Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah: Idul Adha Menguji Ketaqwaan

Jum'at, 31 Juli 2020 - 22:57 WIB
loading...
Bupati Serang Ratu Tatu...
Hari Raya Kurban dimaknai sebagai ujian ketaqwaan serta kepedulian kepada sesama. bukan dilihat dari binatang yang kita berikan, tapi bentuk ketaqwaan kita.
A A A
SERANG - Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Al Muhajirin, Perum Graha Cisait, Kecamatan Kragilan, Jumat (31/7/2020). Hari Raya Kurban ini dimaknai Tatu sebagai bagian dari ujian ketaqwaan serta kepedulian untuk mendermakan harta untuk sesama.

Menurutnya, Hari Raya Idul Adha bukan sekadar memberikan hewan kurban kepada sesama. Lebih dari itu, bagian dari ujian ketaqwaan atas harta yang dimiliki. “Kita meneladani Nabi Ibrahim, berkorban apa pun di jalan Allah SWT. Allah menguji, bukan dilihat dari binatang yang kita berikan, tapi bentuk ketaqwaan kita,” ujar Tatu kepada wartawan usai salat Ied.

Ia menilai, terkadang untuk urusan dunia dan materi, untuk mengeluarkan sedekah terasa berat. Padahal sedekah adalah bagian dari ketaqwaan. “Bagi yang mampu secara ekonomi, yang diberi kelapangan rizki, Idul Adha ini bagian dari momen berbagi. Jadi kita diuji, sayang atau tidak untuk mengeluarkan rizki di jalan Allah SWT,” ujarnya.

Oleh karena itu, pada momen Idul Adha, Tatu mengajak masyarakat yang mampu secara ekonomi, untuk berbagi terhadap sesama yang kurang mampu. “Mungkin masyarakat yang kesulitan memberi daging, pada kesempatan ini bisa menikmati,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesra Pemkab Serang Febrianto mengatakan, Pemkab Serang di bawah kepemimpinan Ratu Tatu Chasanah, melaksanakan kegiatan keagamaan berkeliling ke seluruh kecamatan. “Biasanya kita salat Ied di Kecamatan Kramatwatu, kini di Kecamatan Kragilan,” ujarnya.

Hal sama dilakukan pada program pengajian bulanan Pemkab Serang. Semula dilakukan di Pendopo Bupati Serang, kini berkeliling bergantian ke 29 kecamatan. “Selain bupati dan wakil bupati, program ini melibatkan seluruh pejabat Pemkab Serang. Selain silaturahmi, memperkuat ketaqwaan, juga dalam rangka sosialisasi pembangunan,” ujarnya.(*)
(alf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bahrul Ulum: WTP Jadi...
Bahrul Ulum: WTP Jadi Momentum Penguatan Sinergi Pengelolaan APBD
DPRD Kabupaten Serang...
DPRD Kabupaten Serang Dorong Keseimbangan Lahan Pangan dan Investasi
IPM Kabupaten Serang...
IPM Kabupaten Serang Meningkat, Kemiskinan dan Pengangguran Menurun
Ramadan, Bupati Serang...
Ramadan, Bupati Serang Gelar Bazar hingga Turunkan Banyak Bantuan
Gelar Rakor Nataru,...
Gelar Rakor Nataru, Bupati Serang Pastikan Anyer-Cinangka Aman untuk Wisatawan
Prioritaskan Pendidikan,...
Prioritaskan Pendidikan, Bupati Serang Berikan Insentif hingga Beasiswa
Cerita Nur Agis Aulia,...
Cerita Nur Agis Aulia, Peraih Beasiswa Tanoto yang Sukses Jadi Wakil Wali Kota Serang
Kerja Sama Bidang Pangan...
Kerja Sama Bidang Pangan dengan Jabar, Tatu Sebut Potensi Pertanian Serang Besar
Ridwan Kamil: Jabar-Serang...
Ridwan Kamil: Jabar-Serang Jajaki Kerja Sama di Sektor Pertanian
Rekomendasi
AS Tolak Masuk Wasit...
AS Tolak Masuk Wasit Piala Dunia Omar Artan, Alasannya Terlibat Organisasi Teroris
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
Kontroversi Piala Dunia...
Kontroversi Piala Dunia 2026 dan Sikap Santai Infantino: Kenapa Dulu Coret Indonesia?
Berita Terkini
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
4 Fakta Ratu Suthida,...
4 Fakta Ratu Suthida, Navigator Tim Layar Thailand di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved