Update Penembakan Maut di Bekasi: Ada Jejak Komunikasi Antara Kelompok John Kei dan Nus Kei

Senin, 06 November 2023 - 17:53 WIB
loading...
Update Penembakan Maut...
Direskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi. Foto: Dok MPI
A A A
JAKARTA - Polisi membeberkan fakta terbaru kasus penembakan maut di Bekasi yang melibatkan kelompok John Kei dengan Nus Kei .

Direskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi mengatakan, adanya jejak komunikasi antara kelompok Nus Kei dan John Kei sebelum melakukan aksi penyerangan.

“Kami temukan fakta baru dan akan kami dalami. Sebelum penyerangan terjadi komunikasi antara kelompok penyerang dengan John Kei,” ujar Hengki di Polda Metro Jaya, Senin (6/11/2023).



Polisi telah menyita ponsel yang diduga menjadi alat komunikasi antara kelompok Nus Kei dengan John Kei. Tidak menutup kemungkinan pihaknya memeriksa John Kei yang saat ini menjalani hukuman di Lapas Nusakambangan.

“Ini HP sudah kita sita baru tadi siang. Kita temukan jejak digitalnya dan akan dikonfirmasi. Apabila perlu kami akan ke Nusakambangan untuk memeriksa John Kei,” tegas mantan Kapolres Metro Jakarta Barat itu.

Aksi penembakan maut terjadi di Kaveling Rawa Bambu Bulak, Jalan Melati 3, Medan Satria, Kota Bekasi, Minggu, 29 Oktober 2023.

Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Titus Yudho Uly menjelaskan, kejadian berawal ketika kelompok Nus Kei menyerang kelompok John Kei. Kelompok John Kei yang mengetahui informasi penyerangan itu mempersiapkan diri.

Kelompok Nus Kei datang ke lokasi menggunakan mobil berisi 6 orang lengkap dengan senjata tajam dan senjata api.

"Korban turun dari mobil bawa parang. Sebelum mereka (kelompok Nus Kei) datang, kelompok John Kei sudah tahu bahwa mereka mau diserang. Mereka sudah siap dengan batu, parang, dan senjata api," kata Titus.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Metro Jaya Fokus...
Polda Metro Jaya Fokus Awasi Jalur Arteri Cawang hingga Kedungwaringin Selama Mudik 2025
Penampakan Aipda Robig,...
Penampakan Aipda Robig, Polisi Penembak Siswa SMK di Semarang Diborgol saat Dilimpahkan ke Kejaksaan
Nelayan Protes Penghentian...
Nelayan Protes Penghentian Pembongkaran Pagar Laut PT TRPN di Bekasi
2 Hari Kampung Gabus...
2 Hari Kampung Gabus Bekasi Terendam, Bupati Ade Tak Kunjung Tinjau Lokasi Banjir
Hujan Deras Guyur Bekasi...
Hujan Deras Guyur Bekasi Malam Ini di Saat Sejumlah Lokasi Masih Terendam Banjir
Kisah Pilu Warga Korban...
Kisah Pilu Warga Korban Banjir Bekasi Timur: Kali Ini Datang dengan Begitu Dahsyat, Lebih Parah dari 2020
38 Titik Terendam, 700...
38 Titik Terendam, 700 Toko di Mega Bekasi Hypermall Lumpuh
Banjir Bekasi, Seorang...
Banjir Bekasi, Seorang Warga Jatiasih Hilang Terseret Arus
Exit Tol Bekasi Barat...
Exit Tol Bekasi Barat Padat 6 Kilometer Imbas Banjir di Jalan Arteri, Lalu Lintas Dialihkan
Rekomendasi
Ifan Seventeen Buka...
Ifan Seventeen Buka Suara usai Penunjukannya sebagai Dirut PT PFN Dipertanyakan
Alex Pereira vs Magomed...
Alex Pereira vs Magomed Ankalaev Jilid 2 Dapat Lampu Hijau dari Presiden UFC
Perpanjangan Usia Pensiun...
Perpanjangan Usia Pensiun Prajurit dalam RUU TNI, Dekan FISIP Al Azhar: Relevan di Tengah Tantangan Zaman
Berita Terkini
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli...
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli Sulteng, BMKG: Waspadai Gempa Susulan
19 menit yang lalu
8 Buffer Zone Disiapkan...
8 Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Macet Horor Mudik 2025 di Pelabuhan Merak
1 jam yang lalu
Pemulihan Korban Banjir,...
Pemulihan Korban Banjir, PGN Bantu 3.000 Warga di Bekasi dan Jaktim
2 jam yang lalu
Mutasi Polri, 5 Kapolres...
Mutasi Polri, 5 Kapolres di Lampung Diganti
2 jam yang lalu
Siswa SDN di Cigombong...
Siswa SDN di Cigombong Bogor Ikuti Kegiatan MNC Peduli-MNC Land: Bermain sambil Belajar
2 jam yang lalu
Lebaran di Solo, Jokowi...
Lebaran di Solo, Jokowi Tak Gelar Open House di Rumah
3 jam yang lalu
Infografis
Pertemuan Putin dan...
Pertemuan Putin dan Trump Digelar Bulan Ini di Arab Saudi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved