Selaraskan Program Tangani Covid-19, Maluku Utara Gelar Rakor

Kamis, 30 April 2020 - 15:43 WIB
loading...
Selaraskan Program Tangani...
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku Utara, menggelar rakor melalui video confrence dengan Tim Gugus Tugas seluruh kabupaten/kota wilayah Maluku Utara, Senin (20/4/2020)
A A A
TERNATE - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku Utara, menggelar rapat koordinasi melalui video confrence dengan Tim Gugus Tugas seluruh kabupaten/kota wilayah Maluku Utara, Senin (20/4/2020), di rumah dinas Gubernur Maluku Utara, Ternate.

Rakor yang dipimpin langsung oleh Gubernur Maluku Utara Abdul Ghani Kasuba, selaku ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Malut itu, membahas penyelarasan program kerja/kegiatan dan rencana kebutuhan belanja, serta kendala yang dihadapi oleh Tim Gugus Tugas masing-masing kabupaten kota.

Dalam kesempatan tersebut, para kepala daerah (Walikota/Bupati) selaku Ketua Gugus Tugas masing-masing daerahnya, menyampaikan perkembangan kasus dan upaya yang telah dilakukan, sekaligus masalah yang menjadi kendala Penanganan Covid-19 di wilayahnya.

Seluruh kabupaten/kota menyampaikan kendala yang paling utama adalah keterbatasan persedian alat medis, khususnya Alat Pelindung Diri (APD), selain itu, terkait dengan pembatasan akses pintu utama, baik pelabuhan maupun bandara, akses kedatangan masyarakat melalui Kota Ternate, sebagai tumpuan aktivitas, yang lebih dominan/banyak, sehingga perlu di pertegas lagi pembatasannya.

“Saya minta kepada Bupati dan Walikota agar lebih disiplin dan tegas lagi, mengurangi/membatasi aktivitas pintu keluar masuk melalui darat dan laut, sebagai upaya kita bersama dalam memutus mata rantai dan menahan laju penyebaran Covid-19 di wilayah Maluku Utara ini” tegas Gubernur dalam rakor tersebut.

Sementara terkait APD dan masker, Gubernur mengungkapkan bahwa sudah dalam proses persiapan pengiriman ke masing-masing kabupaten/kota. Gubernur juga meminta agar lebih diperhatikan lagi tentang pembagian tugas dan tanggungjawab antara Provinsi dan kabupaten/kota, sehingga penanganan kasus Covid-19 lebih maksimal.

“Percepatan pelayanan pasien Covid-19 rujukan dari kabupaten kota akan lebih ditingkatkan lagi, khususnya daerah yang jarak tempuhnya lama/jauh, seperti Kabupaten Halbar akan disiapkan Helikopter. Dan saat ini, kita berjuang bersama untuk mempersiapkan Sofifi sebagai daerah yang strategis, untuk persiapan Rumah Sakit Rujukan Ke-2 setelah RSUD Dr. Chasan Boesoirie Ternate”, Ujar orang nomor satu di Maluku Utara itu.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KOPRI PB PMII Desak...
KOPRI PB PMII Desak Polisi Tuntaskan Kasus Dugaan Pemerkosaan di Maluku Utara
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Semburkan Kolom Abu Setinggi 1.800 Meter
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Dahsyat Siang Hari Ini, Tinggi Kolom Abu 4.300 Meter
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Malam Ini, Kolom Abu Mencapai 3.000 Meter
Malut Kembali Diguncang...
Malut Kembali Diguncang Gempa Malam Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan BNPB Langsung Terjun ke Lokasi Terdampak Gempa di Sulut dan Malut
Mendorong Standar Baru...
Mendorong Standar Baru Hilirisasi Nikel Berkelanjutan Tengah Tuntutan Global
Gubernur Maluku Utara...
Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda Datangi KPK: Mau Konsultasi
Riwayat Pendidikan Sherly...
Riwayat Pendidikan Sherly Tjoanda, Gubernur Viral dari Maluku Utara
Rekomendasi
Ilmuwan Temukan Penyebab...
Ilmuwan Temukan Penyebab Baru di Balik Peningkatan Lemak Perut Seiring Bertambahnya Usia
Hanya Iran yang Bisa...
Hanya Iran yang Bisa Membuka Selat Hormuz, Ini 3 Alasannya
Kawal Kedaulatan Energi...
Kawal Kedaulatan Energi di Jatim, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Cek Kesiapan SAF hingga B50
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved