Polisi Kesulitan Ungkap Pelaku Tabrak Lari yang Tewaskan Anggota PPSU

Selasa, 04 Agustus 2020 - 13:14 WIB
loading...
Polisi Kesulitan Ungkap...
Kasat Lantas Jakarta Utara, AKBP Rahmat Sumekar.Foto/SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Kasus tabrak lari yang menyebabkan Taka (43) seorang petugas Penanganan Prasarana dan Saranan Umum (PPSU) Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara, pada dua pekan yang lalu masih belum menemukan titik terang terkait pelaku penabarkan salah seorang pasukan oranye tersebut.

Kasat Lantas Jakarta Utara , AKBP Rahmat Sumekar mengemukakan, polisi mengalami kesulitan saat melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). "Hasil olah TKP, Tidak ada CCTV ataupun saksi yang mengarah ke sana (tempat tertabrak). Jadi agak sulit kita untuk menentukan yang menabrak ini siapa. Jadi tidak adanya saksi ini membuat kita kesulitan," kata Rahmat kepada SINDOnews di Mapolres Jakut, Selasa (4/8/2020).

Menurut Rahmat, petugas PPSU ditabrak oleh motor dalam kondisi pelan, sehingga hal inilah yang membuat para saksi tidak mengetahui adanya peristiwa tabrak lari. "Selain situasi yang sepi dan ini ditabrak tidak terlalu keras, tetapi karena jatuh. Jadi kemungkinan jatuhnya ini yang menyebabkan korban meninggal," ucapnya. (Baca: Jadi Korban Tabrak Lari, Petugas PPSU DKI Meninggal Dunia)

Rahmat mengaku, Unit Laka Lantas masih terus bekerja melakukan penyelidikan dengan terus mencari saksi kunci adanya tabrakan tersebut. "Kami terus mencari saksi yang mengetahui dan bersedia memberikan informasi kepada kita," tegasnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Memanusiakan Jalan Raya:...
Memanusiakan Jalan Raya: Lebih dari Sekadar Aspal dan Marka
Rekomendasi
Ichsanuddin Noorsy:...
Ichsanuddin Noorsy: UGM Berada di Titik Nadir dalam Kasus Ijazah Jokowi
Ronaldo Raja Gol Portugal...
Ronaldo Raja Gol Portugal di Piala Dunia
Ungkap Penyebab Gaji...
Ungkap Penyebab Gaji Guru Tidak Naik, Prabowo: Uangnya Nggak Ada
Berita Terkini
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Infografis
Riwayat Pendidikan Ahmad...
Riwayat Pendidikan Ahmad Sahroni, Anggota DPR yang Jadi Sorotan Publik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved