Turnamen Mobile Legends Partai Perindo di Bekasi, Peserta: Semoga Lebih Sering Digelar

Minggu, 15 Oktober 2023 - 08:51 WIB
loading...
Turnamen Mobile Legends...
Bacaleg dari Partai Perindo Ryzko Hartandi dan Denny Dolfie Walla sukses menggelar turnamen E-Sport Mobile Legends di Kabupaten Bekasi. Foto/MPI/Ade Suhardi
A A A
BEKASI - Bacaleg dari Partai Perindo Ryzko Hartandi dan Denny Dolfie Walla sukses menggelar turnamen E-Sport Mobile Legends di Kabupaten Bekasi. Peserta yang mengikuti turnamen itu berharap Partai Perindo bisa menggelar kegiatan E-Sport yang serupa.

Diketahui, kolaborasi dua politis Partai Perindo itu mengajak generasi milenial untuk tidak malu terjun ke politik melalui ajang turnamen Mobile Legends yang digelar pada 13-14 Oktober 2023 di Jalan Raya Inspeksi Kalimalang, Sukadanau, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi.

Peserta bernama David (29) yang ikut serta dalam turnamen E-Sport Mobil Legends yang digelar Partai Perindo, partai bernomor urut 16 sesuai ketetapan KPU di surat suara Pemilu 2024 mengaku sangat gembira, selain bisa adu strategi oleh peserta lainnya.

"Turnamen yang digelar Perindo ini sangat bagus sekali, selain bisa adu strategi ambisi untuk menang sama lawan-lawan, kita juga bisa silaturahmi sama-sama pemain games ini," kata David kepada MNC Portal Indonesia di lokasi, Minggu (14/10/2023) dini hari.

Menurutnya, Partai Perindo yang dikenal modern peduli rakyat kecil itu mengajak generasi muda terjun ke politik jelang Pemilu 2024 untuk meningkatkan partisipasi pemilih kalangan anak muda.

Dia juga berharap agar Partai Perindo lebih sering membuat kegiatan positif yang serupa seperti turnamen E-Sport ini.

Baca: Bacaleg Perindo Gelar Turnamen Mobile Legend dan Sosialisasi Pemilu 2024 di Bekasi

"Terima kasih Partai Perindo bisa mengajak anak muda terjun ke politik. Saya berharap ke depannya agar lebih sering kegiatan positif seperti ini," tuturnya.

Bacaleg untuk DPRD Kabupaten Bekasi Dapil II Partai Perindo Ryzko Hartandi mengatakan, turnamen E-Sport Mobile Legends diselenggarakan dalam rangka menyambut Sumpah Pemuda itu merangkul generasi Z dan milenial dalam mengedukasi politik.

Turnamen yang diwadahi partai berlambang Rajawali mengembangkan sayap dan bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu diiikuti oleh 32 tim, yang terdiri dari pemilih pemula, dengan masing-masing anggota tim berjumlah 5 orang.

Tercatat sebanyak 200 orang mengikuti turnamen tersebut terutama sebagai momentum ajang edukasi politik dan silaturahmi bersama.

"Dengan diikuti oleh 32 tim kurang lebih ada 200 peserta. Untuk satu tim itu terdiri dari 5 orang plus 1 orang cadangan, hari ini yang ikut serta mereka harus menunjukkan KTP-nya memang di Dapil II Cikarang Barat dan Cibitung," ucap Ryzko.

Selain itu, Partai Perindo yang dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera itu, men-support dan kontribusi baik dari sisi hadiah maupun dari operasionalnya

Ditempat yang sama, Bacaleg DPR Jawa Barat (Jabar) Dapil VII Partai Perindo Denny Dolfie Walla menjelaskan, kegiatan turnamen games online Mobile Legends ini sangat digemari anak-anak muda dan milenial jaman sekarang. Bahkan, dari kalangan orang dewasa pun masih banyak yang suka memainkannya.

Oleh karena itu, lanjut Denny, pada kesempatan ini kegiatan yang disponsori oleh Bang Ryzko sebagai Bacaleg DPRD Dapil II Cikarang Barat-Cibitung dari Partai Perindo yang dipimpin oleh Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) dan mendukung Bacapres Ganjar Pranowo itu memang sudah tepat.

"Karena ini juga langsung menuju ke anak milenial yang memang hobinya, dari pada mereka hobi yang lain yang hal negatif. Lebih baik mereka diarahkan ke hal yang positif seperti ini, dan juga untuk tujuannya supaya anak muda itu kedepannya itu mereka akan berpikir yang lebih kreatif dan inovatif lagi," tuturnya.

Denny juga menyampaikan menyambut tahun pemilu 2024 ini diharapkan anak muda ikut berkontribusi dalam pemilu nanti jadi jangan golput.

"Jadi pergunakan hak-hak mereka di pesta demokrasi nanti di tahun 2024 agar supaya suara mereka ini yang akan menentukan masa depan bangsa ini," ujarnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
GKSR Usulkan Parliamentary...
GKSR Usulkan Parliamentary Threshold 1%, Ferry Kurnia: Cegah Suara Terbuang
Sambut Baik Kebijakan...
Sambut Baik Kebijakan BKN, Amos Simanjuntak: Kenaikan Pangkat ASN Berbasis Merit Perkuat Reformasi Birokrasi
KPU Kaji E-Voting, Partai...
KPU Kaji E-Voting, Partai Perindo Ingatkan Kesiapan Sistem Jadi Penentu
Rekomendasi
Ahli Biologi China Gagas...
Ahli Biologi China Gagas Perempuan Haid 4 Kali Setahun, Dokter Ungkap Risikonya
Blok Masela Ditargetkan...
Blok Masela Ditargetkan Produksi 2029, Alokasi Gas Domestik Capai 60%
Tersedia Ratusan Formasi...
Tersedia Ratusan Formasi dan Uang Saku, BRIN Buka Program Magang untuk Fresh Graduate
Berita Terkini
Ingin Berobat ke Negeri...
Ingin Berobat ke Negeri Jiran? IHH Healthcare Malaysia Gelar Expo di Surabaya
Perbaikan Jalan Imbas...
Perbaikan Jalan Imbas Proyek MRT, Halte Kebon Sirih Arah Kota Ditutup Jumat Malam hingga Senin Pagi
Soal Putusan PTUN, Pengacara:...
Soal Putusan PTUN, Pengacara: Satuan Pendidikan di Bawah BLU UIN Jakarta Tetap Berjalan
24 Penumpang KM Nurul...
24 Penumpang KM Nurul Salsa Belum Ditemukan, Basarnas Lanjutkan Pencarian
Jelang Pelimpahan Tersangka...
Jelang Pelimpahan Tersangka Don Ritto dan Barang Bukti, Brimob Bersenjata Lengkap Berjaga
4.132 Personel Gabungan...
4.132 Personel Gabungan Dikerahkan Kawal Aksi Demo Mahasiswa di Monas
Infografis
Panglima Militer Israel:...
Panglima Militer Israel: Tentara yang Tewas di Gaza Jauh Lebih Banyak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved