Edarkan Sabu, Pria asal Minahasa Utara Ditangkap Tim Opsnal Polda Sulawesi Utara

Selasa, 10 Oktober 2023 - 20:55 WIB
loading...
Edarkan Sabu, Pria asal...
Tim Opsnal Ditreskoba Polda Sulawesi Utara, menangkap seorang pengedar sabu berinisial SK (33). Foto/MPI/Arther Loupatty
A A A
MANADO - Seorang pengedar sabu berinisial SK (33) asal Desa Maumbi, Kecamatan Kalawat, Kabupaten Minahasa Utara, ditangkap Tim Opsnal Ditreskoba Polda Sulawesi Utara. Polisi berhasil menyita sabu 40,18 gram sabu dari tangan SK.



"Tersangka ditangkap oleh Tim Opsnal Ditreskoba Polda Sulawesi Utara, di Desa Maumbi Kecamatan Kalawat, Kabupaten Minahasa Utara. Saat ditangkap, ditemukan 40,18 gram sabu yang disimpan dalam dua bungkus plastik klip," ujar Kabid Humas Polda Sulawesi Utara, Kombes Pol. Iis Kristian, Selasa (10/10/2023).



Berdasarkan hasil pemeriksaan, tersangka mengaku mendapatkan sabu dari seseorang di Jakarta. "Sabu diperoleh tersangka dari seorang pria di Jakarta berinisial J, selanjutnya sabu hendak diedarkan ke para pelanggan tersangka, ungkap Iis.



Iis juga menyebut, dengan pengungkapan kasus sabu ini Polda Sulawesi Utara telah menyelamatkan sebanyak 200 orang dari jerat narkoba. "Polda Sulawesi Utara, tetap konsisten dalam pemberantasan penyalahgunaan narkoba. Kami imbau masyarakat tidak terjerumus dengan penyalahgunaan narkoba," tuturnya.

Dirreskoba Polda Sulawesi Utara, Kombes Pol. Budi Samekto mengatakan, tim penyidik masih melakukan pengembangan penyelidikan untuk mengungkap adanya keterlibatan pelaku lain dalam kasus peredaran sabu ini.



"Sabu tersebut belum sempat dijual oleh tersangka, karena baru dikirim dari Jakarta. Rencananya, sabu tersebut akan dipecah-pecah dalam paket kecil kemudian akan diedarkan," ungkap Budi.

Tersangka telah ditahan untuk kepentingan penyelidikan, dan barang bukti juga sudah diuji di Labfor Polda Sulut. Tersangka dijerat Pasal 114 ayat 2 UU No. 35/2009 tentang narkotika, dengan ancaman pidana 20 tahun penjara dan denda Rp10 miliar.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Edan! Oknum Polisi Edarkan...
Edan! Oknum Polisi Edarkan Ekstasi ke Wisatawan di Pulau Berhala Kepri
Kendari Geger! Ribuan...
Kendari Geger! Ribuan Ampul Obat Bius Hilang di 2 Rumah Sakit
Korban Mafia Tanah Pertanyakan...
Korban Mafia Tanah Pertanyakan Polda Sulut Tak Umumkan Nama Tersangka
Ladang Ganja di TNBTS...
Ladang Ganja di TNBTS Terungkap Berawal dari Penangkapan 2 Tersangka di Lumajang
Menham Natalius Pigai...
Menham Natalius Pigai Usulkan 3 Hukuman Sekaligus untuk Mantan Kapolres Ngada
8 Polisi Diperiksa Terkait...
8 Polisi Diperiksa Terkait Penembakan yang Menewaskan 1 Warga di Tambang Emas Ratatotok
Oknum Brimob Polda Sulut...
Oknum Brimob Polda Sulut Tembak Warga hingga Tewas di Tambang Ilegal Ratatotok
Polda Riau Tangkap Mantan...
Polda Riau Tangkap Mantan Napi Pengedar 14 Kg Sabu dan 6.800 Ekstasi
Pesta Sabu, Ketua Bawaslu...
Pesta Sabu, Ketua Bawaslu KBB Ditangkap Polisi
Rekomendasi
Apakah Nikah Batin Ada...
Apakah Nikah Batin Ada dalam Islam?
Kisruh Musisi Terkait...
Kisruh Musisi Terkait Royalti Musik, Anak Titiek Puspa Beri Respons Begini
BPKH Serahkan Uang Tunai...
BPKH Serahkan Uang Tunai untuk Living Cost Jemaah Haji 2025 Sebesar Rp3.187.500
Berita Terkini
Lantik Dirut BLU PPK...
Lantik Dirut BLU PPK Kemayoran, Wamen Sekneg: Terus Berinovasi dan Bertugas Profesional
32 menit yang lalu
Karolus Karni Lando...
Karolus Karni Lando Perkuat Konsolidasi Partai Perindo di Manggarai Barat
36 menit yang lalu
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Karen Nijsen Bagikan Susu dan Beri Pelatihan Bahasa Inggris
40 menit yang lalu
Asrim Soroti SE Gubernur...
Asrim Soroti SE Gubernur Bali Soal Larangan Air Minum Kemasan di Bawah 1 Liter
1 jam yang lalu
Aloysius Paulus Siep:...
Aloysius Paulus Siep: Transformasi Partai Perindo Teluk Bintuni Langkah Strategis Menangkan Pemilu 2029
1 jam yang lalu
1 Pati dan 4 Pamen Polri...
1 Pati dan 4 Pamen Polri Digeser ke Daerah pada Mutasi April 2025
1 jam yang lalu
Infografis
Asal-usul Yerusalem,...
Asal-usul Yerusalem, Kota Suci 3 Agama yang Penuh Konflik
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved