Kunjungi West Java Festival, Ridwan Kamil Pamit sebagai Gubernur Jawa Barat

Minggu, 03 September 2023 - 09:25 WIB
loading...
Kunjungi West Java Festival,...
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan istrinya, Atalia Kamil mengajak masyarakat untuk menghadiri West Java Festival 2023 di depan Gedung Sate, Kota Bandung. Foto/MPI/Omar Azwar
A A A
BANDUNG - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengajak masyarakat untuk menghadiri West Java Festival 2023 di depan Gedung Sate, Kota Bandung. Kegiatan tersebut juga merupakan perayaan karena Jawa Barat menjadi Provinsi terbaik di Indonesia.

Pria yang akrab disapa Kang Emil itu mengatakan, Provinsi Jawa Barat telah meraih ratusan penghargaan dalam kurun waktu 5 tahun. Berbagai perubahan dan pembangunan telah berhasil dicapai selama Ridwan Kamil menjabat sebagai Gubernur.

Baca juga: Gubernur Jabar Ridwan Kamil Resmikan Samsat Digital di Terminal Leuwipanjang

"Kita akan merayakan kegembiraan, merayakan, Jawa Barat menjadi provinsi terbaik di Indonesia. Sesuai doanya, Jabar Juara Lahir Batin Alhamdulillah Allah kabulkan walaupun ada Covid," kata Ridwan Kamil saat meninjau West Java Festival 2023, Sabtu (2/9/2023).



Dia mengatakan, berbagai permasalahan berhasil ditangani mulai dari ekonomi, perkebunan, penanganan stunting, kinerja PNS, hingga menyabet ratusan penghargaan.

"Oleh karena itu, ini festival yang paling meraih yang pernah kita selenggarakan, silahkan nikmati. Pesan saya, awas copet, awas ketemu mantan, dan jangan lupa bayar," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Ridwan Kamil yang hadir bersama istrinya, Atalia Kamil berpamitan kepada warga yang hadir di West Java Festival 2023. Di dua hari terakhir masa jabatannya, dia berharap masyarakat berkenan dengan perubahan-perubahan yang dilakukan ya selama menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat.

Baca juga: Gubernur Jabar Ridwan Kamil Dampingi Luhut Rakor Penanganan Pencemaran DAS Citarum

"Saya dan bu Atalia mohon pamit, tidak lagi menjadi Gubernur dan menjadi warga biasa lagi. Mudah-mudahan berkesan dan berkenan dengan perubahan-perubahan," pungkas Ridwan Kamil.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wakil Ketua DPRD Minta...
Wakil Ketua DPRD Minta Pemprov Jabar Antisipasi Kekeringan Ekstrem
KPK Belum Panggil Ridwan...
KPK Belum Panggil Ridwan Kamil di Kasus BJB, Setyo Budiyanto: Sedang Dikaji
Mendagri Minta Warga...
Mendagri Minta Warga Direlokasi dan Reboisasi Kawasan Rawan Longsor di Cisarua Bandung
Kisah Cinta Atalia Praratya...
Kisah Cinta Atalia Praratya - Ridwan Kamil selama 29 Tahun Bakal Berakhir di Januari 2026?
Isu Perempuan Lain Jadi...
Isu Perempuan Lain Jadi Pemicu Gugatan Cerai ke Ridwan Kamil, Ini Respons Atalia
Atalia Praratya Datang...
Atalia Praratya Datang saat Sidang Cerai dengan Ridwan Kamil: Doain Saja Ya!
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Orang Tua Siswa Datangi...
Orang Tua Siswa Datangi KPAI, Perjuangkan Hak Pendidikan 500 Lebih Siswa SMK IDN Bogor
Ramadan Pertama Tanpa...
Ramadan Pertama Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya Pilih Fokus Ibadah
Rekomendasi
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan...
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan Bos Maktour Fuad Hasan Pekan Depan
Desain Elegan Minimalis...
Desain Elegan Minimalis ASUS ROG Zephyrus G16 GU606 Nyaman untuk Kerja dan Gaming
Perkuat Kolaborasi dan...
Perkuat Kolaborasi dan Kepemimpinan Kreatif, HIMA PUSAKA MNC University Gelar Studi Banding Bersama Universitas Paramadina
Berita Terkini
Polisi Tutup Sementara...
Polisi Tutup Sementara Jalan Sudirman Imbas Demo Mahasiswa di Bundaran HI
Aliansi UNJ Melawan...
Aliansi UNJ Melawan Gelar Aksi dan Long March
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
Polda Metro Jaya Kawal...
Polda Metro Jaya Kawal Demo Mahasiswa di Jakarta, Aparat Tak Bawa Senpi
Infografis
KPK OTT Bupati dan Anggota...
KPK OTT Bupati dan Anggota BPK Jawa Barat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved