Pijar Sumut Deklarasi Dukung Ganjar-Mahfud, Siti Atikoh: Pilih Pemimpin Amanah

Minggu, 10 Desember 2023 - 10:00 WIB
loading...
Pijar Sumut Deklarasi...
Relawan Perempuan Indonesia Pilih Ganjar (Pijar) Sumut mendeklarasikan diri mendukung pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Kabupaten Langkat. Foto/MPI/Wahyudi Aulia Siregar
A A A
LANGKAT - Ribuan masyarakat yang bergabung dalam Relawan Perempuan Indonesia Pilih Ganjar (Pijar) Sumut mendeklarasikan diri mendukung pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD .

Deklarasi dukungan itu dilaksanakan di Gedung MABMI Jalan Proklamasi No. 45, Kelurahan. Kwala Bingai, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, Sabtu (9/12/2023).

Siti Atikoh Suprianti istri Ganjar Pranowo yang hadir lewat zoom mengingatkan dalam menghadapi Pilpres 2024, masyarakat agar mempunyai tanggungjawab atas pilihannya bukan memilih atas dasar iming-iming dan kepentingan tertentu.



”Kita harapkan dengan adanya Pilpres, masyarakat mempunyai pilihan dan mempunyai tanggungjawab atas pilihan itu bukan atas dasar kepentingan tertentu atau iming-iming. Karena kita mencari pemimpin Indonesia ke depan,” kata Atikoh.

Dalam acara Deklarasi Pijar Sumut dengan dihadiri sekitar 3.000 relawan Pijar, Siti Atikoh mengatakan, masyarakat yang menentukan siapa yang menjadi pemimpin nasional.Kita mencoba mengingatkan masyarakat agar mengetahui persis siapa capres dan cawapres,” ucapnya.

”Kita harapkan pilihlah sesuai hati nurani. Mana yang baik untuk kita. Jangan terpengaruh oleh hal-hal yang membuat kita lupa bahwa kita juga punya tanggungjawab kepada yang kuasa,” sambungnya.



Siti Atikoh menyebutkan pilihlah pemimpin yang amanah. “Lihat integritasnya, kompetensinya, kelebihan di bidangnya yang memperhatikan masyarakat sekitar dan amanah. Ini menjadi tanggungjawab pemilih jika memilih orang yang ternyata tidak amanah,” tandasnya.

Deklarasi yang dipimpin Ketua Sarma Hutajulu, Bendahara Siti Wahyuni, Sekretaris Fitriani Manurung menegaskan, Pijar Sumut yang mayoritas pengurusnya perempuan menyakini kuat dukung Ganjar-Mahfud untuk dimenangkan dalam Pilpres 2024 mendatang.

”Kita bangga, ibu Siti Atikoh bisa menyapa langsung masyarakat Langkat meski melalui zoom. Karena kehadiran ibu Siti Atikoh dengan sosok perempuan yang cerdas, tulus dan luar biasa, menambah semangat memilih Ganjar-Mahfud,” ujar Fitriani.



Fitriani menilai, selama ini banyak perempuan di Langkat memilih golput. Semua itu lantaran faktor internal karena tidak ada sosok calon pemimpin yang dilihat mereka. ”Beliau (Ganjar-Mahfud) sosok pemimpin yang luar biasa,” katanya.

Fitriani menuturkan, Langkat banyak mayoritas perempuan dan Puan-puan melayu. Bahkan, suara Puan-puan melayu untuk mendukung Ganjar-Mahfud cukup banyak.

”Setiap kader-kader relawan Pijar Sumut akan diletakkan di TPS. Kita yakin partisipasi meningkat dan perempuan mempunyai hak suara untuk memilih pasangan nomor urut tiga tersebut, Ganjar Pranowo Presiden 2024,” cetus Fitriani.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Datangi KPK, Pegiat...
Datangi KPK, Pegiat Antikorupsi JeJAK Sumut Sebut Kabupaten Langkat Darurat Korupsi
Menko Pangan Optimistis...
Menko Pangan Optimistis Produksi Gula Sumut Bakal Meningkat
Diduga Tak Terima Jagoannya...
Diduga Tak Terima Jagoannya Kalah di Pilkada Parepare, Antarpendukung Saling Lempar Batu
Fakta Baru Santri Pembakar...
Fakta Baru Santri Pembakar Guru Pesantren di Langkat Ternyata Direncanakan Dua Hari
Hadiri Sidang Pledoi...
Hadiri Sidang Pledoi Palti Hutabarat, Ganjar Pranowo: Kamu Tidak Sendirian!
Eks Bupati Langkat Terbit...
Eks Bupati Langkat Terbit Rencana Peranginangin Divonis Bebas dalam Kasus Kerangkeng Manusia
Tanam Ulang Sawit Tercepat...
Tanam Ulang Sawit Tercepat di Langkat, PTPN IV PalmCo Pecahkan Rekor Nasional
MK Tolak Gugatan Amin,...
MK Tolak Gugatan Amin, Dedi Mulyadi: Prabowo-Gibran Dilantik Oktober!
Ganjar Resmi Jadi Warga...
Ganjar Resmi Jadi Warga Sleman: Seperti Pulang ke Kampung Halaman
Rekomendasi
Popularitas Kate Middleton...
Popularitas Kate Middleton Menurun, Warga Amerika Lebih Menyukai Pangeran Harry
Celine Evangelista Menangis...
Celine Evangelista Menangis Cium Kakbah, Perjalanan Perdana ke Tanah Suci usai Mualaf
Daftar Biaya Pajak Mobil...
Daftar Biaya Pajak Mobil Innova Reborn, Yuk Simak sebelum Beli Bekasnya
Berita Terkini
Profil Irjen Pol Nanang...
Profil Irjen Pol Nanang Avianto, Alumni Akpol 1990 dengan Karier Mentereng Jadi Kapolda Jatim
3 jam yang lalu
Kanit PPA Polrestabes...
Kanit PPA Polrestabes Makassar Minta Rp10 Juta ke Pelaku Pelecehan, Rp5 Juta untuk Korban dan Rp5 Juta Iptu HR
5 jam yang lalu
5 Hal Menarik dari Prabu...
5 Hal Menarik dari Prabu Siliwangi, Mulai dari Asal Usul hingga Mitos Macan Putih
5 jam yang lalu
Kisah Bripka Joko Hadi,...
Kisah Bripka Joko Hadi, Polisi Penggali Kubur Sukarela Selama 23 Tahun bagi Warga Kurang Mampu
5 jam yang lalu
Kronologi Fidya Kamalindah...
Kronologi Fidya Kamalindah Atlet Taekwondo Nasional asal Bandung Hilang 10 Tahun
11 jam yang lalu
Kasus Korupsi Pabrik...
Kasus Korupsi Pabrik Gula Asembagus, Kortas Tipikor Mabes Polri Geledah Kantor PTPN 1 Surabaya
12 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Calon Pemimpin...
5 Negara Calon Pemimpin Baru NATO, Salah Satunya Turki
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved