Penampakan Wali Kota Depok Potong Langsung Kabel Udara Semrawut di Cilodong

Rabu, 27 September 2023 - 10:32 WIB
loading...
Penampakan Wali Kota...
Wali Kota Depok Mohammad Idris turun langsung memimpin penertiban kabel udara di Jalan Tole Iskandar, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Cilodong. Foto: Dok Pemkot Depok
A A A
DEPOK - Wali Kota Depok Mohammad Idris turun langsung memimpin penertiban kabel udara di Jalan Tole Iskandar, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Cilodong. Idris bahkan naik memotong langsung kabel udara yang semrawut di lokasi.

“Penurunan kabel dilakukan setelah masa relokasi yang seharusnya selesai pada 17 Agustus 2023. Ini merupakan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) mewujudkan kenyamanan dan keindahan kota,” ujar Idris dalam keterangannya, Rabu (27/9/2023).

Idris menyebut, penurunan kabel yang seharusnya bisa dilaksanakan pada 17 Agustus 2023 mundur dari jadwal karena terkendala sejumlah hal. Di antaranya pihak ketiga yang belum menyelesaikan pemutusan jaringan, serta kendala izin dari provinsi mengingat sebagian jalan tersebut statusnya milik provinsi.

Baca Juga: Depok Turunkan Tim Papiku Tertibkan Kabel Utilitas Semrawut

“Dari Tole Iskandar ke KSU itu statusnya jalan provinsi dan kita harus minta izin dulu ke sana untuk menurunkan kabel-kabel ini. Sedangkan dari KSU ke Jalan Siliwangi statusnya jalan kota. Lalu untuk panjang total jalan yaitu 6,3 kilometer (km),” ungkapnya.

Untuk itu, Idris menyebut penurunan kabel akan dilakukan secara bertahap. Ia berharap penertiban ini bisa segera selesai, agar sepanjang Jalan Tole Iskandar-Siliwangi tidak terlihat semrawut.

“Ke depan, kami juga akan melakukan penataan kabel di jalan protokol dan jalan raya terlebih dahulu, sebelum masuk ke jalan lingkungan. Maka, kami minta operator untuk kerja samanya, kita ingin menjadikan Kota Depok yang nyaman, aman dan enak dipandang,” tuturnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Iran Ancam Sistem Perizinan...
Iran Ancam Sistem Perizinan untuk Kabel Internet yang Melintasi Selat Hormuz
33 Sekolah Swasta di...
33 Sekolah Swasta di Depok Gratis Jenjang SMP, Cek Daftar Lengkapnya
Rekomendasi
BEI Tegaskan MSCI Belum...
BEI Tegaskan MSCI Belum Putuskan Status Pasar Saham RI
Saudari Cristiano Ronaldo...
Saudari Cristiano Ronaldo Ngamuk usai Portugal Ditahan Kongo, Bruno Fernandes Ikut Disindir
4 Tentara Israel Tewas,...
4 Tentara Israel Tewas, Menteri-menteri Ekstremis Ancam Bakar Seluruh Lebanon, Buka Gerbang Neraka
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved