Dinkes Tunggu Hasil Swab ASN yang Diduga Terpapar Klaster Gedung Sate

Jum'at, 31 Juli 2020 - 21:18 WIB
loading...
Dinkes Tunggu Hasil...
Ratusan PNS dan pegawai menjalani swab test di Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (27/7/2020). Foto: SINDOnews/Agung Bakti Sarasa
A A A
BANDUNG BARAT - Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung Barat (KBB) masih menunggu hasil swab test kepada ASN yang diduga terpapar COVID-19 usai berkunjung ke Gedung Sate.

"Saat ini kami masih menunggu hasil swab test -nya, karena belum keluar," kata Kepala Dinas Kesehatan KBB Hernawan Widjajanto saat dikonfirmasi, Jumat (31/7/2020).

Dirinya sudah memerintahkan ASN tersebut untuk melakukan swab test di Labkesda untuk memastikan kondisinya. Sehingga nanti bisa diketahui jelas berdasarkan tes, apakah yang bersangkutan benar-benar positif COVID-19 atau tidak.

"Jadi, kami juga masih nunggu. Sambil menunggu keluar hasil tes, kepadanya sudah diminta melakukan isolasi mandiri," kata Hernawan.(Baca juga : Hindari Kerumunan, Pengelola Wisata Imbau Warga Datang saat Weekday )

Sementara itu berdasarkan informasi yang didapat SINDOnews, ASN yang diduga terapar dari klaster Gedung Sate adalah ASN yang bertugas di Dinas Peternakan dan Perikanan (Dispernakan). Itu diperkuat dengan telah dilakukannya penyemprotan disinfektan di sekitar kantor Dispernakan.

"Ya kami telah melakukan penyemprotan disinfektan di sekitar perkantoran Pemda KBB bukan hanya Dispernakan saja," kata Kepala Pelaksana BBD KBB, Duddy Prabowo yang dihubungi terpisah.

Duddy mengakui jika penyemprotan disinfektan itu dilakukan karena diindikasi ada salah seorang PNS di salah satu dinas di lingkungan Pemda Bandung Barat yang terkonfirmasi positif COVID-19. Makanya, pihaknya langsung mengerahkan anggotanya untuk melakukan penyemprotan disinfektan.

"Berdasarkan penelusuran Gugus Tugas, dugaan sementara yang bersangkutan telah mengadakan pertemuan dengan salah seorang pejabat di Pemprov Jabar belum lama ini," terangnya.(Baca juga : Masjid Ash Shiddiq Pemda KBB Tak Gelar Salat Idul Adha, Ini Penyebabnya )

Gugus Tugas KBB saat ini juga sudah melakukan penelusuran terhadap kontak erat pegawai dinas tersebut. Seluruh karyawan yang pernah kontak fisik langsung dengan yang bersangkutan pun sudah menjalani tes usap atau swab test. "Orang-orang yang kontak erat dengan yang bersangkutan juga telah di-swab test," pungkasnya.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
113 Warga Terdampak...
113 Warga Terdampak Longsor Cisarua Bandung Barat
Siswi SMKN 1 Cihampelas...
Siswi SMKN 1 Cihampelas Meninggal Mirip Keracunan, Menkes: Kematiannya 3-4 Hari Setelah Makan MBG
Siswi SMKN 1 Cihampelas...
Siswi SMKN 1 Cihampelas Meninggal Diduga Keracunan, Dinkes Bandung Barat Klaim Bukan karena MBG
Warga Kabupaten Bandung...
Warga Kabupaten Bandung Barat Positif Virus Hanta usai Digigit Tikus Ciwidey
Viral Guru Biologi di...
Viral Guru Biologi di Bandung Barat Minta Siswa SMA Gambar Alat Kelamin dan Direkam
Pesta Sabu, Ketua Bawaslu...
Pesta Sabu, Ketua Bawaslu KBB Ditangkap Polisi
Istana Janji Tangani...
Istana Janji Tangani Keracunan MBG Ratusan Siswa di Bandung Barat: Jangan sampai Terjadi Demoralisasi
Lautan Bobotoh Membiru...
Lautan Bobotoh Membiru di Gedung Sate, Rayakan Gelar Liga 1 Persib Bandung
Jelang Penetapan UMK,...
Jelang Penetapan UMK, Ribuan Buruh akan Menginap di Depan Gedung Sate
Rekomendasi
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan...
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan Bos Maktour Fuad Hasan Pekan Depan
Kisah Raihan, Siswa...
Kisah Raihan, Siswa MAN 1 Yogya yang Berhasil Diterima di ITB, UGM, dan ITS
ESDM Menjawab Isu Pasokan...
ESDM Menjawab Isu Pasokan Batubara Jadi Penyebab Pemadaman Listrik di Pulau Jawa
Berita Terkini
Polisi Imbau Mahasiswa...
Polisi Imbau Mahasiswa Waspadai Demo Hari Ini Ditunggangi
Pemilu 2029 Didominasi...
Pemilu 2029 Didominasi Pemilih Muda, PKB Jabar Siapkan Ribuan Pengurus Muda
Polisi Tutup Sementara...
Polisi Tutup Sementara Jalan Sudirman Imbas Demo Mahasiswa di Bundaran HI
Aliansi UNJ Melawan...
Aliansi UNJ Melawan Gelar Aksi dan Long March
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved