6 Curug Dekat Jakarta dengan Pemandangan Eksotis, Nomor 2 Berjuluk Green Canyon Bogor

Rabu, 29 November 2023 - 07:19 WIB
loading...
6 Curug Dekat Jakarta...
Dari sekian banyak Curug dekat Jakarta, setidaknya ada 6 Curug yang menyuguhkan pemandangan eksotis. Curug yang berada di wilayah Bogor bisa menjadi alternatif liburan saat weekend. Foto: Dok SINDOnews
A A A
BOGOR - Dari sekian banyak Curug atau air terjun dekat Jakarta, setidaknya ada 6 Curug yang menyuguhkan pemandangan eksotis. Curug yang berada di wilayah Bogor bisa menjadi alternatif liburan saat weekend.

Apalagi Curug tersebut dikelilingi gunung dan hutan. Kondisi demikian amat cocok bagi mereka yang senang berpetualang di alam bebas.

Baca juga: Menikmati Sensasi Wisata Curug Layung di Kesejukan Alam Bandung Utara

Berikut 6 Curug dekat Jakarta yang dapat ditempuh hanya 2-4 jam:

1. Curug Bojong Koneng

Terletak di Sentul atau sekitar 1 jam perjalanan dari Jakarta. Akses menuju lokasi ini sangat mudah karena terletak di belakang Perumahan Sentul City.

Trek sepanjang 1 km menuju curug ini terbilang landai dan mudah dilalui anak-anak juga orang tua. Curug ini dikenal juga dengan nama Curug Bidadari 2.

2. Curug Leuwi Hejo

Bagi Anda yang mendambakan pemandangan Curug dan keindahan alam asri, di Bogor terdapat sebuah curug yang bisa dijadikan destinasi wisata. Curug Leuwi Hejo menawarkan pemandangan tebing bebatuan yang kerap dijuluki Green Canyon Bogor.

3. Curug Cigamea

Curug Cigamea terkenal dengan debit airnya yang deras. Jumlah air terjun yang ada dua ini memiliki ukuran yang tinggi dengan debit air sedang dan satu lagi tepat di sebelahnya lebih rendah dan lebih deras.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Sekuritas dan Politeknik...
MNC Sekuritas dan Politeknik Negeri Jakarta Bekali Keterampilan Mengelola Keuangan untuk Pelajar SMA YPHB Bogor
Bukan Sekadar Tempat...
Bukan Sekadar Tempat Liburan, Tanjung Lesung Punya Potensi Jadi Sanctuary
Merasakan Keunikan Budaya...
Merasakan Keunikan Budaya Mongol Tanpa Keluar Negeri
Rekomendasi
APBN Semester I 2026...
APBN Semester I 2026 Defisit Rp196,5 Triliun, Purbaya: Kinerja Fiskal Tetap Kuat
My Chef In Crime Segera...
My Chef In Crime Segera Tayang di VISION+: Indonesia’s First Culinary Crime Thriller yang Wajib Masuk Watchlist!
Asal Usul Nama Surat...
Asal Usul Nama Surat Al-Baqarah: Kisah Sapi Betina yang Mengungkap Misteri Pembunuhan
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
6 Penyakit Berbahaya...
6 Penyakit Berbahaya yang Bisa Dicegah dengan Berjalan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved