Demo Bela Palestina, Keributan Sempat Terjadi di Depan McD Seberang Sarinah

Jum'at, 20 Oktober 2023 - 18:32 WIB
loading...
Demo Bela Palestina,...
Keributan sempat terjadi di depan McDonalds seberang Sarinah, Jumat (20/10/2023). Foto/Rifqi Herjoko
A A A
JAKARTA - Demo bela Palestina di depan Gedung Perwakilan PBB, Jakarta Pusat, berlangsung hari ini. Dalam aksi yang berlangsung sore ini, keributan sempat terjadi di depan McDonald's (McD) seberang Sarinah, Jumat (20/10/2023).

Berdasarkan pantauan di lokasi, sekelompok massa dengan dilengkapi mobil komando tiba di depan Gedung Perwakilan PBB yang terletak di Jalan M.H. Thamrin sekitar pukul 16.40 WIB. Gedung tersebut terletak berdekatan dengan McD seberang Sarinah.

Keributan kecil sempat terjadi di depan McD ketika kelompok massa itu datang. Massa sempat berhenti persis di depan restoran cepat saji itu.

Lalu, orang-orang di atas mobil komando lantang menyuarakan pendapat mereka. "McD kapitalis. Pegawai kapitalis. Jangan dukung zionis," ujar orang di mobil komando.

Seruan dari mobil komando disusul dengan begeraknya beberapa orang mendekat ke McD. Beruntung, aparat kepolisian sigap menghalau massa mendekat ke pintu restoran cepat saji itu. Dorong-dorongan sempat terjadi di sana.

Ketika suasana memanas, orang di mobil komando menyerukan aksi damai dan meminta massa untuk kembali masuk barisan. Kelompok itu lalu bergerak hingga ke depan Kantor Perwakilan PBB.

Restoran cepat saji itu tampaknya sudah mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan sejak siang hari. Restoran itu ditutup sejak pukul 14.00 WIB. Beberapa petugas keamanan juga telah ditempatkan di depan pintu restoran sejak siang hari.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Partai Kecoak Siap Protes...
Partai Kecoak Siap Protes Jalanan di India, Miliki Jutaan Pengikut dalam Sekejap
50.000 Buruh Bakal Demo...
50.000 Buruh Bakal Demo di DPR saat May Day 2026, Ini 6 Tuntutannya
Rekomendasi
UNCLOS 82, Strategi...
UNCLOS 82, Strategi Sea Denial Melawan AT Mahan
Superkomputer Prediksi...
Superkomputer Prediksi 4 Pesepak Bola yang Bersinar di Piala Dunia 2026
Ini 5 Bukti Perjanjian...
Ini 5 Bukti Perjanjian Damai AS dan Iran Tunjukkan Kegagalan Tujuan Perang Israel
Berita Terkini
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved