Ganjar Dapat Tembang Cinta dari Ribuan Buruh di Malang

Jum'at, 13 Oktober 2023 - 20:15 WIB
loading...
Ganjar Dapat Tembang...
Bacapres Ganjar Pranowo mendapat sambutan hangat dari para pekerja saat mendatangi kawasan perusahaan rokok Grendel di Kota Malang, Jatim, Jumat (13/10/2023). Foto/Ist
A A A
MALANG - Bakal calon presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo mendapat sambutan hangat dari para pekerja saat mendatangi kawasan perusahaan rokok Grendel di Kota Malang , Jawa Timur, Jumat (13/10/2023). Mereka berhamburan meninggalkan pekerjaannya ketika melihat kedatangan Capres 2024, Ganjar Pranowo.

Para pekerja yang didominasi emak-emak tak henti-hentinya memanggil nama Ganjar dan berlarian untuk mendekat, bersalaman serta foto bersama.

Baca juga: Ganjar Silaturahmi ke Ponpes Al Hikam Malang, Kenang Sosok KH Hasyim Muzadi

"Pak Ganjar, saya pengen foto Pak. Pak, kulo tresno njenengan Pak," teriak para buruh linting itu.

Saking histerisnya, ada emak-emak yang sampai menaiki kursi tempat mereka duduk bekerja. Mereka melambai-lambaikan tangan sambil terus memanggil nama Ganjar.



Para buruh linting itu juga kompak menyanyikan jingle khusus dengan lirik lagu nama Ganjar.

"Tak ada yang bisa mengubah, tak ada yang bisa mengganti. Cintaku selalu untukmu. Pak Ganjar, Pak Ganjar," teriak mereka saat menyanyikan jingle itu.

Baca juga: Kunjungi Uskup Agung Malang, Ganjar Bahas Isu Kebangsaan Sambil Sarapan Rawon

Bacapres Partai Perindo Ganjar Pranowo pun tampak tersenyum mendengar nyanyian dari para buruh linting. Ia pun bertepuk tangan dan berfoto bersama dengan mereka. Ganjar juga sempat diajari cara melinting tembakau oleh para buruh linting.

"Ini gini caranya Pak, dimasukin tembakaunya, digulung, terus kertasnya tempel. Tarik set sudah jadi," jelas Sulik (59) seorang buruh linting paling senior di tempat itu.

Ganjar pun kemudian mencobanya. Hanya butuh sekali percobaan, Ganjar berhasil membuat lintingan yang menurut para buruh itu bagus.

"Pak Ganjar ternyata bisa, sekali mencoba langsung jadi. Wah nggak sia-sia saya mengajari," jelas Sulik.

Sulik mengaku deg-degan saat bertemu Ganjar. Ia tidak menyangka, bisa ngobrol langsung bersama calon presiden yang biasa dilihatnya di televisi. Bahkan sampai mengajari Ganjar cara melinting rokok.

"Pak Ganjar baik, ganteng lagi. Ya semoga Pak Ganjar selalu bisa menyejahterakan masyarakat, membuat perusahaan rokok tambah maju agar kami para buruh linting lebih sejahtera," ucapnya.

Usai acara, Ganjar mengatakan, dirinya sangat senang bisa bertemu dengan para buruh linting di Malang dan bercanda bersama. Ia juga diajari cara nglinting dan langsung bisa.

"Saya nglinting di sini langsung bisa sekali coba, biasanya di Jateng saya belajar nglinting hasilnya remuk terus. Mereka punya teknik yang sangat tinggi," kata Ganjar yang dikenal sebagai sosok pemimpin muda, energetik, merakyat, berprestasi, berpengalaman dan family man itu.

Ganjar mengatakan, melinting rokok adalah pekerjaan yang sudah ada sejak Indonesia belum merdeka. Menurutnya, butuh peran pemerintah agar tradisi melinting itu tetap lestari sehingga para buruh tidak kehilangan mata pencahariaan mereka.

"Tugas kita melindungi para buruh linting ini. Makanya penting menjaga iklim industrialisasi yang kondisif, agar pabrik rokok bisa bertahan dan kesempatan kerja ini masih ada," pungkasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ada Demo Buruh di Kemnaker,...
Ada Demo Buruh di Kemnaker, Pengendara Diimbau Gunakan Jalur Alternatif
Dalang Rencana Anarkis...
Dalang Rencana Anarkis Aksi May Day di Jakarta Diburu
Berniat Bikin Rusuh...
Berniat Bikin Rusuh Hari Buruh di Jakarta, 101 Orang yang Ditangkap Tak Bakal Ditahan
Polisi Buru Donatur...
Polisi Buru Donatur Kelompok yang Hendak Bikin Rusuh Hari Buruh di Jakarta
Hari Buruh 2026, Fahira...
Hari Buruh 2026, Fahira Idris Sampaikan 5 Tantangan ke Depan
Hari Buruh 2026 Kondusif,...
Hari Buruh 2026 Kondusif, Lemkapi Apresiasi Kinerja Polri
Kisah Ristiana Artanti,...
Kisah Ristiana Artanti, Anak Buruh Proyek yang Berhasil Kuliah Gratis di UGM
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Rekomendasi
Midcare Expo 2026 FK...
Midcare Expo 2026 FK Unair, Dorong Mahasiswa Kembangkan Jiwa Kewirausahaan
Shakira Buka Piala Dunia...
Shakira Buka Piala Dunia 2026 dengan Penampilan Spektakuler, Cetak Sejarah Baru di FIFA
Khotbah Jumat : 5 Pelajaran...
Khotbah Jumat : 5 Pelajaran dalam Pergantian Tahun Baru Hijriyah
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Kawal...
Polda Metro Jaya Kawal Demo Mahasiswa di Jakarta, Aparat Tak Bawa Senpi
Mahasiswa Bakal Demo...
Mahasiswa Bakal Demo di 3 Titik Jakarta, Rekayasa Lalin Diberlakukan Situasional
Latja di Polres Malang,...
Latja di Polres Malang, Taruna Akpol Didorong Pahami Implementasi Program Presisi
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Demo Kenaikan Harga...
Demo Kenaikan Harga Pertamax, Aktivis 98: Ada Pergeseran Orientasi Mahasiswa
Pasar Modal Dapat Sentimen...
Pasar Modal Dapat Sentimen Positif, BRI Siap Melaju dengan Fundamental Kuat
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved