Relawan GUS Muda Banten Ikrarkan Dukungan Ganjar Presiden 2024

Minggu, 08 Oktober 2023 - 20:45 WIB
loading...
Relawan GUS Muda Banten...
Relawan GUS Muda menggelar ikrar dukungan agar Ganjar Pranowo menjadi Presiden periode 2024-2029 di Desa Bojong, Kecamatan Bojong, Kabupaten Pandeglang, Minggu (8/10/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
PANDEGLANG - Relawan Ganjar Untuk Semua (GUS) Muda menggelar ikrar dukungan agar Ganjar Pranowo menjadi Presiden periode 2024-2029. Acara tersebut juga dihadiri ratusan warga Kabupaten Pandeglang.

"Kami siap menjadi garda terdepan dalam pembangunan politik yang santun dan berkualitas. Mengajak aktif secara politik kepada para pemuda pemudi Indonesia untuk berjuang bersama memenangkan Ganjar Pranowo demi kemajuan bangsa dan negara," kata Koordinator GUS Muda Banten David Solehudin di Desa Bojong, Kecamatan Bojong, Kabupaten Pandeglang, Banten, Minggu (8/10/2023).

Korda GUS Muda Pandeglang Khairil Amri menambahkan, di era 4.0 sekarang ini generasi Z dan milenial dituntut serba bisa dan mampu bersaing demi menjawab tantangan masa mendatang. "Yang mendasari dukungan kami terhadap Pak Ganjar adalah Pak Ganjar ini mau mendengar keinginan anak muda. Terutama kami yang di Pandeglang yang notabennya secara kultur itu kental dengan keislaman," ujarnya.

Relawan GUS Muda berkomitmen untuk mendorong peran milenial melalui beraneka macam program pemberdayaan di Kabupaten Pandeglang. Selain itu, pihaknya juga akan menyosialisasikan sosok Ganjar Pranowo kepada mereka.

"Nanti ke depan akan kami melakukan pendekatan terhadap anak-anak muda Pandeglang. Kebetulan potensi ataupun minat dan bakat anak-anak Pandeglang ini banyak yang belum terjaring nah di situ kami akan mencoba menggali apa yang sekiranya anak muda Pandeglang inginkan," jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lebaran Kedua, 30 Ribu...
Lebaran Kedua, 30 Ribu Kendaraan Serbu Kawasan Wisata Pandeglang
Lazisnu Gelar Literasi...
Lazisnu Gelar Literasi Keuangan bagi Gen Z dan Perempuan Surabaya
Jembatan Ruas Pari-Karoya...
Jembatan Ruas Pari-Karoya Pandeglang Ambruk, Aktivitas Warga Lumpuh
Digitalisasi Parkir...
Digitalisasi Parkir Disorot, Pelaku Industri Bahas Adaptasi Layanan bagi Generasi Z
Yayasan Banten Selatan...
Yayasan Banten Selatan dan Jababeka Bantu Korban Banjir Pandeglang
Jembatan Terendam Banjir,...
Jembatan Terendam Banjir, Akses Lebak - Pandeglang via Selatan Terputus
Kolaborasi PKSS dan...
Kolaborasi PKSS dan Kemnaker Perluas Kesempatan Kerja bagi Gen Z
Tol Serang-Panimbang...
Tol Serang-Panimbang Seksi 2 Dibuka, Jakarta-Tanjung Lesung Cuma 2,5 Jam
Nongkrong Kini Jadi...
Nongkrong Kini Jadi Bagian Lifestyle Generasi Z Indonesia
Rekomendasi
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Fitnah Akhir Zaman:...
Fitnah Akhir Zaman: Mengapa Wanita Menjadi Sasaran Utama Fitnah Dajjal?
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Infografis
Delcy Rodriguez, Presiden...
Delcy Rodriguez, Presiden Sementara Venezuela yang Dijuluki Harimau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved