Legenda Bulu Tangkis Hariyanto Arby Bakal Diperiksa Polda Kasus Dugaan Pemerasan Pimpinan KPK

Jum'at, 13 Oktober 2023 - 16:11 WIB
loading...
Legenda Bulu Tangkis...
Legenda bulu tangkis Indonesia Hariyanto Arbi ikut terseret-seret dalam kasus dugaan pemerasan oleh pimpinan KPK yang saat ini tengah diselidiki Polda Metro Jaya. Foto: SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Legenda bulu tangkis Indonesia Hariyanto Arbi ikut terseret-seret dalam kasus dugaan pemerasan oleh pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang saat ini tengah diselidiki Polda Metro Jaya.

Hariyanto Arbi bakal diperiksa penyidik Polda Metro Jaya buntut foto pertemuan Ketua KPK Firli Bahuri dengan eks Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) di Gelanggang Olahraga atau GOR Tangki di kawasan Mangga Besar, Jakarta Barat.

Kepada media Hariyanto Arbi mengaku mengetahui betul pertemuan antara Firli dan SYL itu. Kata dia, kedatangan SYL untuk menemui Firli itu berlangsung pada Maret 2022. Hariyanto Arbi menyebut saat ini main bulu tangkis bareng dengan Firli.

Baca Juga: Sosok Tandem Badminton Firli Bahuri saat Bertemu SYL Ternyata Tidak Sembarangan, Ini Identitasnya

Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskimsus) Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Safri Safri Simanjuntak menyebutkan, semua pihak yang terlibat dalam kasus ini akan dimintai keterangan. Termasuk Hariyanto Arbi.

"Semua saksi yang ada dalam peristiwa tindak pidana yang terjadi yang saat ini sedang dilakukan penyidikan oleh penyidik Subdit Tipikor Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, pasti akan dilakukan pemeriksaan," kata Ade di Polda Metro Jaya, Jumat (13/10/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Etik Suryani dan Kepala Dinas PU, Sejumlah Dokumen Disita
Mantan Pimpinan KPK:...
Mantan Pimpinan KPK: Febrie Adriansyah dan Keluarga Harus Dapat Perlindungan Tingkat Tinggi
Tambahan Upah Pungut...
'Tambahan Upah Pungut Kae Ono Tho' Jadi Bahasa Kode Bupati Etik Suryani Peras Pegawai BPKAD
Rekomendasi
Bahlil Siap Atur Mekanisme...
Bahlil Siap Atur Mekanisme Izin Tambang Ormas Agama Pascaputusan MK
Gelar Festival Literasi...
Gelar Festival Literasi Islam, Kemenag: Ada Wakaf Al Qur'an dan Cek Kesehatan Gratis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved