Fakta Baru Pembunuhan Janda di Depok, Bermula dari Hubungan Badan hingga Pemukulan Berkali-kali

Jum'at, 07 Agustus 2020 - 21:47 WIB
loading...
Fakta Baru Pembunuhan...
Pelaku pembunuhan janda beranak dua, FM (37), menjalani rekonstruksi di Apartemen Margonda Residence 5, Depok, Jumat (7/8/2020). Foto: SINDOnews/R Ratna Purnama.
A A A
DEPOK - Pelaku pembunuhan janda beranak dua, FM (37), menjalani rekonstruksi di lokasi kejadian Apartemen Margonda Residence 5 Kamar 2119. Dalam rekonstruksi ini terungkap sejumlah fakta menarik.

FM menjalani sejumlah adegan, mulai dari caranya memukul korban AO (36) hingga akhirnya tewas. “Ada 21 adegan yang dilakukan untuk menggali informasi dan menyesuaikan keterangan pelaku,” ujar Kasat Reskrim Polres Metro Depok Kompol Wadi Sabani, Jumat (7/8/2020).

Wadi menyebut antara berita acara pemeriksaan (BAP) dengan adegan pra rekonstruksi terdapat perbedaan. Terungkap jika pelaku ternyata memukuli korban berkali-kali. Sedangkan pengakuan awal, pelaku hanya memukul korban sebanyak tiga kali. (Baca juga: Tewas Mengenaskan di Apartemen Margonda, Janda Anak Dua Dihabisi dengan Cara Ini)

“Kekerasan yang dilakukan tersangka yang pada awalnya hanya mengaku kurang lebih tiga kali di belakang kepala, ternyata direkonstruksi dan kita sesuaikan dengan hasil visum, bahwa lebih dari tiga kali tersangka melakukan kekerasan tersebut,” ungkapnya.

Saat rekonstruksi juga diketahui bahwa pelaku dan korban sempat melakukan hubungan badan terlebih dahulu. Kemudian keduanya mengobrol sampai terlibat cek-cok yang menyebabkan pelaku marah dan memukuli korban.
“Sebelum kejadian pembunuhan tersebut atau eksekusi, tersangka ternyata ada persetubuhan dulu. Ini sesuai dengan hasil visum ada sperma dari korban,” tukasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Prancis Buka Penyelidikan...
Prancis Buka Penyelidikan Pembunuhan Khashoggi usai Ada Pengaduan terhadap Mohammed bin Salman
7 Alasan Penjagaan Putin...
7 Alasan Penjagaan Putin Diperketat, dari Konflik Elite Moskow hingga Kudeta MIliter
Rekomendasi
Daveigh Chase, Pemeran...
Daveigh Chase, Pemeran 'The Ring' dan Pengisi Suara 'Lilo & Stitch' Meninggal Dunia
Periksa Sony Sonjaya,...
Periksa Sony Sonjaya, Kejagung Dalami Pengajuan Justice Collaborator
Kondisi Terkini Haji...
Kondisi Terkini Haji Bolot, Sudah Dipindah ke Ruang Rawat Inap dan Mulai Pulih
Berita Terkini
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
Yayasan Bangun Ekosistem...
Yayasan Bangun Ekosistem Bahari Resmi Tercatat di Kementerian Hukum
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Eksekusi Hotel Sultan,...
Eksekusi Hotel Sultan, Wamensesneg: Kita Harus Tarik Aset yang Dikuasai Pihak Lain
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved