Gandeng FSPMI Jakarta, Pemprov DKI Bahas Kesejahteraan Serikat Pekerja

Sabtu, 08 Agustus 2020 - 03:01 WIB
loading...
Gandeng FSPMI Jakarta,...
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus memperkuat kemitraan strategis dengan setiap elemen masyarakat di tengah pandemi COVID-19. SINDOnews/Komaruddin Bagja Arjawinangun
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus memperkuat kemitraan strategis dengan setiap elemen masyarakat di tengah pandemi COVID-19. Kali ini, Pemprov DKI Jakarta bekerja sama dengan kelompok serikat pekerja untuk meningkatkan kesejahteraan para pekerja.

Silahkan bisa langsung koordinasi dengan dinas terkait untuk memastikan terlibat aktif dengan program yang ada dan kami membutuhkan masukan baik langsung maupun tidak langsung,” jelas Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria dalam pertemuan bersama Dewan Pengurus Wilayah Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (DPW FSPMI) DKI Jakarta di Ruang Rapat Wakil Gubernur, Balai Kota, Jumat (7/8/2020).

Dalam kesempatan tersebut Wagub Ariza didampingi oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi Provinsi DKI Jakarta, Andri Yansyah. Wagub Ariza menyambut baik sinergi yang telah berjalan baik selama ini antara Pemprov DKI Jakarta bersama dengan Serikat Pekerja. (Baca juga; Pandemi Covid-19, 1.714 Wanita di Bekasi Gugat Cerai Suami )

Menurut dia, serikat pekerja adalah bagian penting untuk terus bersinergi dalam rangka memastikan tujuan pembangunan tercapai dengan baik. “Terima kasih. Mari kita tingkatkan koordinasi selama ini baik dari unsur Pekerja Metal maupun pekerja lainnya,” tambah Wagub.

Sedangkan, Andri Yansyah mengatakan, sejauh ini pihaknya telah merancang beberapa program untuk peningkatan kesejahteraan serikat pekerja. “Kita sudah merancang Jakpreneur. Untuk yang sudah dilatih, kita akan tingkatkan ke pelatihan e-order. Namun karena COVID-19, semua terhambat dan ditunda dulu semua kegiatan,” jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakai Mobil Listrik...
Pakai Mobil Listrik di Jakarta Bisa Dapat Insentif PKB 0%, Ini Ketentuannya
MengEmaskan Indonesia,...
MengEmaskan Indonesia, Wamenaker Jadi Saksi Keunggulan Manajerial Pegadaian
Tinggalkan Jas dan Dasi,...
Tinggalkan Jas dan Dasi, Pekerja Kantoran di Jepang Boleh Pakai Celana Pendek dan Kaus Oblong
Rekomendasi
Kemhan Bakal Datangkan...
Kemhan Bakal Datangkan Helikopter AW149 dan 12 Pesawat Tempur dari Italia
Permintaan Hunian Tetap...
Permintaan Hunian Tetap Tinggi, Alam Sutera Kembangkan Kawasan Residensial Baru
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved