Kiai Muda Ganjar Gelar Selawat Kebangsaan Bersama Puluhan Ribu Warga

Senin, 30 Oktober 2023 - 11:53 WIB
loading...
Kiai Muda Ganjar Gelar...
Relawan Kiai Muda Dukung Ganjar Jatim menggelar Selawat Kebangsaan bersama pendiri jemaah Mafia Sholawat Gus Ali Gondrong di Lapangan Desa Bareng, Bojonegoro, Minggu (29/10/2023) malam. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BOJONEGORO - Relawan Kiai Muda Dukung Ganjar Jatim menggelar Selawat Kebangsaan bersama pendiri jemaah Mafia Sholawat KH Mohammad Ali Shodiqin (Gus Ali Gondrong). Kegiatan ini menuai respons positif warga.

Selawat digelar di Lapangan Desa Bareng, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro, Minggu (29/10/2023) malam dan diikuti puluhan ribu warga yang datang dari Bojonegoro, Tuban, Lamongan, dan Gresik. Mereka mendoakan persatuan bangsa dengan sosok kepemimpinan terbaik untuk masyarakat Indonesia. Sosok itu adalah pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Salah satu warga Bojonegoro bernama Abdullah Hayat merasa bahagia dapat berdoa bersama-sama untuk kebaikan masyarakat Indonesia di masa depan. Terlebih doa tersebut dilantunkannya bersama rekan dan alim ulama.

“Suka banget dengan adanya acara Kiai Muda Jatim ini. Bisa ketemu sama teman-teman, terus bisa sowan sama alim ulama, bisa kumpul, itu sangat suka sekali,” katanya.

Abdullah berharap, melalui kepemimpinan Ganjar-Mahfud masyarakat Indonesia semakin rukun dan bahagia. Abdullah juga berharap Ganjar terus melangsungkan acara selawat sebagaimana yang telah dilakukannya di Jateng sebagai gubernur.

“Tentunya kami dari warga Bojonegoro sangat mendukung penuh sosok Pak Ganjar dan Pak Mahfud menjadi pemimpin bangsa. Apalagi Pak Ganjar ketika jadi presiden bisa mendukung acara selawat, seperti yang sudah beliau lakukan,” imbuhnya.

Korwil Kiai Muda Jatim KH Ali Baidlowi mengatakan, persatuan Indonesia mesti selalu diwujudkan melalui kepemimpinan yang memberikan contoh tentang bagaimana menghormati sesama, menerima perbedaan sebagai keniscayaan, dan menjunjung tinggi nilai-nilai pancasila. Contoh-contoh tersebut selalu ditunjukkan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD dalam berbagai kinerja dan track record-nya.

Terlebih keduanya tegas mengupayakan pemerintahan bersih dan antikorupsi. “Pasangan Pak Ganjar Pranowo-Mahfud MD sangat cocok sekali mempersatukan Indonesia. Perpaduan antara seorang nasionalis, merakyat, ahli hukum, dan paham betul tentang pemberantasan korupsi,” katanya.

KH Ali berharap, ke depannya Indonesia semakin damai, tentram, dan sejahtera di tengah berbagai perbedaan. KH Ali juga berharap selawat kebangsaan ini dapat mempererat persaudaraan dan ukhwah kebangsaan masyarakat.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
FKH Unair Gelar Pengmas,...
FKH Unair Gelar Pengmas, Jadikan Desa Palembon Bojonegoro sebagai Sentra Bebek
Istigasah Ulama di Ciamis...
Istigasah Ulama di Ciamis Soroti Tragedi KM 50
Istigasah di Cirebon,...
Istigasah di Cirebon, Kiai Ilyas Khaelani: Doa agar Negeri Ini Terjaga dari Praktik Hukum Tidak Adil
Doa Bersama Tragedi...
Doa Bersama Tragedi KM 50 Tol Japek, PUI: Keadilan Tak Boleh Kedaluwarsa
Ratusan Santri dan Kader...
Ratusan Santri dan Kader Ansor Semarang Gelar Doa Bersama dan Istigasah
Pemulihan Bencana Sumatera,...
Pemulihan Bencana Sumatera, Gus Miftah Gelar Doa untuk Negeri dan Keselamatan Bangsa
Baca Selawat Nabi 1000...
Baca Selawat Nabi 1000 Kali di Hari Jumat, Kelak Diperlihatkan Kedudukannya di Surga
Boni Hargens Bersama...
Boni Hargens Bersama Anak Yatim Piatu Berdoa bagi Perdamaian Dunia
Besok, Prabowo Hadiri...
Besok, Prabowo Hadiri Pengukuhan Pengurus MUI dan Doa untuk Bangsa di Istiqlal
Rekomendasi
Putin: Negara-negara...
Putin: Negara-negara Barat Secara Terbuka Mengatakan Mereka Bersiap Perangi Rusia
Ferdinand: Pernyataan...
Ferdinand: Pernyataan Tiyo Soal Teror Alat Penyadap Masuk Kategori Penyebaran Hoaks
Membangun Revolusi Pembiayaan...
Membangun Revolusi Pembiayaan Sosial Nasional Tanpa Membebani APBN
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
3 Gelar Juara Indra...
3 Gelar Juara Indra Sjafri Bersama Skuad Garuda Muda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved