Para Petani Kompak Dukung Anggota DPR Ini di Pilgub Sumbar

Jum'at, 07 Agustus 2020 - 20:15 WIB
loading...
Para Petani Kompak Dukung...
Para petani di Ranah Minang menyatakan dukungan kepada anggota DPR RI Mulyadi di Pilgub Sumbar 2020. Foto/Ist
A A A
SOLOK - Anggota DPR RI Komisi III Mulyadi terus didorong untuk menjadi Gubernur Sumatera Barat (Sumbar). Dorongan yang paling kuat salah satunya datang dari para petani di Ranah Minang .

Dukungan itu datang lantaran selama menjadi wakil rakyat dinilai banyak membantu para petani . Mulai dari bantuan hand tracktor hingga jalannya usaha tani. Semua itu sangat membantu petani yang tinggal di nagari-nagari. (Baca juga: Nenek Buta Huruf Menang Gugatan di PTUN, Air Mata Langsung Meleleh)

Ketua Kelompok Tani Sinar Pagi, Solok, Dayu Vidia mengatakan, kepedulian Mulyadi kepada petani begitu tinggi. Apalagi para petani ingin pemimpin Sumbar selanjutnya memiliki perhatian terhadap sektor pertanian. (Baca juga: Cegah COVID-19, Warga Pasuruan Ramai-ramai Minum Probiotik)

Dia menyebut, petani butuh pemimpin yang mengerti masalah dan mudah diakses secara komunikasi. Selain itu, sering turun ke masyarakat sehingga membuat petani mudah mengadukan masalah yang dihadapi. "Pak Mulyadi banyak menyalurkan bantuan untuk menunjang perekonomian masyarakat, beliau sangat merakyat, berjuang untuk rakyat dan sudah terbukti. Mulai dari mesin kapal, traktor tangan petani dan berbagai infrastruktur penunjang seperti saluran irigasi, jalan pertanian dan lainnya telah beliau wujudkan untuk memajukan Sumbar," kata Dayu Vidia dalam keterangan tertulis, Jumat (7/8/2020).

Dayu menuturkan, masyarakat di Daerah Pemilihan (Dapil) Sumbar II banyak mendapat kemudahan karena memilih Mulyadi sebagai wakil mereka. Hal yang sama diharapkan bisa dilakukan anggota DPR RI itu jika mendapat mandat masyarakat Sumbar, yakni terus memberikan perhatian kepada petani. "Kita lihat Dapil Pak Mulyadi terus maju berkembang, kalau menjadi gubernur tentunya beliau bisa mengayomi seluruh Sumbar. Insya Allah pemerataan pembangunan akan terlaksana," ujar Vidia.

Tidak hanya Dapil Sumbar II, kepedulian Mulyadi juga dirasakan warga Dapil Sumbar I terutama di Padang Pariaman. Berkat Mulyadi saluran irigasi bisa dibangun yang kemudian memudahkan para petani menerima aliran air. "Kami memiliki saluran irigasi Batang Anai II ini, saya mewakil para petani mengucapkan terima kasih," ungkap Ketua Kelompok Tani Lubuk Munti Jaya, Padang Pariaman, Hamir Husin.

Sementara itu, Mulyadi mengatakan jabatan adalah tentang amanah. Bagaimana bisa memberikan sebanyak-banyaknya manfat bagi masyarakat. Dia ingin masyarakat Sumbar maju, termasuk para petani.

"Jabatan ini adalah amanah dari masyarakat. Alhamdulillah saya bisa memperjuangkan masyarakat di pemerintahan pusat dengan berbagai program bantuan dan pembangunan saya menjawab dukungan masyarakat. Saya tidak ingin masyarakat kecewa, oleh karenanya saya bekerja keras memajukan Sumbar," katanya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polinema Bantu Petani-UMKM...
Polinema Bantu Petani-UMKM Melon Blitar Go Digital dan Hemat Energi
Hadapi Musim Kemarau,...
Hadapi Musim Kemarau, Petani Jabar Ikuti Edukasi Pentingnya Perubahan Pola Budidaya
Apkarindo Sumsel dan...
Apkarindo Sumsel dan JICA Uji Coba Teknologi Pengendalian Gugur Daun Karet Skala 150 Hektare
Tritura Petani Tembakau...
Tritura Petani Tembakau Madura: Negara Harus Mendapatkan Manfaat
Pembatasan Nikotin dan...
Pembatasan Nikotin dan Tar Ancam Nasib Petani Tembakau serta Cengkih Temanggung
5 Amanat Petani Tembakau...
5 Amanat Petani Tembakau Madura-Nusantara di Tengah Penyimpangan Pita Cukai
Relawan Tim 8 Prabowo-Gibran:...
Relawan Tim 8 Prabowo-Gibran: Program Perhutanan Sosial Jangkau 2 Juta Keluarga Petani
Serap Beras Petani,...
Serap Beras Petani, Kapasitas Gudang Bulog Ditambah hingga 7 Juta Ton
BRI Salurkan KUR Rp65,95...
BRI Salurkan KUR Rp65,95 Triliun, Jangkau 558.000 Petani dan 23.000 Nelayan
Rekomendasi
Israel Kucurkan Rp917...
Israel Kucurkan Rp917 Miliar untuk Bangun 69 Permukiman Ilegal di Tepi Barat
Trump Murka, AS akan...
Trump Murka, AS akan Serang Iran dengan Sangat Keras Malam Ini
Canangkan Sensus Ekonomi...
Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Sulawesi Selatan, Kepala BPS RI Gaungkan Rumus TIR
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved