Di Hadapan Warga Bandung Barat, Mahfud MD Buka-bukaan saat Diminta Jadi Cawapres

Senin, 11 Desember 2023 - 13:16 WIB
loading...
Di Hadapan Warga Bandung...
Cawapres Nomor Urut 3 Mahfud MD melakukan orasi politik saat berkunjung ke Parongpong, Kabupaten Bandung Barat. Foto/Ferry Bangkit Rizki/MPI
A A A
BANDUNG BARAT - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 3 Mahfud MD mengatakan siap tempur di Pilpres 2024. Ia pun menceritakan secara detail ketika diminta untuk mendampingi Ganjar Pranowo.

Cerita itu diungkap Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) saat melakukan orasi dihadapan ratusan warga di Desa Cigugur Girang, Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada Minggu (10/12/2023).

Mulanya, Mahfud MD mengatakan kedatangannya ke wilayah tersebut untuk memperkenalkan bahwa dirinya kini menjadi Cawapres mendampingi Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden (Capres). Mereka diusung PDIP, PPP, Partai Hanura dan Partai Perindo.

"Saya datang ke sini dengan satu tujuan ingin mengenal langsung kehidupan masyarakat Jawa Barat dan tempatnya di sini (KBB). Saya ingin memperkenalkan diri bahwa saya ini menjadi salah seorang calon wakil presiden," kata Mahfud MD dalam orasinya.

Baca Juga: Disambangi Cawapres Mahfud MD, Warga Bandung Barat Curhat Sembako Mahal

Ketik itu dalam pikirannya, kata dia, menjadi Cawapres tidaklah mudah karena membutuhkan partai politik yang kuat dan uang banyak sehingga Mahfud MD tidak melakukan upaya-upaya agar dipilih. Apalagi ketika itu menurutnya ada banyak nama yang disiapkan mendampingi Ganjar Pranowo.

"Tiba-tiba atas anugerah Alloh SWT, Tuhan yang Maha Esa saya dipanggil oleh koalisi PDIP, PPP, Hanura kemudian Perindo dan atas dukungan masyarakat sipil yang cukup meluas saya dipanggil diminta untuk menjadi calon wakil presiden," ungkap Mahfud MD.

Mendapat pinangan untuk mendampingi Ganjar Pranowo, Mahfud MD pun menerimanya. Sebab menurutnya keputusan itu merupakan jalan yang sudah digariskan untuknya. "Saya tidak pernah memburu saya, tidak pernah meminta tapi ketika saya diminta maka saya menyatakan siap dan saya akan bekerja habis-habisan untuk Negara Kesatuan Republik Indonesia," tegas Mahfud MD.

Sebab sudah dipilih menjadi Cawapres, Mahfud MD pun sudah turun gelanggang untuk memperkenalkan diri kepada masyarakat. Ia mencatat semua aspirasi yang diterimanya saat terjun langsung melalukan kampanye sebagai pendamping Ganjar Pranowo.
"Saya memperkenalkan diri ke dalam masyarakat, kalau dalam bahasa politiknya kampanye tapi sebenarnya kampanye untuk memperkenalkan diri bahwa saya akan melakukan sesuatu yang berguna untuk masyarkat," kata Mahfud MD.

Dirinya melanjutkan aspirasi yang disampaikan masyarakat tentunya akan menjadi bagiam dari program jika nantinya terpilih di Pilpres 2024. Selain tentunya pemberantasan korupsi dan penegakan hukum yang menjadi prioritasnya.

"Bagi saya pribadi yang diberi tugas ini nanti saya akan konsentrasi pada upaya pemberantasan korupsi dan penegakan hukum," pungkasnya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
83 Kantong Jenazah Dievakuasi...
83 Kantong Jenazah Dievakuasi dari Lokasi Longsor Bandung Barat, Pencarian Dilanjutkan
Tinjau Korban Longsor...
Tinjau Korban Longsor di Cisarua, Stafsus Menag: Bagian dari Traumatic Healing
Hari Kedelapan Operasi...
Hari Kedelapan Operasi SAR Longsor Bandung Barat, Total 70 Kantong Jenazah Dievakuasi
Update Pencarian Korban...
Update Pencarian Korban Longsor Bandung Barat, Tim SAR Evakuasi 7 Kantong Jenazah
5 Jenazah Korban Longsor...
5 Jenazah Korban Longsor Cisarua Bandung Barat Ditemukan, Total 60 Korban
Tim DVI Berhasil Identifikasi...
Tim DVI Berhasil Identifikasi 20 Jenazah Korban Longsor Cisarua
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Atasi Kebocoran Data...
Atasi Kebocoran Data Ekspor, Mahfud MD Dorong Penguatan PT DSI
Rekomendasi
Kritik Pemadaman Listrik,...
Kritik Pemadaman Listrik, Komisi VI DPR: Tidak Boleh Lagi Terjadi
Belanda vs Swedia: Oranje...
Belanda vs Swedia: Oranje Lebih Dijagokan
50 Tokoh Pasang Badan...
50 Tokoh Pasang Badan untuk Roy Suryo, Din Syamsuddin dan Oegroseno Ikut Jadi Penjamin
Berita Terkini
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Infografis
Mahfud MD Ungkap Dugaan...
Mahfud MD Ungkap Dugaan TPPU Impor Emas Batangan di Bea Cukai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved