Hendak Melerai Keributan, Pria 40 Tahun Dipukul Gagang Pistol di Cawang

Selasa, 07 November 2023 - 14:47 WIB
loading...
Hendak Melerai Keributan,...
Pria berinisial D (40) dipukul menggunakan gagang pistol oleh seorang pria tak dikenal di Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur. Foto/Tangkapan Layar/Istimewa
A A A
JAKARTA - Seorang pria berinisial D (40) dipukul menggunakan gagang pistol oleh seorang pria tak dikenal. Peristiwa itu terjadi di Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur .

Pemukulan terhadap D ini pun viral di media sosial. Belum diketahui apakah pelaku pemukulan menggunakan gagang pistol tersebut merupakan aparat keamanan.

Kejadian pemukulan ini pun viral di media sosial. D awalnya diduga hendak melerai keributan antara pelaku dengan seorang pria lanjut usia (lansia) di tengah Jalan Mayjen Sutoyo, Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur, depan Rumah Sakit UKI.

Karena tidak terima dilerai, pelaku yang belum diketahui identitasnya tersebut memukul D menggunakan gagang pistol yang dimilikinya.

Kening D pun mengalami pendarahan hingga terluka. Saat diancam dilaporkan ke kepolisian, pelaku dengan lantang berteriak tidak takut dan menantang balik.

"Awalnya terjadi keributan, korban sudah berdarah di bagian jidatnya karena diketok pake gagang pistol. Itu pun korban masih dipukul oleh pelaku sampai jatuh," kata saksi di lokasi Royal Sianturi (38), Selasa (7/11/2023).

Royal menyampaikan kasus perkelahian antara pelaku dengan pria lansia lainnya, dikarenakan berawal dari senggolan sesama sepeda motor semata. Namun tak dinyana, D sebagai warga yang hendak mendamaikan, malah bernasib nahas lantaran terkena pukulan.

"Insidennya selesai karena warga sekitar seperti ojek online dan yang melintas, ikut melerai. Jujur, kami semua sempat resah karena pelaku mengacungkan pistolnya berlagak preman," katanya.

Baca: Brutal, Preman Keroyok dan Peras 2 Wisatawan di Bawah Jembatan Ampera

Royal yang berjualan sebagai pedagang warung di dekat lokasi, mengaku resah. Dia pun belum bisa memastikan apakah pelaku adalah aparat keamanan atau bukan.

"Kalau pelaku dari preman, hukum saja dia. Kalau dari anggota (TNI/Polri), harus diberikan sanksi, kan meski anggota juga tidak bisa sembarangan mengeluarkan pistol," tutur Royal.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, aksi preman tersebut terjadi pada Senin pagi kemarin (6/11/2023). Korban D langsung dilarikan ke Rumah Sakit UKI guna mendapatkan perawatan.

Sedangkan pelaku diketahui dibawa oleh unit Satreskrim Polres Metro Jakarta Timur untuk dilakukan pemeriksaan, khususnya atas kepemilikan diduga senjata apinya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Rekomendasi
Indro Warkop Gaungkan...
Indro Warkop Gaungkan Pesan Hidup Sehat Lewat Kebiasaan Harian
Disentil Jadi Partai...
Disentil Jadi Partai Penyeimbang, PDIP: Golkar Urus Pemadaman Listrik Saja
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa selama Periode Libur Sekolah 2026
Berita Terkini
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved