Residivis Pencurian Kotak Amal di Natar Diringkus Polisi

Kamis, 05 Oktober 2023 - 17:21 WIB
loading...
Residivis Pencurian...
Barang bukti kotak amal yang dicuri residivis berinisial AF (26) di Dusun Tanjungrejo, Natar, Lampung Selatan. Foto/Dok. Polsek Natar
A A A
LAMPUNG SELATAN - Seorang residivis berinisial AF (26) ditangkap polisi usai mencuri kotak amal di Mushola Al Amin Dusun Tanjungrejo, Natar, Lampung Selatan.

Kapolsek Natar Kompol Enrico Donald Sidauruk mengatakan, warga Desa Natar, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan itu melakukan aksi pencurian kotak amal pada 24 Juli 2023 sekitar pukul 03.20 WIB.

"Hasil penyelidikan melalui rekaman CCTV, pelaku mengendarai sepeda motor Honda Beat warna biru putih dan memarkirkan didepan Mushola," ujar Enrico saat dikonfirmasi, Kamis (5/10/2023).

Enrico menuturkan, pelaku kemudian turun dari kendaraan dan masuk ke dalam areal Mushola dengan cara melompati pagar.

Baca Juga: Bobol Kotak Amal Masjid, Residivis Kambuhan Diringkus Polisi

"Pelaku ini masuk melalui pintu depan, lalu masuk dan mengambil uang sebesar Rp1 juta yang berada di dalam kotak amal, pelaku merusak kotak amal menggunakan gagang mikrofon," kata dia.

Kapolsek melanjutkan, setelah melakukan aksinya, pelaku memasukkan uang ke dalam saku celananya. Kemudian keluar dari dalam Mushola dengan cara melompati pagar kembali.

Atas peristiwa tersebut, pengurus Mushola Al Amin melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Natar guna penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut.

"Berdasarkan hasil penyelidikan Unit Reskrim Polsek Natar, pelaku diketahui keberadaannya dan langsung dilakukan penangkapan pada Selasa 4 Oktober 2023 sekitar pukul 13.00 WIB di Desa Bumisari, Natar," jelasnya.

Enrico menambahkan, selain pelaku, petugas juga berhasil mengamankan barang berupa 1 kotak amal, 1 gagang mikrofon dan 1 flashdisk yang berisikan rekaman CCTV.

"Pelaku dijerat dengan pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan. Ancaman hukuman maksimal 7 tahun penjara," pungkasnya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Tangkap Sopir...
Polisi Tangkap Sopir Taksi Online yang Mengamuk di Tol JORR, Ini Tampangnya
Polisi Bongkar Peredaran...
Polisi Bongkar Peredaran Obat Keras di Tanah Abang, 3 Orang Ditangkap
Polisi Ciduk Spesialis...
Polisi Ciduk Spesialis Pencuri Kotak Amal Musala di Pesanggrahan, Sudah Beraksi 3 Kali
Polisi Gagalkan Penyelundupan...
Polisi Gagalkan Penyelundupan Bahan Kimia Merkuri, 2 Orang Ditangkap
Polisi Bongkar Lab Vape...
Polisi Bongkar Lab Vape Narkoba di Jakbar, 1 Orang Ditangkap
Residivis di Makassar...
Residivis di Makassar Kendalikan Sabu Rp9 Miliar
Perang Iran, Pencurian...
Perang Iran, Pencurian BBM Marak di Eropa, AS dan Australia: Tangki Mobil Dibor Pencuri
Selebgram Curhat Ditetapkan...
Selebgram Curhat Ditetapkan Tersangka Gara-gara Bahas Kasus Pencurian di Medsos
Aksi Pencurian Kain...
Aksi Pencurian Kain Batik Miliaran Rupiah di Area Pameran JICC
Rekomendasi
Bolehkah Menggabungkan...
Bolehkah Menggabungkan Niat Puasa Sunnah?
Hasil Prancis vs Senegal:...
Hasil Prancis vs Senegal: Skor 3-1, Dendam 2002 Lunas
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved