350 Peserta Lomba Dayung Bupati Cup 2023 Terproteksi BPJS Ketenagakerjaan

Kamis, 09 November 2023 - 10:00 WIB
loading...
350 Peserta Lomba Dayung...
Pj. Bupati Kobar Budi Santosa dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Pangkalan Bun Yadi Hadriyanto menunjukkan plakat bukti seluruh peserta lomba dayung Bupati Cup 2023 terproteksi BPJS Ketenagakerjaan. (Foto: dok BPJSTK)
A A A
PANGKALAN BUN - Selama ini masyarakat pada umumnya beranggapan bahwa program di BPJS Ketenagakerjaan hanya untuk para pekerja saja. Padahal saat ini kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan sudah mencakup seluruh profesi, tidak hanya untuk para pekerja.

Saat ini, Atlit di bidang olahraga juga sudah memungkinkan untuk mendapat manfaat kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan. Sebanyak 350 peserta dan panitia lomba dayung Bupati Cup 2023 kini telah diproteksi program jaminan kecelakaan kerja (JKK) dan jaminan kematian (JKM). Meskipun hanya dalam satu event saja.

“Saya ingin menyampaikan kepada masyarakat luas bahwa yang bisa mendapatkan BPJS Ketenagakerjaan bukan hanya para pekerja. Atlet dan siapapun juga bisa,” ujar Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Pangkalan Bun, Yadi Hadriyanto saat menghadiri lomba dayung Bupati Cup 2023 di Kampung Sega Sungai Arut, Pangkalan Bun pada Kamis (8/11/2023).

Ia juga menjelaskan bahwa dalam momen lomba dayung Cup Bupati 2023 seluruh peserta dan juga panitia sebanyak 350 orang telah terlindungi BPJS Ketenagakerjaan. “Jika ada kecelakaan saat berlomba makan sepenuhnya akan ditanggung atau terproteksi di program jaminan kecelakaan kerja (JKK) dan jaminan kematian (JKM),” ujarnya.

Ia pun menambahkan, meskipun manfaat proteksi hanya berlaku selama perlombaan. Namun, jika ingin berlanjut bisa menjadi anggota BPJS ketenagakerjaan individu secara permanen. Prosesnya cukup mendaftarkannya secara pribadi.

“Sebanyak 350 orang ini kepesertaannya hanya dikenakan premi sebesar Rp16.800 per orang. Cukup murah dan aman,” ucapnya sebagai penutup.
(dsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dapot Hutagalung Dorong...
Dapot Hutagalung Dorong Persyaratan Klaim BPJS Ketenagakerjaan Tidak Dipersulit
Pemprov Jatim Sabet...
Pemprov Jatim Sabet Paritrana Award 2024 Kategori Terbaik Inovasi se-Jawa-Bali
Bey Machmudin: Pemberian...
Bey Machmudin: Pemberian Penghargaan Jadi Pendorong Tingkatkan Kepesertaan Program Jamsostek di Jabar
Sekda Herman Ajak Disnakertrans...
Sekda Herman Ajak Disnakertrans di Jabar Progresif Tekan Tingkat Pengangguran Terbuka
Pj Gubernur Bey Machmudin...
Pj Gubernur Bey Machmudin Optimistis Jabar Mampu Swasembada Pangan
60 Orang Lulus Administrasi...
60 Orang Lulus Administrasi Seleksi Calon Anggota Komisi Informasi Jawa Barat 2024-2028
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
BPJS Ketenagakerjaan...
BPJS Ketenagakerjaan Kembali Buka Rekrutmen Karyawan, Cek Posisi Apa Saja
Loker Besar-Besaran...
Loker Besar-Besaran BPJS Ketenagakerjaan 2026 Resmi Dibuka Hari Ini, Penempatan Seluruh Indonesia
Rekomendasi
Wasit Resmi Piala Dunia...
Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS, Komentator Bola Simon Jordan Malah Bikin Geram
Drone Iran Gempur Armada...
Drone Iran Gempur Armada Kelima AS di Bahrain
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
Berita Terkini
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
Infografis
Ini Alasan Harvey Moeis...
Ini Alasan Harvey Moeis dan Sandra Dewi Masuk Daftar Penerima Bantuan BPJS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved