Bocah Dua Tahun Korban Terakhir Laka Speed Di Mamberamo Ditemukan Tewas

Jum'at, 31 Juli 2020 - 13:49 WIB
loading...
A A A
"Tim SAR gabungan di pimpin kepala Kepala Distrik Sawai, Silas Maitindom turun ke TKP tepatnya di Tanjung Kori Pulau Kurudu dan Kaipuri berhasil mengevakuasi jenasah dan kemudian dibawa langsung ke kampung Anasi untuk di makamkan berasama Christian Dabanum ayah dari korban," katanya.

Menurut Elton, jenasah langsung dimakamkan karena kondisi tubuh korban sudah tidak utuh lagi. Ada beberapa anggota tubuh korban yang hilang.

Ipda Elton John Rumbiak menjelaskan, sebelumnya dilaporkan sebuah speed boat berpenumpang 11 orang, tenggelam pada Selasa (21/7/2020). Speedboat berpenumpang 11 orang, berangkat dari Dermaga Serui, Kabupaten Kepulauan Yapen dengan tujuan Kampung Gesa, Distrik Benuki, Kabupaten Memberamo Raya.

Ipda Elton menyebutkan setibanya di Kampung Kaipuri dan Muara Kali Barapasi di perairan Mamberamo Raya, tiba-tiba angin kencang dan gelombang menghempaskan speedboat. (BACA JUGA: Resep Bikin Rendang Sapi yang Kelezatannya Dikenal Dunia)

"Akibatnya air masuk kedalam speedboat dari arah belakang dan samping, hingga mengakibatkan speedboat terendam air dan tenggelam," kata Ipda Elton John Rumbiak, Sabtu (31/7/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
7 Awak Kapal Gandha...
7 Awak Kapal Gandha Nusantara 17 Ditemukan Selamat
Kapal Gandha Nusantara...
Kapal Gandha Nusantara 17 Tenggelam, 7 Orang Hilang
Tim SAR Gabungan Tutup...
Tim SAR Gabungan Tutup Operasi Pencarian Korban KM Putri Sakinah
3 Jasad Turis Spanyol...
3 Jasad Turis Spanyol Korban Tenggelamnya KM Putri Sakinah Ditemukan di Labuan Bajo
1 Jenazah WNA Spanyol...
1 Jenazah WNA Spanyol Korban KM Putri Sakinah di Labuan Bajo Ditemukan
3 Turis Spanyol Korban...
3 Turis Spanyol Korban Tenggelamnya KM Putri Sakinah di Labuan Bajo Belum Ditemukan, Pencarian Diperpanjang 4 Hari
Prihatin Kapal TKI Ilegal...
Prihatin Kapal TKI Ilegal Tenggelam di Malaysia, DPR: Ada Indikasi Kuat Pelanggaran HAM
KBRI Kuala Lumpur Pantau...
KBRI Kuala Lumpur Pantau Pencarian 14 WNI Korban Kecelakaan Kapal di Malaysia
Kapal Migran Tenggelam...
Kapal Migran Tenggelam di Lepas Pantai Malaysia, 14 Orang Hilang
Rekomendasi
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Evaluasi Harga BBM Non-Subsidi Pascaanjloknya Harga Minyak Dunia
Siapa Pihak yang Berpotensi...
Siapa Pihak yang Berpotensi Menggagalkan Kesepakatan Perdamaian Iran dan AS?
Padukan Semangat Sepak...
Padukan Semangat Sepak Bola dan Teknologi, Lexar Rilis Seri Penyimpanan Resmi AFA Berdesain Ikonik Nomor 10
Berita Terkini
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
4 Upaya Penyelundupan...
4 Upaya Penyelundupan Narkoba ke Lapas dan Rutan Salemba Digagalkan, Disembunyikan di Organ Intim hingga Botol Obat
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
Infografis
Profil Humaira Asghar...
Profil Humaira Asghar Ali, Artis Pakistan yang Tewas di Apartemen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved