Profil Kompol Arif Oktora, Kapolsek Setiabudi yang Diteriaki Kata Kasar oleh Pengendara saat KTT ASEAN

Selasa, 12 September 2023 - 07:17 WIB
loading...
Profil Kompol Arif Oktora,...
Kapolsek Setiabudi Kompol Arif Purnama Oktora tengah melakukan penjagaan buka tutup jalur saat sejumlah delegasi KTT ASEAN 2023 melintasi wilayahnya. Foto: MPI/Yan Yusuf
A A A
JAKARTA - Kapolsek Setiabudi Kompol Arif Purnama Oktora viral usai videonya dimaki kata-kata kasar oleh pemotor viral di jejaring media sosial.

Dalam video kurang dari semenit, perwira menengah Polri itu tengah melakukan penjagaan buka tutup jalur saat sejumlah delegasi KTT ASEAN 2023 melintasi wilayahnya. Saat pengalihan dibuka, dia kemudian dimaki dan mendapatkan umpatan dari pengendara motor.

Meski demikian, dia sabar dan terkesan tak peduli dengan umpatan hingga makian. Tangannya tetap bergerak meminta pengendara yang terhenti tetap melaju.

Baca juga: Nongkrong di Koramil, Kapolsek Setiabudi Bawakan Martabak dan Sate

Mau tahu bagaimana sosok Kompol Arif Oktora? Berikut profilnya. Lulusan Akpol 2010 ini dikenal sebagai perwira berprestasi. Sepak terjangnya mencuat saat menjabat Kanit di Satnarkoba Polres Metro Jakarta Barat pada 2017 lalu. Beragam kasus berhasil dibongkar.

Beberapa kasus itu di antaranya pabrik narkoba jaringan Iran, penyelundupan sabu jaringan Afrika Selatan, hingga yang tersohor membongkar penyelundupan 120 kg narkoba jenis sabu asal Myanmar yang membuat dirinya meraih penghargaan Museum Rekor Indonesia (MURI).
Profil Kompol Arif Oktora, Kapolsek Setiabudi yang Diteriaki Kata Kasar oleh Pengendara saat KTT ASEAN


Selain itu, penghargaan MURI juga kembali diraih tahun ini usai membongkar 51 bandar narkoba internasional selama menjabat Wakasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat.

Arif pun berhasil menangkap publik figur yang terseret kasus narkoba seperti Anji, Jenifer Jill, dan Ridho Illahi. Tidak heran atas rentetan prestasi itu, dia mendapatkan lima pin emas dari Kapolri.

Dari akademik, dia pernah menyelesaikan dua gelar master sekaligus dengan nilai IPK 4.0 atau cum laude.

Arif yang kini menjabat Kapolsek Setiabudi melakukan berbagai program mulai dari Polisi RW, Jumat Curhat, hingga Malam Pelayanan Senin.

Bahkan, dia tidak sungkan menyambangi dan berkomunikasi dengan sejumlah diplomat negara hingga kantor swasta demi memastikan wilayahnya aman. Atas itu pula pada musim haji 2023, dia mendapatkan undangan khusus dari Raja Arab untuk melakukan ibadah haji.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Polisi Tahan 2 Tersangka...
Polisi Tahan 2 Tersangka Baru Kasus TPPU Tambang Emas Ilegal
Kapolda Riau Gaungkan...
Kapolda Riau Gaungkan Polisi Penjaga Peradaban di Dies Natalis Ke-80 STIK Polri
Rekomendasi
Asal-usul Puasa Asyura...
Asal-usul Puasa Asyura dan Tasua, Benarkah Berasal dari Tradisi Yahudi?
Batalyon Israel Pembunuh...
Batalyon Israel Pembunuh Hind Rajab Dapat Pukulan Keras di Lebanon Selatan
Trump Klaim Tidak Ada...
Trump Klaim Tidak Ada Batasan pada Kekuasaannya
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved