Viral Stadion JIS Banjir, Pj Gubernur DKI: Ada Kabel Menghalangi Air

Rabu, 15 November 2023 - 12:30 WIB
loading...
Viral Stadion JIS Banjir,...
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menjawab pertanyaan awak media usai menghadiri kegiatan Penanaman Sepuluh Juta Pohon bersama Polri di PIK, Jakarta Utara pada Rabu (15/11/2023). Foto/MPI/Carlos Roy Fajarta
A A A
JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menyebutkan ada sejumlah kabel yang menghalangi saluran air di Jakarta International Stadium (JIS) . Hal tersebut kata Heru membuat sejumlah titik di area sekitar JIS mengalami genangan atau banjir.

Hal tersebut ia sampaikan usai menghadiri kegiatan Penanaman Sepuluh Juta Pohon bersama Polri di Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara, Rabu (15/11/2023).



Heru mengaku sudah memerintahkan jajarannya dari Dinas Sumber Daya Air (SDA) untuk melakukan pembenahan terhadap persoalan banjir di stadion JIS.

"Soal JIS banjir pertama saya barusan tadi sudah tadi pagi memerintahkan SDA untuk saluran di sekitar JIS diperhatikan," ujar Heru.

Heru mengaku mendapatkan laporan bahwa penyebab banjir di JIS adalah karena sejumlah kabel yang menghalangi saluran air drainase.

"Kedua, sesuai jawaban dari Pak Dirut Jakpro ada beberapa kabel yang menghalangi aliran air," pungkas Heru.

Sebagaimana diketahui sebelumnya, video sejumlah suporter yang sedang melintas di dekat Stadion JIS sembari membuka alas kaki karena banjir.



"Hujan deras yang melanda Wilayah Jakarta Utara pada malam hari ini membuat disekitaran JIS tergenang air. Terlihat beberapa supporter membuka sepatu dan sandal nya. Selasa, 14 November 2023. Via @infopriok," tulis akun Instagram jakut.info.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Banjir Besar Landa Kota...
Banjir Besar Landa Kota Padangsidimpuan, Mobil Terseret Arus hingga Rumah Porak-poranda
Tinjau Banjir Pakai...
Tinjau Banjir Pakai Perahu Karet Dikritik Netizen, Rano Karno Angkat Bicara
Banjir Probolinggo:...
Banjir Probolinggo: 1 Meninggal, 314 KK Terdampak
Perlu Solusi Jangka...
Perlu Solusi Jangka Panjang dan Kesadaran Masyarakat Atasi Banjir di Bekasi
Dikritik Naik Helikopter...
Dikritik Naik Helikopter saat Tinjau Banjir, Pramono: Bukan untuk Gagah-gagahan
Puskesmas di Grobogan...
Puskesmas di Grobogan Terendam Banjir, Pasien Diungsikan ke Gereja
Perbaikan Dua Jalur...
Perbaikan Dua Jalur Stasiun Gubug-Karangjati Grobogan Pascabanjir Rampung, Perjalanan KA Berangsur Normal
Update Banjir dan Longsor...
Update Banjir dan Longsor Sukabumi: 4 Korban Belum Ditemukan
DPRD Jakarta Pecut Kinerja...
DPRD Jakarta Pecut Kinerja Dinas SDA Bebaskan Lahan untuk Normalisasi Ciliwung
Rekomendasi
6 Alasan Israel Tidak...
6 Alasan Israel Tidak Masuk Jadi Anggota NATO, Salah Satunya Ogah Ribut dengan Rusia
5 Negara yang Alami...
5 Negara yang Alami Gerhana Bulan Total di Bulan Maret 2025, dari Benua Amerika hingga Afrika
Sinopsis Sinetron Terbelenggu...
Sinopsis Sinetron Terbelenggu Rindu, Jumat 14 Maret 2025: Rekaman CCTV Ditemukan, Noah Terancam
Berita Terkini
PN Tangerang Kabulkan...
PN Tangerang Kabulkan Praperadilan Korban Kriminalisasi, Pengacara FR Apresiasi Hakim
7 menit yang lalu
Abrasi Sungai Mengancam...
Abrasi Sungai Mengancam Jalan di Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tindak Cepat dengan Normalisasi!
21 menit yang lalu
Bank Jatim Salurkan...
Bank Jatim Salurkan Donasi untuk Korban Banjir Bandang Situbondo
28 menit yang lalu
Sadis! Suami Tega Bakar...
Sadis! Suami Tega Bakar Istri Siri karena Cemburu
29 menit yang lalu
Fraksi DPRD Minta Raperda...
Fraksi DPRD Minta Raperda Perubahan Pajak dan Retribusi Daerah Harus Berorientasi Kesejahteraan Rakyat
40 menit yang lalu
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya...
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi di Indonesia
56 menit yang lalu
Infografis
Malam Puncak HUT Jakarta,...
Malam Puncak HUT Jakarta, DKI Gratiskan Transjakarta Menuju JIS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved