Di Tengah Pandemi, Pemakaman Al Azhar Tingkatkan Jumlah Kurban

Senin, 03 Agustus 2020 - 08:05 WIB
loading...
Di Tengah Pandemi, Pemakaman...
Pengurus pemakaman Islam Al Azhar turut melaksanakan ibadah kurban pada Idul Adha 1441 H. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Dalam rangka wujud rasa syukur sekaligus bentuk ketaatan perusahaan dalam menjalankan perintah Allah, pemakaman Islam Al Azhar turut melaksanakan ibadah kurban pada Idul Adha 1441 H. Dengan mengangkat tema "Meneladani Keikhlasan Memupuk Kebersamaan", pelaksanaan kurban dipimpin langsung oleh Direktur Utama AMG Nugroho Adiwiwoho di Teluk Jambe, Karawang, Minggu 2 Agustus 2020 dengan mematuhi standar protokol Covid-19.

Total penyerahan hewan kurban tahun ini meningkat sebanyak 56 domba dan 3 sapi yang berasal dari penyisihan dana perusahaan. Seluruh hasil kurban tersebut diserahkan sepenuhnya kepada masyarakat sekitar Teluk Jambe.

Nugroho menjelaskan, saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19, maka jumlah hewan kurban yang diserahkan pada tahun ini meningkat untuk memperluas sebaran penerima.

"Dampak pandemi Covid sangat berpengaruh bagi seluruh lapisan masyarakat, terutama mereka yang termasuk pada golongan ekonomi menengah ke bawah. Penambahan jumlah kurban tahun ini sekaligus merupakan wujud kepedulian kami terhadap masyarakat sekitar, khususnya yang terdampak Covid," ungkap Nugroho dalam keterangannya, Senin (3/8/2020).

Dia juga mengatakan, pelaksanaan kurban tahun ini berbeda dengan penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya, yakni dengan dijalankannya protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Beberapa aturan yang diterapkan di antaranya menghindari kepadatan di lokasi, menggunakan masker, pengukuran suhu tubuh, penerapan jaga jarak, dan mencuci tangan sebelum memasuki area pengambilan hewan kurban.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemakaman Militer Ryamizard...
Pemakaman Militer Ryamizard Ryacudu Berlangsung Khidmat, Sjafrie Jadi Inspektur Upacara
Panglima TNI Pimpin...
Panglima TNI Pimpin Pemakaman Mayor Zulmi di TMP Cikutra Bandung
Prosesi Pemakaman Jenazah...
Prosesi Pemakaman Jenazah Juwono Sudarsono di TMP Kalibata
Rekomendasi
KPK Perpanjang Penahanan...
KPK Perpanjang Penahanan Eks Wamen Imipas Silmy Karim Cs selama 40 Hari
Tim Hukum Merah Putih:...
Tim Hukum Merah Putih: Tawaran RJ untuk Roy Suryo dan Dokter Tifa Bukan Ajakan Jokowi
Messi Menyala! Argentina...
Messi Menyala! Argentina Tundukkan Austria 2-0
Berita Terkini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Kadis Pertanian Merauke:...
Kadis Pertanian Merauke: CSR dan Optimasi Lahan Berhasil Tingkatkan Produksi dan Stabilkan Harga Beras
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Infografis
3 Keutamaan Surat Al...
3 Keutamaan Surat Al Mulk, Bisa Jadi Syafaat Kelak di Hari Kiamat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved