Sempat Diusir di Peternakan, ABG Ini Sisihkan Uang Jajan demi Sapi Kurban

Sabtu, 01 Agustus 2020 - 07:35 WIB
loading...
Sempat Diusir di Peternakan,...
Iki tahun ini mengajak 27 temannya ikut serta menabung demi membeli sapi. Alhasil, sebanyak Rp35 juta berhasil dikumpulkan anak-anak usia 6-15 tahun ini. Foto: dok/Pribadi
A A A
BOGOR - Remaja tanggung 15 tahun berbadan gempal itu tersenyum sumringah menanti detik-detik penyembelihan hewan kurban tahun ini. Ini kedua kalinya Abu Bakar Sidik atau Iki berkurban seekor sapi menggunakan uang hasil menabung selama 10 bulan.

Tidak sendirian, Iki tahun ini mengajak 27 temannya ikut serta menabung demi membeli sapi. Alhasil, sebanyak Rp35 juta berhasil dikumpulkan anak-anak usia 6-15 tahun ini.

Berkurban sejatinya bukan hanya amalan baik untuk diri sendiri dan sebagai wujud patuh kepada Allah SWT, namun juga bisa memberikan kebahagiaan pada orang lain karena membagikan sebagian daging kurban.

Di sisi lain, pelaksanaan penyembelihan hewan kurban bagi anak-anak mengingatkan akan Sirah Nabi Ibrahim atas pengorbanannya. Dia rela menyembelih putra tercintanya, Ismail, semata-mata untuk mengikuti perintah Allah SWT. (Baca: Baru Pertama Potong hewan Kurban, Ustaz Abdul Somad Dibimbing Juleha)

Bagi Iki dkk, Idul Adha bukan hanya meneladani pengorbanan Nabi Ibrahim, namun juga sebagai ajang melatih kemandirian dan kedisiplinan. Tentu dengan tujuan akhir tetap beribadah kepada Allah SWT. (Baca:

Siapa yang sangka 28 anak ini mau menyisihkan uang saku mereka untuk membeli hewan kurban. Padahal, awalnya mereka mengumpulkan uang untuk membeli baju pada Lebaran 2019.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
Lewat Program TJSL,...
Lewat Program TJSL, IFG Life Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat
Sapi Kurban Banpres...
Sapi Kurban Banpres Prabowo Dibiayai APBN, Ulama NU Sebut Sah Menurut Fikih
Rekomendasi
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved