Ikuti Konsolidasi Partai Perindo se-Gorontalo Dipimpin HT, Bacaleg Yakin Menang

Sabtu, 07 Oktober 2023 - 21:44 WIB
loading...
Ikuti Konsolidasi Partai...
Bacaleg Partai Perindo untuk DPRD Kabupaten Boalemo, Riko H Djaini optimistis bisa memenangkan Pemilu 2024. Foto/iNews TV/Faradila Alim
A A A
GORONTALO - Bacaleg dan pengurus DPW, DPD mengikuti rapat konsolidasi Partai Perindo se-Provinsi Gorontalo yang digelar di Kota Gorontalo, Sabtu (7/10/2023). Konsolidasi ini dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT).

Rapat konsolidasi Partai Perindo --partai berlambang Rajawali mengembangkan sayap dan bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu-- itu untuk mematangkan kesiapan Partai Perindo menjelang Pemilu 2024 mendatang.

Baca juga: Konsolidasi di Kaltara, HT Optimistis Perolehan Kursi Partai Perindo Maksimal

Provinsi Gorontalo menjadi provinsi ke-26 yang dikunjungi HT dalam rangka konsolidasi Partai Perindo.

Dalam kesempata itu Bacaleg mengungkapkan keyakinannya meraih kemenangan di Pemilu 2024.



Seperti yang disampaikan Bacaleg Partai Perindo untuk DPRD Kabupaten Boalemo, Riko H Djaini. Dia menyatakan sesuai arahan Ketua Umum maka seluruh struktur partai harus mempersiapkan diri dalam rangka pemenangan Partai Perindo.

"Kami di tingkat Kabupaten Boalemo banyak melakukan langkah strategis untuk pemenangan pemilu. Saat ini di DPRD Kabupaten Boalemo memiliki satu kursi. Target kita minimal tiga kursi," katanya.

Baca juga: Konsolidasi se-Sulut, HT Tegaskan Komitmen Partai Perindo Perjuangkan Kesejahteraan Rakyat

Sementara itu, Sekretaris DPW Partai Perindo Gorontalo, Larisman S Ishak menjelaskan, pihaknya semakin yakin bisa memenangkan Pemilu 2024 dengan kedatangan Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo.

"Kami yakin kemenangan Perindo di Gorontalo sangat jelas karena program karena program partai. Itu yang sangat penting," katanya.

Dia menambahkan, pihaknya ke depan akan lebih meningkatkan lagi program yang sudah dijalankan dengan melakukan evaluasi.

"Kita tingkatkan sesuai arahan ketua umum. Perintah ketum setiap DPD harus unsur pimpinan (DPRD). Artinya apa, ketum betul-betul all out untuk Gorontalo," tegasnya.

Sebelumnya, HT menjelaskan target pemenangan dua digit di Provinsi Gorontalo. Hal itu artinya untuk DPR RI harus dapat minimal 1 kursi, DPRD Provinsi kursi 5 dan DPRD Kabupaten/Kota 16 kursi.

"Mudah-mudahan kalau mereka yakni pengurus dan caleg disiplin menerapkan apa yang disampaikan tadi, bagaimana memaksimalkan suara partai, bagaimana memaksimalkan suara caleg, karena kursi itu diperoleh dari kombinasi suara partai dan suara caleg yang cukup baru dapat kursi. Saya optimistis kita dapat dua digit di sini," kata HT usai membuka rapat konsolidasi.

Dalam kesempatan itu, HT juga menegaskan sebagai partai yang dikenal modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang dalam menciptakan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera, para Bacaleg harus mampu memaksimalkan diri untuk berbaur dengan masyarakat.

Partai yang mengusung bakal calon presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo ini juga berkomitmen untuk terus melaksanakan program pengentasan kemiskinan serta membangun pontensi ekonomi di daerah untuk Indonesia sejahtera.

Dalam konsolidasi, HT mengajak bakal calon legislatif (Bacaleg) dan kader partai untuk menguatkan komitmen dan tetap solid dalam menghadapi arus politik Pemilu 2024 mendatang.

Konsolidasi digelar untuk memantapkan strategi pemenangan Partai Perindo dalam meraup suara di Provinsi Gorontalo dengan target dua digit.

Selain itu, konsolidasi ini juga dilakukan untuk memperkuat komitmen serta penyamaan visi dan misi kader Partai Perindo yang ada di Provinsi Gorontalo untuk tetap solid dalam menghadapi Pemilu 2024.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
AS Berencana Bangun...
AS Berencana Bangun Persediaan Senjata Siap Tempur di Australia
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Pakistan dan India Berperang,...
Pakistan dan India Berperang, Kenapa China yang Menang?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved