Terlibat Pemerasan Video Call Sex, 42 WNA China Kembali Ditangkap di Batam

Rabu, 06 September 2023 - 17:47 WIB
loading...
Terlibat Pemerasan Video...
Sebanyak 42 Warga Negara Asing (WNA) asal China, ditangkap tim gabungan Interpol Indonesia dan China, serta Polda Kepri, terkait kasus pemerasan video call sex. Foto/MPI/Dicky Sigit Rakasiwi
A A A
BATAM - Sebanyak 42 Warga Negara Asing (WNA) asal China, ditangkap tim gabungan Interpol Indonesia dan China, bersama Polda Kepri. Para WNA China ini, terlibat kasus pemerasan dengan modus video call sex.



Para WNA China yang kali ini ditangkap, merupakan komplotan dari 88 WNA China yang telah ditangkap di Kota Batam, pada pekan sebelumnya. Dirreskrimsus Polda Kepri, Kombes Pol. Nasriadi mengatakan, 42 WNA China ini sempat kabur ke beberapa pulau di Kecamatan Belakang Padang, saat penggerebekan pertama.



"Jadi mereka melihat rekan-rekannya ditangkap di Batam Center, pada minggu lalu, mereka melarikan diri ke Pulau Kasu, dan Pulau Bontong, di Belakang Padang menggunakan perahu," kata Nasriadi, Rabu (6/9/23).



Dijelaskan Nasriadi, ke 42 WNA China ini delapan diantaranya merupakan wanita yang menjadi pelaku video call sex. Mereka yang merupakan satu sindikat ini, ada yang baru tiba di Kota Batam dan masih akan memulai kerja. "Ada yang baru tiba dan akan bekerja di lokasi lain dari yang kemarin ditangkap, tapi mereka satu sindikat satu management," jelasnya.



Para WNA China ini kabur ke pulau-pulau kecil di Kecamatan Belakang Padang, dan bersembunyi di rumah-rumah warga setempat. Mereka datang ke pulau-pulau tersebut dan dibantu oleh beberapa WNI yang turut ditangkap polisi karena membantu 42 WNA China ini bersembunyi. "Ada WNI yang kita tangkap, ada yang mengurus mereka menyebrang ke pulau-pulau itu ada yang memfasilitasi tempat tinggal," katanya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
2 Anggota LSM Pembacok...
2 Anggota LSM Pembacok Satpam SMKN 9 Tangerang Ditangkap di Bandung usai Sepekan Buron
Pria Berbaju PNS Minta...
Pria Berbaju PNS Minta THR ke Pedagang Pasar Cibitung Bekasi Ditangkap
9 Polisi Polda Kepri...
9 Polisi Polda Kepri Terlibat Pemerasan Tersangka Narkoba dengan Modus Pinjol
Peras Korban Rp180 Juta,...
Peras Korban Rp180 Juta, Oknum Pengacara di NTB Kena OTT Polisi
2 Polisi Pemeras Warga...
2 Polisi Pemeras Warga di Semarang Dihukum Demosi 7 Tahun dan 8 Tahun
Peras Kepsek di Nias...
Peras Kepsek di Nias Rp400 Juta, 2 Oknum Polisi Polda Sumut Ditangkap
Penampakan Anak Bos...
Penampakan Anak Bos Prodia di Kasus ABG Tewas Dicekoki Narkoba saat Diserahkan ke Kejaksaan
Warga Indramayu Jadi...
Warga Indramayu Jadi Korban TPPO Berkedok Pernikahan, Dijanjikan Hidup Enak tapi Malah Sengsara di China
Dugaan Pemerasan, AKBP...
Dugaan Pemerasan, AKBP Bintoro dkk Jalani Sidang Etik 7 Februari 2025
Rekomendasi
Robot Humanoid China...
Robot Humanoid China bisa Gunting Rambut, Sambut Tamu Hotel, hingga Jualan Mobil
Gibran Puji Didit Prabowo...
Gibran Puji Didit Prabowo Temui Jokowi hingga Megawati: Tokoh yang Bisa Diterima Semua Pihak
Rekor Pertemuan Timnas...
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs China di Jakarta: Mampukah Garuda Kembali Menang?
Berita Terkini
Hari Kedua Lebaran,...
Hari Kedua Lebaran, Hampir 20.000 Pengunjung Padati Objek Wisata TMII
1 jam yang lalu
Kisah Kapten Dwi, Nakhoda...
Kisah Kapten Dwi, Nakhoda Kapal 25 Tahun Berlebaran di Laut Akhirnya Salat Id Bareng Keluarga di Darat
1 jam yang lalu
Gunung Dukono Meletus,...
Gunung Dukono Meletus, Luncurkan Abu Vulkanik 1,9 Km
2 jam yang lalu
H+1 Lebaran, 11.874...
H+1 Lebaran, 11.874 Kendaraan Berangkat Arah Jakarta via Kalikangkung
3 jam yang lalu
Gempa M6,3 Guncang Maluku...
Gempa M6,3 Guncang Maluku Barat Daya
3 jam yang lalu
Jalur Puncak Bogor Kembali...
Jalur Puncak Bogor Kembali Normal Dua Arah Sore Ini
3 jam yang lalu
Infografis
10 Makanan Khas Lebaran...
10 Makanan Khas Lebaran di Indonesia selain Opor dan Ketupat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved