Selaraskan Program Tangani Covid-19, Maluku Utara Gelar Rakor

Kamis, 30 April 2020 - 15:43 WIB
loading...
Selaraskan Program Tangani...
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku Utara, menggelar rakor melalui video confrence dengan Tim Gugus Tugas seluruh kabupaten/kota wilayah Maluku Utara, Senin (20/4/2020)
A A A
TERNATE - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku Utara, menggelar rapat koordinasi melalui video confrence dengan Tim Gugus Tugas seluruh kabupaten/kota wilayah Maluku Utara, Senin (20/4/2020), di rumah dinas Gubernur Maluku Utara, Ternate.

Rakor yang dipimpin langsung oleh Gubernur Maluku Utara Abdul Ghani Kasuba, selaku ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Malut itu, membahas penyelarasan program kerja/kegiatan dan rencana kebutuhan belanja, serta kendala yang dihadapi oleh Tim Gugus Tugas masing-masing kabupaten kota.

Dalam kesempatan tersebut, para kepala daerah (Walikota/Bupati) selaku Ketua Gugus Tugas masing-masing daerahnya, menyampaikan perkembangan kasus dan upaya yang telah dilakukan, sekaligus masalah yang menjadi kendala Penanganan Covid-19 di wilayahnya.

Seluruh kabupaten/kota menyampaikan kendala yang paling utama adalah keterbatasan persedian alat medis, khususnya Alat Pelindung Diri (APD), selain itu, terkait dengan pembatasan akses pintu utama, baik pelabuhan maupun bandara, akses kedatangan masyarakat melalui Kota Ternate, sebagai tumpuan aktivitas, yang lebih dominan/banyak, sehingga perlu di pertegas lagi pembatasannya.

“Saya minta kepada Bupati dan Walikota agar lebih disiplin dan tegas lagi, mengurangi/membatasi aktivitas pintu keluar masuk melalui darat dan laut, sebagai upaya kita bersama dalam memutus mata rantai dan menahan laju penyebaran Covid-19 di wilayah Maluku Utara ini” tegas Gubernur dalam rakor tersebut.

Sementara terkait APD dan masker, Gubernur mengungkapkan bahwa sudah dalam proses persiapan pengiriman ke masing-masing kabupaten/kota. Gubernur juga meminta agar lebih diperhatikan lagi tentang pembagian tugas dan tanggungjawab antara Provinsi dan kabupaten/kota, sehingga penanganan kasus Covid-19 lebih maksimal.

“Percepatan pelayanan pasien Covid-19 rujukan dari kabupaten kota akan lebih ditingkatkan lagi, khususnya daerah yang jarak tempuhnya lama/jauh, seperti Kabupaten Halbar akan disiapkan Helikopter. Dan saat ini, kita berjuang bersama untuk mempersiapkan Sofifi sebagai daerah yang strategis, untuk persiapan Rumah Sakit Rujukan Ke-2 setelah RSUD Dr. Chasan Boesoirie Ternate”, Ujar orang nomor satu di Maluku Utara itu.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
Pengungsi Gunung Ibu...
Pengungsi Gunung Ibu Bertambah Jadi 664 Jiwa
Gempa Magnitudo 4,8...
Gempa Magnitudo 4,8 Guncang Halmahera Selatan Maluku Utara
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Pagi Ini, Semburan Abu Vulkanik Setinggi 1,8 Kilometer
Lanjutkan Pembangunan...
Lanjutkan Pembangunan di Halteng, Apel Kemenangan Elang-Rahim Pikat Ribuan Warga
Husain Alting Sjah:...
Husain Alting Sjah: Pilkada adalah Pertaruhan Menyelamatkan Harkat dan Martabat Rakyat
Gempa M5,4 Guncang Daruba...
Gempa M5,4 Guncang Daruba Maluku Utara, Tidak Berpotensi Tsunami
Komunitas E-Sports Maluku...
Komunitas E-Sports Maluku Utara Deklarasi Dukung Sultan Husain Alting Sjah
Puluhan Ribu Warga Meriahkan...
Puluhan Ribu Warga Meriahkan Gebyar Budaya, Husain Alting Sjah Ingatkan Perdamaian di Atas Segalanya
Rekomendasi
Profil Brigjen Eko Hadi...
Profil Brigjen Eko Hadi Santoso, Jenderal Antiteror yang Menjabat Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri
14 Tahun Dipimpin Ririek,...
14 Tahun Dipimpin Ririek, Telkom Akselerasi Transformasi untuk Perkuat Ekosistem Digital Nasional
Riwayat Jabatan Irjen...
Riwayat Jabatan Irjen Pol Anwar yang Baru Terkena Mutasi Jadi Asisten SDM Kapolri
Berita Terkini
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
1 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
1 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
2 jam yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
3 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
4 jam yang lalu
Dharma Jaya Resmikan...
Dharma Jaya Resmikan Hub Channel Pertama di Cengkareng
4 jam yang lalu
Infografis
Langgar Gencatan Senjata,...
Langgar Gencatan Senjata, Israel Gelar Serangan Udara di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved