Caleg Perindo Arief Santoso Ingin Berdayakan Anak Muda di Kota Bandung

Sabtu, 02 Desember 2023 - 22:16 WIB
loading...
Caleg Perindo Arief...
Caleg Partai Perindo untuk DPRD Kota Bandung Arief Santoso bersilaturahmi dengan warga RT 04/05 Karang Pamulang, Mandalajati, Kota Bandung, Sabtu (2/12/2023). Foto/MPI/Gin Gin Tigin Ginulur
A A A
BANDUNG - Ketua DPD Pemuda Perindo Kota Bandung Arief Santoso maju sebagai calon anggota legislatif (Caleg) dari Partai Perindo pada Pemilu 2024. Dia bertarung memperebutkan kursi DPRD Kota Bandung dari Daerah Pemilihan (Dapil) 3.

Arief mengaku ingin memberdayakan pemuda jika nanti terpilih masuk menjadi anggota DPRD Kota Bandung. Dia pun siap berjuang di Dapil 3 yang meliputi Kecamatan Antapani, Arcamanik, Cibiru, Mandalajati dan Ujung Berung.



"Saya akan memberdayakan pemuda karena selama ini pemuda itu antipati terhadap politik. Saya ingin buat politik itu riang dan gembira," kata Arief Santoso, Sabtu (2/12/2023).

Arief menyampaikan tekadnya tersebut saat bersilaturahmi dengan warga Karang Pamulang, Kecamatan Mandalajati, Kota Bandung, Sabtu (2/12/2023). Di sana, Arief membagikan sembako, kalender tahun 2024, dan KTA berasuransi.



"Saya optimistis karena tadi dukungan juga cukup. Saya yakin bisa mendapatkan suara yang maksimal di dapil ini. Ya Insya Allah satu kursi untuk saya," kata pria berusia 36 tahun ini.

Dukungan terhadap Arief pun meluncur dari sejumlah warga di Kelurahan Karang Pamulang, terutama ibu-ibu. Nunung misalnya, berharap Arief bisa lolos menjadi anggota DPRD Kota Bandung dan memperjuangkan aspirasi warga.


"Arief Insya Allah harus jadi. Mudah-mudahan Allah mewujudkan. Penginnya dari ibu-ibu mah kalau dari sembako terus terang pengin turun, jangan kayak gini banyak yang kelaparan," harap Nunung.

Di mata Nunung, Arief merupakan sosok muda yang memiliki banyak wawasan. Selain itu, kata Nunung Arief juga cerdas dan baik. Maka, Nunung pun memastikan akan memilih Arief pada Pemilu 2024 mendatang.

"Sosoknya ganteng, masih muda, punya banyak wawasan. Kalau yang sudah tua mah susah. Ini mah masih kedengaran, cerdas. Insya Allah ibu milih dia, soalnya sudah ada di hati," kata Nunung.

Desi mengungkapkan hal serupa. Dia berharap Arief bisa duduk di kursi DPRD Kota Bandung dan memperjuangkan aspirasi warga. Menurut Desi, Arief merupakan sosok yang baik dan pintar.

"Mudah-mudahan terpilih jadi bisa mewakili masyarakat. Mudah-mudahan Arief bisa melihat keadaan di sekeliling sini kekurangan-kekurangannya apa. Aspirasi kita bisa didengar," harap Desi.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Bupati Vera E. Laruni Buat Gebrakan Sejahterakan Donggala
Partai Perindo Pacu...
Partai Perindo Pacu Pengembangan OKU Timur untuk Sejahterakan Rakyat
Peduli Sesama, Partai...
Peduli Sesama, Partai Perindo Sumba Barat Daya Ringankan Beban Keluarga Korban Sambaran Petir
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Syamsuriansyah Bantu Pasien Tumor Kaki di Rumah Singgah Lombok Barat
Partai Perindo Silaturahmi...
Partai Perindo Silaturahmi dengan Gubernur Anwar Hafid, Siap Berkolaborasi Majukan Sulawesi Tengah
Semangat Berbagi di...
Semangat Berbagi di Bulan Suci Ramadan, Ratusan Takjil Partai Perindo Bengkalis Ludes dalam Sekejap
DPD Partai Perindo Tapanuli...
DPD Partai Perindo Tapanuli Utara Bagi-bagi Takjil ke Jemaah Masjid Baitul Rahman
Perindo Tawarkan Bantuan...
Perindo Tawarkan Bantuan Uji Kompetensi IT dan Digital Marketing untuk 25.000 Siswa di Bali
Andi Yuslim Patawari...
Andi Yuslim Patawari ke Lokasi Banjir Bekasi: Bukti Kepedulian dan Kebersamaan untuk Persatuan Indonesia
Rekomendasi
Riwayat Jabatan Irjen...
Riwayat Jabatan Irjen Pol Anwar yang Baru Terkena Mutasi Jadi Asisten SDM Kapolri
Profil Brigjen Eko Hadi...
Profil Brigjen Eko Hadi Santoso, Jenderal Antiteror yang Menjabat Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri
Staf Sekjen PDIP Hasto...
Staf Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Ajukan Praperadilan di PN Selatan
Berita Terkini
2 Pejabat Disdik Sumut...
2 Pejabat Disdik Sumut Terjaring OTT Korupsi Dana BOS, Kejaksaan Sita Rp319 Juta
19 menit yang lalu
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
1 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
2 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
2 jam yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
4 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
4 jam yang lalu
Infografis
5 Anggota NATO Terlemah...
5 Anggota NATO Terlemah di 2025, Ada Negara Paling Aman di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved