Cegah Longsor, Perindo Grobogan Bersama Warga Kerja Bakti Bangun Talut

Minggu, 24 September 2023 - 15:37 WIB
loading...
Cegah Longsor, Perindo...
Partai Perindo bersama warga Dusun Klengkong, Desa Karanglangu. Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, membangun talut sungai, Minggu (24/9/2023). Foto/MPI/Manik Priyo Prabowo
A A A
GROBOGAN - Mencegah terjadinya longsor saat musim penghujan tiba, Partai Perindo bersama-sama warga Dusun Klengkong, Desa Karanglangu, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, menggelar kerja bakti membangun talut, Minggu (24/9/2023).

Baca juga: Ganjar Fun Walk Bareng Perindo dan Sederet Artis Tanah Air, Tama: Indonesia Butuh Pemimpin Sehat

Talut tersebut dibangun di dekat akses jalan utama Dusun Klengkong. Pasalnya, sungai dan jembatan yang menjadi akses utama warga Dusun Klengkong tersebut, menjadi salah satu titik rawan longsor saat musim penghujan.



"Pengerjaan pembangunan talut ini kami lakukan secara swadaya, dan kerja bakti bersama. Terima kasih Partai Perindo bersama Caleg Partai Perindo, Bapak Nur Latif yang membantu material pembangunan talut," jelas Sakwan, Ketua RW 7, Dusun Klengkong, Desa Karanglangu, Kecamatan Kedungjati, Kabupaten Grobogan.

Baca juga: Tembaki Pos TNI Secara Brutal, Simpatisan KKB Ditangkap di Teluk Bintuni

Partai Perindo yang memiliki lambang rajawali mengembangkan sayap, dan bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu, juga akan membantu pembangunan sejumlah fasilitas umum untuk masyarakat.

Partai Perindo yang dipimpin oleh Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo dan mendukung Bacapres Pemilu 2024 Ganjar Pranowo itu, akan komitmen membangun desa. Memajukan pertanian dan juga memberikan fasilitas umum terutama kepentingan olahraga untuk warga.

Tak hanya itu, Partai Perindo yang dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja, demi mewujudkan Indonesia sejahtera itu, juga bersama masyarakat membangun sumberdaya manusia.

Baca juga: Siu Ban Ci, Selir Prabu Brawijaya Dari China yang Mengubah Sejarah Jawa

"Untuk membangun sumber daya manusia makin baik, maka kita perlu fasilitas umum lebih baik. Dari fasilitas olah raga, pendidikan, dan akses infrastruktur yang bagus. Dan bersama Partai Perindo rakyat akan makmur," ujar Nur Latif Caleg Partai Perindo untuk DPRD Kabupaten Grobogan dari dapil empat, saat kerja bakti membuat talut.

Lebih lanjut Nur Latif menjelaskan, dirinya juga berterimakasih atas keuletan dan kegigihan masyarakat Dusun Klengkong, untuk membangun dusun. Meski kondisi tak baik-baik saja, warga Dusun Klengkong tetap konsisten dan solid membangun dusun dengan kebersamaan dan gotong royong. "Terima kasih warga dusun yang solid, berjuang bersama dan optimisme yang tinggi. Mari kita wujudkan mimpi membangun bersama Partai Perindo," tandasnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Rekomendasi
Canangkan Sensus Ekonomi...
Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Sulawesi Selatan, Kepala BPS RI Gaungkan Rumus TIR
Trump Murka, AS akan...
Trump Murka, AS akan Serang Iran dengan Sangat Keras Malam Ini
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Arab Saudi Bangun Jalur...
Arab Saudi Bangun Jalur Kereta Api Landbridge Rp116 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved