkoba...
Bongkar Sindikat Narkoba Gang Langgar Beromzet Rp200 Juta per Hari, 13 Orang Ditangkap
Copot Kanit Reskrim...
Copot Kanit Reskrim dan Kapolsek, Kapolda Riau Rotasi Anggota Polsek Panipahan Buntut Kerusuhan
29 Brigjen Pol Dimutasi...
29 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri pada Juni 2026, Ini Nama-namanya
Mutasi Polri Terbaru!...
Mutasi Polri Terbaru! 1.121 Personel Digeser, Ada Kapolda hingga Wakapolda
Kapolri Tunjuk Kombes...
Kapolri Tunjuk Kombes hingga Irjen Pol Duduki Jabatan Strategis di Kortastipidkor
Rekomendasi
3 Pejabat Bea Cukai...
3 Pejabat Bea Cukai Didakwa Terima Suap Rp63,5 Miliar Terkait Kasus Impor Barang
M2P Fintech Dorong Industri...
M2P Fintech Dorong Industri Keuangan Perkuat Sistem Anti-Fraud Berbasis AI
Uang Ratusan Juta Disita...
Uang Ratusan Juta Disita KPK dari OTT Bupati Langkat Syah Afandin
Berita Terkini
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
Cerita Pramono Kena...
Cerita Pramono Kena Tegur Istrinya Gegara Aturan Pilah Sampah, Disuruh Cuci Wadah Plastik Sambal
Bea Cukai Pantoloan...
Bea Cukai Pantoloan Gagalkan Peredaran 224 Ribu Batang Rokok Ilegal di Palu
Muncul Siklon Tropis...
Muncul Siklon Tropis Maysak, BMKG: Waspada Gelombang Tinggi di Sejumlah Perairan
Perkuat Struktur di...
Perkuat Struktur di NTT, Partai Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang
Rakernas XVIII APEKSI...
Rakernas XVIII APEKSI Hasilkan 10 Rekomendasi untuk Perkuat Pembangunan Perkotaan
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved