Sambut HUT RI, Pemprov Sulut Lepas Burung Merpati

Jum'at, 07 Agustus 2020 - 13:07 WIB
loading...
Sambut HUT RI, Pemprov...
Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Steven O.E. Kandouw mencanangkan pembukaan rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan RI dan HUT ke-56 Provinsi Sulut di Lapangan Kantor Gubernur, Jumat (7/8/2020).foto/ist
A A A
MANADO - Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Steven O.E. Kandouw mencanangkan pembukaan rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan RI dan HUT ke-56 Provinsi Sulut di Lapangan Kantor Gubernur, Jumat (7/8/2020).

Bersama Wakil Ketua TP PKK Sulut Kartika Devi Kandouw-Tanos, jajaran Forkopimda dan Sekdaprov Edwin Silangen pencanangan kegiatan itu ditandai dengan pelepasan puluhan burung merpati. Hadir juga Ketua Panitia yang juga Asisten III Pemprov Sulut Gemmy Kawatu, Sekretaris Panitia yaitu Karo Umum Clay Dondokambey dan para pejabat di lingkup Pemprov Sulut.

Kandouw mengatakan di tengah kondisi apapun, HUT Kemerdekaan RI dan HUT Provinsi, harus dapat diperingati dan dimaknai, serta dijadikan momentum untuk kembali menata peranan, tugas dan tanggung jawab dalam melanjutkan perjuangan para pendahulu, mengisi kemerdekaan melalui pembangunan. (Baca: Sulut Jadi Tujuan Investasi dan Pariwisata Dunia)

“HUT ke-75 Kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus 2020 dan HUT ke-56 Provinsi Sulawesi Utara tanggal 23 September 2020, akan kita peringati, rayakan dan maknai di tengah kondisi pandemi covid-19. Dengan penerapan protokol covid-19, segala bentuk persiapan dan setiap rangkaian acaranya harus sama-sama kita pastikan berjalan baik,” kata Kandouw.

Untuk itu, dia berharap agar panitia pelaksana dan setiap unsur yang terlibat dalam penyelenggaraan HUT di tahun penuh tantangan ini, dapat bersinergi, senantiasa menjalin koordinasi dan komunikasi yang efektif dalam menyelenggarakan rangkaian acara peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan RI dan HUT ke-56 Provinsi Sulut.

“Persepsi yang wajib kita pegang adalah acara peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan RI dan HUT ke-56 Provinsi Sulawesi Utara dapat berjalan dengan baik, begitu pula upaya pencegahan penyebaran covid-19 di Provinsi Sulawesi Utara,” tandas Kandouw. (Baca: Tangkal Corona di Sulut, Tokoh Agama Dilibatkan)

Dengan tema HUT ke-75 Kemerdekaan RI, yaitu “Indonesia Maju” dan Tema HUT ke-56 Provinsi Sulawesi Utara yang disinergikan, yakni “Sulut Hebat Indonesia Maju” maka kata wagub ke depan kita diharapkan mampu terus saling mendukung, berada dalam satu persepsi serta senantiasa memberikan totalitas pengabdian dalam melanjutkan pembangunan, demi tercapainya Sulut Hebat dan Indonesia Maju.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa Magnitudo 5.1...
Gempa Magnitudo 5.1 Guncang Melonguane Sulawesi Utara, Kedalaman 130 Km
PLN Icon Plus Dukung...
PLN Icon Plus Dukung Perayaan Paskah Nasional 2026 di Manado
Panti Werdha di Manado...
Panti Werdha di Manado Terbakar, 16 Lansia Meninggal Dunia
Wagub Sulut Apresiasi...
Wagub Sulut Apresiasi Bea Cukai Sulbagtara Amankan 1 Ton Barang Ilegal
Terjerat Kasus Hukum,...
Terjerat Kasus Hukum, Warga Binaan Rutan Malendeng Ini Tetap Dapat BLT Kesra
Kemendagri dan Setmilpres...
Kemendagri dan Setmilpres Verifikasi Lapangan Program Inovasi Ruang Terbuka Non Hijau Kota Manado
Peringatan HUT Ke-80...
Peringatan HUT Ke-80 RI, Pesta Rakyat Inklusif Jaga Kedaulatan Indonesia
Maknai Kemerdekaan,...
Maknai Kemerdekaan, MS Glow For Men Ajak Masyarakat Lari 17 KM & Plogging di 8 Kota Besar
3 Peristiwa Bersejarah...
3 Peristiwa Bersejarah yang Terjadi pada 18 Agustus 1945
Rekomendasi
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved