Melayat ke Rumah Ketua F-PDIP DPRD DKI, Ganjar: Mas Gembong Kader Militan, Sederhana, dan Merakyat

Minggu, 15 Oktober 2023 - 07:06 WIB
loading...
Melayat ke Rumah Ketua...
Bacapres yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo melayat ke rumah duka Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, Gembong Warsono, Sabtu (14/10/2023). Foto/MPI/Danandaya Arya Putra
A A A
JAKARTA - Bacapres yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo bertolak dari Jawa Timur ke Jakarta untuk melayat ke rumah duka Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, Gembong Warsono , Sabtu (14/10/2023) malam. Ganjar menyampaikan dukacita yang sangat mendalam kepada istri Gembong dan keempat anaknya.

Di rumah duka, Ganjar sempat mengobrol dengan istri Gembong, Asih Purwanti. Dia mendengar kronologi meninggalnya kader terbaik yang dimiliki PDIP itu.

"Enggak sakit Pak, malam itu habis cukur terus ngobrol bareng warga. Pulang ngeluh badannya dingin. Dia bilang masuk angin minta dikerikin. Tapi setelah itu kejang dan lemas. Langsung dilarikan ke rumah sakit," kata Asih sambil menangis.

Ganjar pun mencoba menenangkan Asih dan anak-anaknya. Ganjar berharap keluarga dapat diberi kesabaran dan ketabahan oleh Sang Pencipta, serta mengikhlaskan kepergian Gembong.

"Ya tentu kita bersedih mendapat kabar Mas Gembong meninggal. Mas Gembong itu kader PDIP lama, anaknya gigih dan dua periode menjadi anggota dewan di Jakarta lagi, rumahnya di dalam gang. Mas Gembong benar-benar kader yang militan, sederhana dan sangat dekat dengan rakyat," ujar Ganjar.

Ganjar menceritakan belum lama ini, dia sempat diajak almarhum menghadiri wayangan. Dirinya begitu takjub dengan sikap pekerja keras yang dimilik oleh Gembong.

Baca: Kenang Sosok Gembong Warsono, Heru Budi: Saya Merasa Kehilangan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Rekomendasi
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Putuskan Ajukan Praperadilan
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps.23: Pengorbanan Elio Demi Menyelamatkan Arumi Harus Dibayar Mahal
Tanoto Scholars Gathering...
Tanoto Scholars Gathering 2026 Perkuat Kepemimpinan 240 Penerima Beasiswa TELADAN
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
Infografis
Respons China saat AS...
Respons China saat AS Hendak Jual Jet Tempur F-35 ke India
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved