DPD Perindo Surabaya Perjuangkan Program Rutilahu Warga Sawahan

Senin, 09 Oktober 2023 - 16:15 WIB
loading...
DPD Perindo Surabaya...
Pengurus DPD Partai Perindo Surabaya meninjau sebuah rumah yang ada di Petemon Barat RT 8 RW 2 ,Kelurahan Kupang Krajan, Kecamatan Sawahan. Foto/Lukman Hakim/MPI
A A A
SURABAYA - DPD Partai Perindo Surabaya meninjau sebuah rumah yang ada di Petemon Barat RT 8 RW 2 Kelurahan Kupang Krajan, Kecamatan Sawahan, Kota Surabaya. Rumah yang dihuni tiga orang tersebut kondisinya cukup memprihatinkan.

Sekretaris DPD Partai Perindo Surabaya, Gunawan mengatakan, pihaknya mengunjungi rumah ini atas aduan warga. Bahwa, ada sebuah rumah di Petemon Barat yang kondisinya kurang layak huni. Harapannya, rumah tersebut bisa mendapat program Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) dari pemerintah.

“Kami survey dengan didampingi pemilik rumah. Dan kami lihat rumah ini gentengnya bocor, atapnya banyak lubang,” katanya, Senin (9/10/2023).

Caleg Partai Perindo untuk DPRD Jatim 1 (Surabaya) ini menambahkan, dengan kondisi tersebut, rumah yang dihuni Mulyati ini sudah masuk dalam kategori tidak layak huni.



Sebab, jika tidak segera diperbaiki, bisa membahayakan penghuni yang ada didalamnya. Belum lagi ketika hujan juga akan bocor. “Kami akan mengawal dan akan kami ajukan program Rutilahu ke kelurahan setempat,” terangnya.

Bendahara DPD Partai Perindo Surabaya, Michael menjelaskan, dirinya sudah meninjau ke dalam rumah. Menurutnya, kondisi bangunan berukuran 5,5 X 10 meter itu sudah sangat memprihatinkan. Atapnya juga sudah rapuh dan sewaktu-waktu bisa roboh. Sehingga, dari segi keamanan sudah mengkhawatirkan.

Pihaknya juga sudah mengumpulkan sejumlah dokumen yang dipersyaratkan agar pengajuan Rutilahu disetujui pemerintah.

“Kami akan mengawal agar rumah Ibu Mulyati ini bisa mendapatkan bantuan dari pemerintah,” imbuh Caleg Partai Perindo untuk DPRD Surabaya Dapil 4 (Sukomanunggal, Sawahan, Wonokromo, Jambangan dan Gayungan) ini.

Sementara itu, Mulyati (68) mengaku bersyukur rumahnya telah dikunjungi DPD Partai Perindo Surabaya. Pihaknya berharap agar rumahnya bisa segera diperbaiki pemerintah.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPP Pemuda Perindo Dukung...
DPP Pemuda Perindo Dukung Program Ekraf dan Seni Budaya Pemkot Bogor
Beri Dukungan Penuh,...
Beri Dukungan Penuh, Partai Perindo Optimistis Paslon Roni Omba-Marlinus Menang PSU Boven Digoel
Legislator Perindo Hadiri...
Legislator Perindo Hadiri Lebaran Sekampung Rawa Buaya: Budaya Betawi Harus Dikembangkan
Resmi Pimpin Partai...
Resmi Pimpin Partai Perindo Maluku, Welhelm Daniel Kurnala Targetkan 1 Fraksi di Pileg 2029
Gelar Rakerwil di NTB,...
Gelar Rakerwil di NTB, Partai Perindo Bangun Kekuatan dari Akar Rumput Demi Kemenangan Pemilu 2029
Reses Maraton 3 Hari,...
Reses Maraton 3 Hari, Legislator Perindo Dapot Hutagalung Serap dan Perjuangkan Curhatan Warga Bengkalis
Kasus Siswa Diduga Keracunan...
Kasus Siswa Diduga Keracunan MBG di Cianjur, Partai Perindo: Perkuat Pengawasan Kualitas
Gelar Reses, Legislator...
Gelar Reses, Legislator Perindo Laurensius Tampubolon Berjuang Maksimal Wujudkan Aspirasi Masyarakat Bengkalis
Gelar Reses, Legislator...
Gelar Reses, Legislator Partai Perindo Edi Hariyanto Komitmen Perjuangkan Harapan Warga Bengkulu
Rekomendasi
Hasan Nasbi Mundur dari...
Hasan Nasbi Mundur dari Kepala PCO, Ini Respons Gerindra
Susah Sinyal saat Konser?...
Susah Sinyal saat Konser? Wujudkan Koneksi Internet Lancar dengan Hypernet Technologies
Dukung Pendirian USG,...
Dukung Pendirian USG, Mendiktisaintek: Wujudkan Mimpi Prabowo Jadikan Indonesia Maju
Berita Terkini
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut 3 Tewas di Tol Cisumdawu, Belum Ditemukan Bekas Pengereman
18 menit yang lalu
Alasan Dani Nur Adiningrat...
Alasan Dani Nur Adiningrat Usulkan Solo Jadi Daerah Istimewa Surakarta
1 jam yang lalu
Dorong Kemandirian Industri...
Dorong Kemandirian Industri Pertahanan, Pusjianstralitbang TNI Kolaborasi dengan STMIK AMIK Bandung
1 jam yang lalu
3 Orang Tewas dalam...
3 Orang Tewas dalam Kecelakaan Maut di Tol Cisumdawu
2 jam yang lalu
Pencinta Jokowi Bakar...
Pencinta Jokowi Bakar Poster Wajah Roy Suryo di Depan DPRD Malang
3 jam yang lalu
DPP Pemuda Perindo Dukung...
DPP Pemuda Perindo Dukung Program Ekraf dan Seni Budaya Pemkot Bogor
3 jam yang lalu
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved